Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - отзывы (СПбПУ)

Рейтинг:
Игорь
02 апреля 2019 г.
Оценка

Мне повезло поступить в этот вуз, и тем ребятам, которые сомневаются стоит ли идти в этом вуз, рекомендую его! Хорошее качество образования, интересно учиться, преподаватели всегда помогают, интересная студенческая жизнь

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент (очник)
02 апреля 2019 г.
Оценка

Прекрасный университет, не было даже сомнений с поступлением сюда, по-моему мнению это лучший ВУЗ в Спб (и возможно в России) по удобствам и расположению, все общежития находятся близко от университета (1-2 станции метро или 20-30 мин пешком), все корпуса находятся так сказать блоком, а не разбросаны по городу, как у многих ВУЗов, стипендии хорошие, опять же если сравнивать с другими уч. заведениями, уровень образования высокий, знания дают актуальные, техническая оснащённость на уровне. Советую

Отзыв полезен?
Нет Да
Абитуриент
02 апреля 2019 г.
Оценка

Первое впечатление от встречи с вузом отвратительное,благодаря работе ,,приемной комиссии,, неуважительное отношение не только к детям ,но и к родителям.Хотелось бы обратить внимание ректора на работу данной комиссии.Ушли с негативным ощущением,очень неприятно было находиться и общаться с этими дамами.

Отзыв полезен?
Нет Да
Дмитрий
02 апреля 2019 г.
Оценка

отличный ВУЗ

самые престижные факультеты ЭлМФ и ФТК

правда заканчивает обучение не более трети поступивших, зато все они высококвалифицированные специалисты, в которых всегда будет нуждаться работа

Отзыв полезен?
Нет Да
Череватенко Виталий
02 апреля 2019 г.
Оценка

Меня всегда привлекала промышленность – та движущая сила, которая толкает страну вперед, обеспечивает потенциал и предоставляет миллионы рабочих мест для инженеров и рабочих. Еще со школы мне хотелось сделать что-то важное и значимое для развития науки и техники. Когда передо мной встал вопрос выбора ВУЗа и я впервые посетил кампус университета то понял, что хочу учиться именно в Политехническом.

Зайдите в Главное здание и обратите внимание на фамилии тех ученых и инженеров, которые учились и работали здесь, непередаваемую атмосферу читального зала и именных аудиторий-амфитеатров – сама обстановка в Политехническом университете настраивает на серьезную работу над собой и наукой.

За время учебы в нашем университете я обрел не только прочные знания и ценные профессиональные качества, но и получил воистину университетское воспитание, которое выгодно отличает политехников от выпускников других ВУЗов. Возможность совмещения учебы с общественной работой в профсоюзной организации студентов развила во мне первоклассные коммуникационные и организационные навыки, подарила верных друзей и товарищей, связь с которыми стала прочной основой для первых профессиональных шагов.

В этом году мне исполнилось 27 лет, к этому времени я получил степень магистра по направлению «Техническая физика», параллельно с этим защитил диплом по специальности «Маркетинг», в 2013 году защитил кандидатскую диссертацию по направлению «Математические и инструментальные методы экономики» и получил научную степень кандидата экономических наук.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
02 апреля 2019 г.
Оценка

Я закончила Политех по специальности " Промышленное и гражданское строительство". По крайней мере в мое время уровень Политеха был намного выше, чем ГАСУ . Тех у нас не тянул, с удовольствием брали в ГАСУ. Я ознакомилась с программами Поитеха и ГАСУ по Теормеху, строймеху и т.п. в обоих вузах . Не сравнить . Политех на голову выше. Еще раз повторю, это было раньше. Возможно сейчас ГАСУ и подтянулся. Мой ребенок поступает в этом году. И мы выбрали Политех.

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
02 апреля 2019 г.
Оценка

Я не знаю, пусть люди, которые пишут про старых профессоров и низкое качество, придут на ФТФ и попробуют продержаться там хотя бы год.

Практику ведут прекрасные люди 30-35 лет, реально работающие физики и математики и учат классно, хоть и дерут по-чёрному.

Лекции - профессура, постарше, да, но в ясности ума дадут фору всем студентам вместе взятым. По физике курс очень современный, с выдержками из БКФ, Ландау, Киттеля, Кубо.



Хотя... может, на других факультетах иначе. ИММИТовские контрольные решаются на коленке за 10 минут, например.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
02 апреля 2019 г.
Оценка

Нищий вуз, который держится на былой славе. Средний возраст преподавательского состава 70+...Поэтому их лекции представляют собой пересказ старых советских учебников. В большинстве лабораторий устаревшее оборудование. Чтобы получить нормальную производственную практику, нужно устраиваться самим. В ряде деканатов студентов не считают за людей. Общаги на Мужества еще куда ни шло, общаги на Лесной - это что-то с чем-то - даже душа приличного нет. 10 раз подумайте, прежде чем поступать

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина
02 апреля 2019 г.
Оценка

Просрите пять лет своей жизни, нервов, денег и потом бегайте по городу, в поиске мест для трудоустройства, потому как с этим дипломом вы останетесь наедине вдвоем//

Отзыв полезен?
Нет Да
Василиса Сударикова
02 апреля 2019 г.
Оценка

Приемная комиссия и деканат совершенно не умеют правильно заполнять зачетные книжки.
Очень много корпусов, в них не разобраться, они все очень старые, не красивые, зимой в них очень холодно.
Везде в парке валяются окурки от сигарет.
Не организованная деятельность приемной комиссии(стояли часа 3 в очереди, как будто за хлебом в СССР по талонам)
В корпусе №9 ст. м. Площадь мужества отвратительный женский туалет, там 3 кабинки!!!
Нормальных преподавателей не существует! (ИИТУ ИБКС)
Есть только один нормальный лектор Попов Б. П. (физика).

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам