Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина - отзывы (УрФУ)

Рейтинг:
Ангелина
19 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила УРФУ, некоторые преподаватели откровенно слабы в преподавании, некоторые ведут пары с целью "отвести", но есть много классных преподавателей, свободно владеющих преподаваемым предметом. Хочется выделить К.В. Кузьмина, А.С. Поршневу, А.С. Палкина, а также преподавателей физкультуры с направления аэробики, спасибо им!
p.s. физкультура в УРФУ действительно тяжёлая, но т.к. я ходила на аэробику, это был один из моих любимых предметов)

Отзыв полезен?
Нет Да
Валентина
19 апреля 2019 г.
Оценка

А я поступила! Студенческая жизнь в разгаре! Всё так увлекательно! Собираюсь записаться на секцию, правда не решила, куда хочу больше всего! С группой вроде повезло) Преподаватели разные: от строгих до юморных) Пока всем довольна)

Отзыв полезен?
Нет Да
Иван Иванов
19 апреля 2019 г.
Оценка

Лучше в регионе все-ровно нет, поэтому из наших, уральских вузов, УрФУ лучший выбор.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия И.
19 апреля 2019 г.
Оценка

Образование никакого! только былая слава университета и спасает! Дабы подчеркнуть "престиж" данного вуза очень завышают цену на обучение, только вот оно того не стоит! с учебой не напрягают, очень много свободного времени и бесполезных знаний, очень жалею потраченных денег и времени!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
19 апреля 2019 г.
Оценка

Что бы там ни говорили, УрГУ был и остается (несмотря на объединение) одним из сильнейших вузов региона. Но то, что справедливо для университета в целом, не всегда справедливо для каждого факультета в отдельности.

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
19 апреля 2019 г.
Оценка

Не скажу за инженерно-технические специальности, но сильнейший гуманитарный университет Урала. Потенциал его научных школ огромен. Каждому, стремящемуся к знаниям - сюда.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студентка исторического факультета
19 апреля 2019 г.
Оценка

Поступила в Урфу на бюджет воодушевленная тем, что на просторах интернета вычитала о его престижности и крутости и как раз хотела ехать в ЕКБ. Только потом пришло осознание того , какая разница престиж или нет.Главное , чтобы давали ценные знания и у студентов был интерес к учебе , тяга ходить на пары и слушать преподавателей .К сожалению , ничего этого я не ощутила. Наплевательские отношения всего состава..М общежитием тоже проблем хватает (то текут туалеты , то сломано плиты на кухне)Я просто потратила пол года своей жизни и решила поступать в другой вуз.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
19 апреля 2019 г.
Оценка

Что я могу сказать об этом университете? На ум приходит одно слово - шарага.
Я местный и поступал сюда, потому что выбор вузов в Екб не велик. Но это заведение оправдало мои худшие опасения. Перейдем к делу. 1) Преподаватели. Большинство из них это женщины за 55 лет, которые явно не удались в этой жизни. Мало кто из них имеет опыт работы в реальном секторе и знает свой предмет исключительно по книжкам (это при том, что факультет экономический). Находятся даже те, кто заставляет записывать студентов лекции под диктовку со слайдов, не привнося ничего своего.
2) Учебная программа. Это куча разрозненных предметов, которые идут по пол года. В результате такого подхода студенты не углубляются ни в один предмет. Часто бывают повторения того, что уже проходили.
3) Студенты разношерстные. Имеются как выпускники екатеринбуржских гимназий, так и люди из провинции, образование которых не качественно.
4) Сессия. За 4 года которые я здесь учусь, из нашей группы отчислили только одного человека. Зачеты и экзамены проставляют всем, можно даже ничего не учить.

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
19 апреля 2019 г.
Оценка

Урфу- инновационный , харизматичный , современный вуз России! С отличными традициями, начинаниями и, конечно, профессорско-преподавательским составом!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
19 апреля 2019 г.
Оценка

На данный момент обучаюсь в этом вузе. Пропиаренный до мозга костей, УрФУ, на самом деле, не преставляет из себя ничего хорошего. Университет создан тупо для того, чтобы грести бабки.
Уровень обучения - как в обычной шараге.
Общежития поголовно отдаются иностранцам, дабы поддерживать рейтинг международного вуза. Иногородним студентам тупо не достается комнат. Обучаясь на 4 и 5 (преимущественно 5), играя за сборную факультета и института, я не имею шансов получить место в общежитии и вынуждена снимать квартиру и пахать на работе.
Если ты абитуриент - не суйся в эту шарагу!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам