Университет ИТМО - отзывы (ИТМО)

Рейтинг:
Избранное:
Александра Глебова
24 августа 2018 г.
Оценка

Мне очень понравился ВУЗ ИТМО. Только что закончила магистратуру, факультет ФТМИ, "управление человеческими ресурсами". Впервые встретила человеческое отношение к студентам. (До этого окончила ВЕИП — вот там и с дипломом кинули, и денег кучу взяли). А в ИТМО обучение бесплатное и качественное, хорошие стипендии. Для студентов делают абсолютно всё! Приучают статьи писать, в конференциях участвовать. Многие студенты в ИТМО организуют свои проекты, им дают гранты на развитие.
Летом есть отличное место для отдыха от учебы, УСОЦ Ягодное.
В ИТМО учат очень хорошо. Реально, это крутой ВУЗ.
Помимо учебы там можно заниматься хобби: есть студия Мегабайт, где научат фотографии, видеосъемке, работе со звуком, репортерской деятельности.
Всем рекомендую ИТМО!

Отзыв полезен?
Нет Да
Советник
19 августа 2018 г.
Оценка

В отзывах звезды от 1 до 3, почему общий рейтинг 5 звезд? ИТМО расходует львиную долю средств на пиар, остальное "осваивают" начальники разных уровней. У студентов нет практик, связанных с изучением современных методов, - ибо несмотря на пиар в ИТМО нет для этого базы. У преподов нет достойной зп, либо надо быть сугубо приближенным. С этой целью создана такая система конкурсов с такими требованиями, что их выполнить нереально, не имея опять же той же базы. Тогда оффициально можно сказатть, типа доценту и проф мы платим 50-70 тр, а по факту мало кто проходит этот барьер и т годвоя реальная зп до 25 тр на ставку, при этом на таких кафедрах, как ИТЭК завкаф считает, что на ставку надо работать 4000! ч в год при нагрузке по закону от 224 ч. Программ нет, просто копируют обзацы из одной в др. чисто формально. Сегодня чел читает одно, завтра говорят уже нет этой дисциплины, читай что-то вобще др. Названия программ, каф и фак вобще не соответствует тому, чем там занимаются. Кто их придумывал и для чего? Для того чтоб было удобно отмывать бабки от определенных источников. Если Газпром или Лукойл - что-то с энергетикой. И тд. Студенты по факту не знают часто базы даже на школьном уровне - их набирают по портфолио и др признакам в магистратуру - свои бакалавры редко идут. Как итог, если даже давать им на нужном уровне - они ничего не поймут, говорят - у нас последний раз это было в школе.

Отзыв полезен?
Нет Да
Семен
07 августа 2018 г.
Оценка

Учился в ИТМО в области химии в лаборатории SCAMT, сама учеба построена интересно, лаборатория свежеотремонтированная, но научные руководители сильно разнятся по своему уровню. Если приезжие профессора (Пидько, Скорб, Колпащиков) делают что-то интерсное и осмысдленное, то руководство (Виноградовы) демонстрируют свою полную некомпетентность и способны только пускать пыль в глаза. Единственному, чему у них можно научиться - пилить гранты и высасывать из пальца бредовые идеи. Лаборатория активно пытается набирать студентов всеми правдами и неправдами, так что подумайте хорошо: надо ли вам это

Отзыв полезен?
Нет Да
Химик
20 июня 2018 г.
Оценка

Про ИТМО можно сказать, что уровень на всех факультетах абсолютно разный, при этом это касается как учебы, так и практики и отношения в целом.
Я учился в ХБК на наноинжиниринге: подкупило то, что можно наукой заниматься, много оборудования в лабораториях (притом нормального, а не советского) и есть стажировки. По факту учеба спокойно совмещается с работой в лаборатории (я работал прямо в кластере, в лаборатории SCAMT) и написанием статей. Да, иногда бывают перегрузы, во время некоторых сложных дисциплин, но зато сами лекции не бесполезные и понятно, зачем они нужны.
После бакалавриата очень сильная разница чувствовалась в количестве практики: на оборудовании можно работать свободно, если хватает времени можно даже несколько проектов вести.
Преподаватели нормальные. Как и везде есть очень требовательные, но в целом все адекватные и учат современным вещам, которые сейчас востребованы.
Про остальные факультеты ничего особо сказать не могу, но если хотите в магистратуре именно получить опыт, знания в химии и биологии, а не пытаться совместить учебу со сторонней работой, рекомендую.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алексей
17 марта 2018 г.
Оценка

Руководство Университета ИТМО решило ликвидировать кафедры на всех мегафакультетах с 1 сентября 2018 года. Должности заведующих и заместителей заведующих кафедр ликвидируются и сокращаются кафедральные кураторы групп, так как кафедр как таковых больше не будет.
Решения Ученого совета от 05.02.2018, протокол № 2
Образ мегафакультета компьютерных технологий и управления 2022 г.
"... 2.3. ЛИКВИДИРОВАТЬ:
2.3.1. следующие структурные подразделения Университета ИТМО, входящие в состав (структуру) факультетов Мегафакультета, с передачей функций и перемещением (переводом) работников ликвидируемых подразделений непосредственно на факультеты (с письменного согласия соответствующих работников в случаях, когда оно требуется согласно трудовому законодательству):
2.3.1.1. кафедра систем управления и информатики (101);
2.3.1.2. кафедра мехатроники (105);
2.3.1.3. кафедра технологий интроскопии (140);
2.3.1.4. кафедра высшей математики (200);
...
2.3.1.10. кафедра информатики и прикладной математики (141);
2.3.1.11. кафедра проектирования и безопасности компьютерных систем (108);
2.3.1.12. кафедра безопасности киберфизических систем (166);..."
Образ мегафакультета трансляционных информационных технологий 2022 г.
«2.1. ликвидировать:...
2.1.1.1. по факультету информационных технологий и программирования (717):
2.1.1.1.1. кафедра информационных систем (117);
2.1.1.1.2. кафедра технологии программирования (119)!!!;
2.1.1.1.3. кафедра компьютерных технологий (212);... и тд и тп»
Кафедры сольют в укрупненные структуры с дирекциями.

Отзыв полезен?
Нет Да
Виталий
15 февраля 2018 г.
Оценка

Бакалавриат ФИТИП.

Очень и очень слабое образование. Набирают умненьких выпускников школ и только на этом выезжают. Это, товарищи профессора, не образование, это самый тупой естественный отбор!!!

На студентов смотрят как на полное говно. В деканате словить по отношению к себе эпитет "дебил" проще простого.
Преподаватели не появляются на парах, опоздание это норма. Преподаватель, убегающий в прямом смысле этого слова от студента, - это тоже норма. Перенос экзаменов в ночь перед экзаменом - норма. Накладывающиеся консультации по одним предметам на экзамены по другим - норма.

Тупая бальная система, которой не придерживаются даже сами преподаватели. Баллы, которые они забывают выставить. Зачёты, которые не выставляются в зачётку. Экзамены, которые забывают проставить в информационной системе. Сплошь и рядом.

ФИТИП вместо программирования давят физикой, как будто все должны защитить диссертацию по окончанию семестра. Зато практика по программированию - тупое двухчасовое прохождение тестов на сертификат программиста на сайте Майкрософта, тест пройден за два часа на 100%, но отчёт нужно делать 2 недели на 10 листах. При этом никто не знает, в каком виде должен быть отчёт, даже руководители и кураторы практики.

Отзыв полезен?
Нет Да