Санкт-Петербургский Государственный Университет - отзывы (СПбГУ)

Рейтинг:
Степан
09 июля 2024 г.
Оценка

Испортили о себе впечатление как организаторы олимпиады яндекс-профессионал (отказались по существу решать проблему как организаторы).
Да и сам финальный этап проводился некачественно, со сбоями на их стороне. Может и провожают по уму, но встречают по одёжке, и я встретил эту гэпу так.

Отзыв полезен?
Нет Да
Просто человек
02 апреля 2019 г.
Оценка

В целом, ВУЗ нормальный, раньше можно было сказать, что очень хороший - мы с мужем сами его заканчивали, а сейчас учится дочь на филологическом факультете (зарубежная филология). Будучи коренными жителями Санкт-Петербурга- Ленинграда, сами учились в СПбГУ и дочь туда поступать агитировали, о чем сейчас немного жалеем. Нет, взяток в ВУЗе как не брали 25-30 лет назад, так и не берут, но преподавание испортилось в основном за счет преподавптелей, которые благодаря своим хорошим адекватным педагогам в советские годы написали кандидатские и докторские, а теперь восседают на лаврах, не дают никаких знаний, унижают студентов, переходя на личности и открыто намекая, что жалобы чреваты отчислением и дальнейшими проблемами в жизни, мол, руки длинные и в другие ВУЗы дадим на Вас "характеристику". Такое ощущение, что студенты-бюджетники на 4-6 лет в рабство попали и обязаны терпеть отсутствие адекватного преподавания от бабулек с психопатией откровенной и всеми признаками энцефалопатии (пенсию не зря людям дают, а женщинам после 65-67 вообще в ВУЗе делать нечего, они ничего нового уже сами не в силах усвоить, не говоря о педагогической деятельности!) с которыми ничего нельзя сделать, даже добится адекватного объяснения учебного материала! Слава Богу, таких меньше, чем хороших профессиональных педагогов без признаков бреда величия, но от их наличия и навязчивого желания выбить из человека всю любовь к профессии, откровенного непрофессионализма и пригревания своих да наших, страдает имидж ВУЗа!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
02 апреля 2019 г.
Оценка

Слишком много пафоса в некоторых педагогах, слишком многое они себе позволяют, считая, что имеют право гнобить людей и за закрытыми дверями говорить все, что душе угодно! Такое отношение к студентам только в нашей стране, как к холопам! Все от того, что сами педагоги в 50% случаев - ноль без палки, а когда нет знаний, нет благородства и воспитания, легче всего пальцы гнуть! Почему-то профессор Черниговская, к примеру, при всех своих регалиях, никогда никого не оскорбляет, преподает по западному образцу, с уважением к студентам (что сказать, психолог - адекватный человек!), а всякие "синие чулки" под 70 мужского и особенно женского пола на разных журфаках, зарубежной филологии позволяют себе непозволительное!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент института философии
02 апреля 2019 г.
Оценка

Мне повезло. Философией увлекалась еще давно, и ИФ меня не разочаровал. Вернее, очаровал сильнее, чем я могла представить - потому что КАКИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!! В основном я восхищена преподавателями старой закалки, в частности, нам очень (очень) повезло с А.И. на логике. Сама кафедра легендарна, думаю, все это читающие уже наслышаны) Есть и обычные преподаватели, они ведут естественнонаучные предметы, и это... ну так, потерпеть можно. Зато непонятно, как потом сдавать зачет, когда на половине пар не был) Есть и более молодые преподаватели, которые ведут потрясающие предметы, и их увлеченность сразу чувствуется, это заражает. Никакой пропаганды алкоголя, ничего непристойного или противоправного, чуть ли не каждый день выхожу из универа окрыленная) Кое-кто вплетает свои политические убеждения в лекции, но если у студента есть ум и желание услышать агрументированную чужую точку зрения, это не страшно) Семинары очень хороши, всем желающим дают высказаться, царит творческая атмосфера. Ну а так все зависит от человека, кто-то часто иронизирует, а кто-то придирается по мелочам, но мне ничего не портит настроения, они ведь тоже люди. Самые любимые мои преподаватели - разносторонние, прекрасно образованные, глубокие люди (философы же). Мы должны им подражать, чтобы возродить СПбГУ, им хочется подражать, чтобы быть ближе к ним, они прекрасны. С нетерпением жду 3 курса, на котором будет еще целая куча интересных предметов)

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
02 апреля 2019 г.
Оценка

Всем здравствуйте! Расскажу немного о своем поступлении. Никогда не отличалась особым умом, планировала сдать егэ в районе 80 баллов. Выбрала в качестве предметом физику, русский и математику. Родилась я в Кандалакше, выбор города был особо принципиален, поскольку сдать ЕГЭ получилось лучше, чем ожидала: русский 95, математика 74, физика 89.
Рассматривала Москву и Питер. Подала документы в МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбПУ им. Петра Великого, ЛЭТИ, МИФИ. Очень понравился СПбГУ как ВУЗ, пожалуй, больше всего, но очень не понравилось его местоположение - простите, Петергоф, как бы там не было прекрасно - это целый час до города. Как-то не очень. Да и метро нет, то есть ни в клуб, никуда. В принципе, мне везде понравилось, но город Питер меня поманил своей загадочностью и необычностью, поэтому Москву я отбросила.
Учиться мне нравится (ядерная физика), но очень сложно, ооочень. И все ВШМшники, Журфаковцы, Юрфаковцы ноют, как сложно им, но я более чем уверена, что они даже близко не знают, что такое ад. Коррупции нет, и я думаю это нормально для вуза такого уровня. Общежитие мне попалось на 4-ку, знаю, что есть шикарные номера, но есть и плохие. Так вот у меня более, чем хорошо, но не отлично (разумеется, до Горного далеко). 6-ти девка, учимся когда как, то до вечера, то вообще одна пара (но так редко). Отлично развит спорт в спбгу!!! Есть множество секций, я, например, занимаюсь альпинизмом, все очень нравится, да еще спортсменам порой дают мелкие поблажки. Я на 4 курсе, у нас очень тяжелая сессия, преподаватели очень требовательны и строги. Но для тех, кто посвящает все время учебе, преград быть не должно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентки
02 апреля 2019 г.
Оценка

Как и 17 лет назад, факультет пм-пу - пту, при ЛГУ. Училась в универе и жила в пунке(8 лет).Сейчас моя дочь учится на мат-мехе.При сдаче документов , конечно, написали ,как подстраховку пм-пу(прикладная математика и функциональная информатика ), но только как подстраховку, с целью дальнейшего перехода на мат-мех.Как и раньше: физфак-чемпион, матмех-лучше всех)Есть единственный плюс на пм-пу - вы не вылетите, изи-изи учеба. И не надо сейчас дышать злобно. Просто сравните преподавательский состав и учебные планы. Извините пм- пушники, но это правда.НО, если сравнивать с другими ВУЗами, то лучше уж пм-пу в СПбГУ ,чем тот же ИТМО, политех, или плешка.Еще раз, извините, данные ВУЗы, там учатся достойные, но лучшие , учатся в СПбГУ

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
02 апреля 2019 г.
Оценка

Мне повезло - я училась в СПбГУ, Да-да, именно так я могу отозваться об этом вузе. Наши преподаватели - самые лучшие преподаватели. Вылетали в основном на первых курсах, потом как-то все шло гладко, хотя особой халявы не было никогда. Самое главное - на нашем факультете (журналистика) не было коррупции. Никогда. Ни одной взятки. Поэтому - честь и хвала СпбГУ!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент этого вуза
02 апреля 2019 г.
Оценка

Пишу в основном про восточный и филологический факультеты Спбгу, так как они в одном здании. Несмотря на огромную престижность этого места и высокие проходные баллы внешний вид филфака и востфака пугает. В большинстве аудиторий толстый слой пыли, стулья сломаны, в некоторых нет даже столов, и пишешь на ручке своего кресла. Никаких технологий. Прилично выглядят только кабинеты кафедр, так как их благоустраивают преподаватели. Коридор завален окнами и балками(идет очень продолжительный и утомительных для всех ремонт. Большой перерыв длится 30 минут, поблизости нет ни одного кафе или бистро, соответственно в маленьких столовых огромные очереди и реально высокие цены. Также в них практически не сесть. Преподаватели 50 на 50. Есть те, кто интересно рассказывает, отлично знает свой предмет, есть откровенные зануды, бубнящие какие-то термины себе под нос. Экзамены не проплачиваются. Особенно тиранит гильдия преподов по английскому, грузя огромными домашками и кучей аспектов для получения зачета. Можно вполне вылететь из-за английского. Радует система физкультуры во всем универе. За 4 года нужно набрать 400 баллов для зачета по физре. Час занятий стоит 5 баллов, в прошлых годах стоил 3. Секцию выбираешь любую, на свой вкус. Медосмотр не утомительный. Надеюсь, полезно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Alexandr
02 апреля 2019 г.
Оценка

Правда, библиотек считайте нет вообще - пустые и старые. Актуальность предметов - очень спорна. Половина всех курсов - из 70-х и 80-х.

Отзыв полезен?
Нет Да
Feya16
02 апреля 2019 г.
Оценка

Классическое образование, Санкт-Петербургский государственный университет - желанная цель, привлекающая множество выпускников российских школ.

Начну с того, что поступала в этот университет, когда не требовались дополнительные испытания, потому и поступила.

Учиться бесплатно без взяток реально, но из вас выпьют все соки, учиться будете, не поднимая попы.

Оказалось, что терпеть все это, было напрасно. Будучи выпускницей биологического факультета, я не имела лечебного сертификата, потому не могла устроиться по специальности нейрофизиолога.

В результате почти три года после выпуска оставалась в статусе безработной.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам