1.Военно-учебный центр как-бы есть, но фактически его нет – конкурс 5-10 человек на место (попасть могут только отличники), при поступлении это тщательно скрывают. Выбирал ВУЗ с военной кафедрой, но оказалось, что туда никак не попасть.
2.При поступлении система ранжированных списков не обновляется длительное время, реальную картину при зачислении не оценить.
Поэтому можете легко пролететь при поступлении на бюджет вообще, т.к. нормальные списки появятся только после окончания времени на подачу оригиналов. При поступлении сразу можно оценить насколько неуважителен ВУЗ к своим абитуриентам.
3.Убитые общаги – пришлось делать капитальный ремонт в комнате сразу при заселении, иначе жить было невозможно. Первоначально всех заселяют в убитые комнаты, чтобы потом предложить коммерческие комнаты за совершенно неадекватные деньги.
4.Самая низкая стипендия в городе, которая с трудом покрывает плату за общежитие.
5.Неудобное расположение общаг в Петергофе - сложно совмещать учебу и подработки.
Кроме бренда ничего за данным заведением не стоит, многократно подумайте перед поступлением.
Испортили о себе впечатление как организаторы олимпиады яндекс-профессионал (отказались по существу решать проблему как организаторы).
Да и сам финальный этап проводился некачественно, со сбоями на их стороне. Может и провожают по уму, но встречают по одёжке, и я встретил эту гэпу так.
В целом, ВУЗ нормальный, раньше можно было сказать, что очень хороший - мы с мужем сами его заканчивали, а сейчас учится дочь на филологическом факультете (зарубежная филология). Будучи коренными жителями Санкт-Петербурга- Ленинграда, сами учились в СПбГУ и дочь туда поступать агитировали, о чем сейчас немного жалеем. Нет, взяток в ВУЗе как не брали 25-30 лет назад, так и не берут, но преподавание испортилось в основном за счет преподавптелей, которые благодаря своим хорошим адекватным педагогам в советские годы написали кандидатские и докторские, а теперь восседают на лаврах, не дают никаких знаний, унижают студентов, переходя на личности и открыто намекая, что жалобы чреваты отчислением и дальнейшими проблемами в жизни, мол, руки длинные и в другие ВУЗы дадим на Вас "характеристику". Такое ощущение, что студенты-бюджетники на 4-6 лет в рабство попали и обязаны терпеть отсутствие адекватного преподавания от бабулек с психопатией откровенной и всеми признаками энцефалопатии (пенсию не зря людям дают, а женщинам после 65-67 вообще в ВУЗе делать нечего, они ничего нового уже сами не в силах усвоить, не говоря о педагогической деятельности!) с которыми ничего нельзя сделать, даже добится адекватного объяснения учебного материала! Слава Богу, таких меньше, чем хороших профессиональных педагогов без признаков бреда величия, но от их наличия и навязчивого желания выбить из человека всю любовь к профессии, откровенного непрофессионализма и пригревания своих да наших, страдает имидж ВУЗа!
Слишком много пафоса в некоторых педагогах, слишком многое они себе позволяют, считая, что имеют право гнобить людей и за закрытыми дверями говорить все, что душе угодно! Такое отношение к студентам только в нашей стране, как к холопам! Все от того, что сами педагоги в 50% случаев - ноль без палки, а когда нет знаний, нет благородства и воспитания, легче всего пальцы гнуть! Почему-то профессор Черниговская, к примеру, при всех своих регалиях, никогда никого не оскорбляет, преподает по западному образцу, с уважением к студентам (что сказать, психолог - адекватный человек!), а всякие "синие чулки" под 70 мужского и особенно женского пола на разных журфаках, зарубежной филологии позволяют себе непозволительное!
Мне повезло. Философией увлекалась еще давно, и ИФ меня не разочаровал. Вернее, очаровал сильнее, чем я могла представить - потому что КАКИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!! В основном я восхищена преподавателями старой закалки, в частности, нам очень (очень) повезло с А.И. на логике. Сама кафедра легендарна, думаю, все это читающие уже наслышаны) Есть и обычные преподаватели, они ведут естественнонаучные предметы, и это... ну так, потерпеть можно. Зато непонятно, как потом сдавать зачет, когда на половине пар не был) Есть и более молодые преподаватели, которые ведут потрясающие предметы, и их увлеченность сразу чувствуется, это заражает. Никакой пропаганды алкоголя, ничего непристойного или противоправного, чуть ли не каждый день выхожу из универа окрыленная) Кое-кто вплетает свои политические убеждения в лекции, но если у студента есть ум и желание услышать агрументированную чужую точку зрения, это не страшно) Семинары очень хороши, всем желающим дают высказаться, царит творческая атмосфера. Ну а так все зависит от человека, кто-то часто иронизирует, а кто-то придирается по мелочам, но мне ничего не портит настроения, они ведь тоже люди. Самые любимые мои преподаватели - разносторонние, прекрасно образованные, глубокие люди (философы же). Мы должны им подражать, чтобы возродить СПбГУ, им хочется подражать, чтобы быть ближе к ним, они прекрасны. С нетерпением жду 3 курса, на котором будет еще целая куча интересных предметов)
Всем здравствуйте! Расскажу немного о своем поступлении. Никогда не отличалась особым умом, планировала сдать егэ в районе 80 баллов. Выбрала в качестве предметом физику, русский и математику. Родилась я в Кандалакше, выбор города был особо принципиален, поскольку сдать ЕГЭ получилось лучше, чем ожидала: русский 95, математика 74, физика 89.
Рассматривала Москву и Питер. Подала документы в МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбПУ им. Петра Великого, ЛЭТИ, МИФИ. Очень понравился СПбГУ как ВУЗ, пожалуй, больше всего, но очень не понравилось его местоположение - простите, Петергоф, как бы там не было прекрасно - это целый час до города. Как-то не очень. Да и метро нет, то есть ни в клуб, никуда. В принципе, мне везде понравилось, но город Питер меня поманил своей загадочностью и необычностью, поэтому Москву я отбросила.
Учиться мне нравится (ядерная физика), но очень сложно, ооочень. И все ВШМшники, Журфаковцы, Юрфаковцы ноют, как сложно им, но я более чем уверена, что они даже близко не знают, что такое ад. Коррупции нет, и я думаю это нормально для вуза такого уровня. Общежитие мне попалось на 4-ку, знаю, что есть шикарные номера, но есть и плохие. Так вот у меня более, чем хорошо, но не отлично (разумеется, до Горного далеко). 6-ти девка, учимся когда как, то до вечера, то вообще одна пара (но так редко). Отлично развит спорт в спбгу!!! Есть множество секций, я, например, занимаюсь альпинизмом, все очень нравится, да еще спортсменам порой дают мелкие поблажки. Я на 4 курсе, у нас очень тяжелая сессия, преподаватели очень требовательны и строги. Но для тех, кто посвящает все время учебе, преград быть не должно.
Как и 17 лет назад, факультет пм-пу - пту, при ЛГУ. Училась в универе и жила в пунке(8 лет).Сейчас моя дочь учится на мат-мехе.При сдаче документов , конечно, написали ,как подстраховку пм-пу(прикладная математика и функциональная информатика ), но только как подстраховку, с целью дальнейшего перехода на мат-мех.Как и раньше: физфак-чемпион, матмех-лучше всех)Есть единственный плюс на пм-пу - вы не вылетите, изи-изи учеба. И не надо сейчас дышать злобно. Просто сравните преподавательский состав и учебные планы. Извините пм- пушники, но это правда.НО, если сравнивать с другими ВУЗами, то лучше уж пм-пу в СПбГУ ,чем тот же ИТМО, политех, или плешка.Еще раз, извините, данные ВУЗы, там учатся достойные, но лучшие , учатся в СПбГУ
Мне повезло - я училась в СПбГУ, Да-да, именно так я могу отозваться об этом вузе. Наши преподаватели - самые лучшие преподаватели. Вылетали в основном на первых курсах, потом как-то все шло гладко, хотя особой халявы не было никогда. Самое главное - на нашем факультете (журналистика) не было коррупции. Никогда. Ни одной взятки. Поэтому - честь и хвала СпбГУ!
Пишу в основном про восточный и филологический факультеты Спбгу, так как они в одном здании. Несмотря на огромную престижность этого места и высокие проходные баллы внешний вид филфака и востфака пугает. В большинстве аудиторий толстый слой пыли, стулья сломаны, в некоторых нет даже столов, и пишешь на ручке своего кресла. Никаких технологий. Прилично выглядят только кабинеты кафедр, так как их благоустраивают преподаватели. Коридор завален окнами и балками(идет очень продолжительный и утомительных для всех ремонт. Большой перерыв длится 30 минут, поблизости нет ни одного кафе или бистро, соответственно в маленьких столовых огромные очереди и реально высокие цены. Также в них практически не сесть. Преподаватели 50 на 50. Есть те, кто интересно рассказывает, отлично знает свой предмет, есть откровенные зануды, бубнящие какие-то термины себе под нос. Экзамены не проплачиваются. Особенно тиранит гильдия преподов по английскому, грузя огромными домашками и кучей аспектов для получения зачета. Можно вполне вылететь из-за английского. Радует система физкультуры во всем универе. За 4 года нужно набрать 400 баллов для зачета по физре. Час занятий стоит 5 баллов, в прошлых годах стоил 3. Секцию выбираешь любую, на свой вкус. Медосмотр не утомительный. Надеюсь, полезно.
1.Военно-учебный центр как-бы есть, но фактически его нет – конкурс 5-10 человек на место (попасть могут только отличники), при поступлении это тщательно скрывают. Выбирал ВУЗ с военной кафедрой, но оказалось, что туда никак не попасть.
2.При поступлении система ранжированных списков не обновляется длительное время, реальную картину при зачислении не оценить.
Поэтому можете легко пролететь при поступлении на бюджет вообще, т.к. нормальные списки появятся только после окончания времени на подачу оригиналов. При поступлении сразу можно оценить насколько неуважителен ВУЗ к своим абитуриентам.
3.Убитые общаги – пришлось делать капитальный ремонт в комнате сразу при заселении, иначе жить было невозможно. Первоначально всех заселяют в убитые комнаты, чтобы потом предложить коммерческие комнаты за совершенно неадекватные деньги.
4.Самая низкая стипендия в городе, которая с трудом покрывает плату за общежитие.
5.Неудобное расположение общаг в Петергофе - сложно совмещать учебу и подработки.
Кроме бренда ничего за данным заведением не стоит, многократно подумайте перед поступлением.
Испортили о себе впечатление как организаторы олимпиады яндекс-профессионал (отказались по существу решать проблему как организаторы).
Да и сам финальный этап проводился некачественно, со сбоями на их стороне. Может и провожают по уму, но встречают по одёжке, и я встретил эту гэпу так.
В целом, ВУЗ нормальный, раньше можно было сказать, что очень хороший - мы с мужем сами его заканчивали, а сейчас учится дочь на филологическом факультете (зарубежная филология). Будучи коренными жителями Санкт-Петербурга- Ленинграда, сами учились в СПбГУ и дочь туда поступать агитировали, о чем сейчас немного жалеем. Нет, взяток в ВУЗе как не брали 25-30 лет назад, так и не берут, но преподавание испортилось в основном за счет преподавптелей, которые благодаря своим хорошим адекватным педагогам в советские годы написали кандидатские и докторские, а теперь восседают на лаврах, не дают никаких знаний, унижают студентов, переходя на личности и открыто намекая, что жалобы чреваты отчислением и дальнейшими проблемами в жизни, мол, руки длинные и в другие ВУЗы дадим на Вас "характеристику". Такое ощущение, что студенты-бюджетники на 4-6 лет в рабство попали и обязаны терпеть отсутствие адекватного преподавания от бабулек с психопатией откровенной и всеми признаками энцефалопатии (пенсию не зря людям дают, а женщинам после 65-67 вообще в ВУЗе делать нечего, они ничего нового уже сами не в силах усвоить, не говоря о педагогической деятельности!) с которыми ничего нельзя сделать, даже добится адекватного объяснения учебного материала! Слава Богу, таких меньше, чем хороших профессиональных педагогов без признаков бреда величия, но от их наличия и навязчивого желания выбить из человека всю любовь к профессии, откровенного непрофессионализма и пригревания своих да наших, страдает имидж ВУЗа!
Слишком много пафоса в некоторых педагогах, слишком многое они себе позволяют, считая, что имеют право гнобить людей и за закрытыми дверями говорить все, что душе угодно! Такое отношение к студентам только в нашей стране, как к холопам! Все от того, что сами педагоги в 50% случаев - ноль без палки, а когда нет знаний, нет благородства и воспитания, легче всего пальцы гнуть! Почему-то профессор Черниговская, к примеру, при всех своих регалиях, никогда никого не оскорбляет, преподает по западному образцу, с уважением к студентам (что сказать, психолог - адекватный человек!), а всякие "синие чулки" под 70 мужского и особенно женского пола на разных журфаках, зарубежной филологии позволяют себе непозволительное!
Мне повезло. Философией увлекалась еще давно, и ИФ меня не разочаровал. Вернее, очаровал сильнее, чем я могла представить - потому что КАКИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!! В основном я восхищена преподавателями старой закалки, в частности, нам очень (очень) повезло с А.И. на логике. Сама кафедра легендарна, думаю, все это читающие уже наслышаны) Есть и обычные преподаватели, они ведут естественнонаучные предметы, и это... ну так, потерпеть можно. Зато непонятно, как потом сдавать зачет, когда на половине пар не был) Есть и более молодые преподаватели, которые ведут потрясающие предметы, и их увлеченность сразу чувствуется, это заражает. Никакой пропаганды алкоголя, ничего непристойного или противоправного, чуть ли не каждый день выхожу из универа окрыленная) Кое-кто вплетает свои политические убеждения в лекции, но если у студента есть ум и желание услышать агрументированную чужую точку зрения, это не страшно) Семинары очень хороши, всем желающим дают высказаться, царит творческая атмосфера. Ну а так все зависит от человека, кто-то часто иронизирует, а кто-то придирается по мелочам, но мне ничего не портит настроения, они ведь тоже люди. Самые любимые мои преподаватели - разносторонние, прекрасно образованные, глубокие люди (философы же). Мы должны им подражать, чтобы возродить СПбГУ, им хочется подражать, чтобы быть ближе к ним, они прекрасны. С нетерпением жду 3 курса, на котором будет еще целая куча интересных предметов)
Всем здравствуйте! Расскажу немного о своем поступлении. Никогда не отличалась особым умом, планировала сдать егэ в районе 80 баллов. Выбрала в качестве предметом физику, русский и математику. Родилась я в Кандалакше, выбор города был особо принципиален, поскольку сдать ЕГЭ получилось лучше, чем ожидала: русский 95, математика 74, физика 89.
Рассматривала Москву и Питер. Подала документы в МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбПУ им. Петра Великого, ЛЭТИ, МИФИ. Очень понравился СПбГУ как ВУЗ, пожалуй, больше всего, но очень не понравилось его местоположение - простите, Петергоф, как бы там не было прекрасно - это целый час до города. Как-то не очень. Да и метро нет, то есть ни в клуб, никуда. В принципе, мне везде понравилось, но город Питер меня поманил своей загадочностью и необычностью, поэтому Москву я отбросила.
Учиться мне нравится (ядерная физика), но очень сложно, ооочень. И все ВШМшники, Журфаковцы, Юрфаковцы ноют, как сложно им, но я более чем уверена, что они даже близко не знают, что такое ад. Коррупции нет, и я думаю это нормально для вуза такого уровня. Общежитие мне попалось на 4-ку, знаю, что есть шикарные номера, но есть и плохие. Так вот у меня более, чем хорошо, но не отлично (разумеется, до Горного далеко). 6-ти девка, учимся когда как, то до вечера, то вообще одна пара (но так редко). Отлично развит спорт в спбгу!!! Есть множество секций, я, например, занимаюсь альпинизмом, все очень нравится, да еще спортсменам порой дают мелкие поблажки. Я на 4 курсе, у нас очень тяжелая сессия, преподаватели очень требовательны и строги. Но для тех, кто посвящает все время учебе, преград быть не должно.
Как и 17 лет назад, факультет пм-пу - пту, при ЛГУ. Училась в универе и жила в пунке(8 лет).Сейчас моя дочь учится на мат-мехе.При сдаче документов , конечно, написали ,как подстраховку пм-пу(прикладная математика и функциональная информатика ), но только как подстраховку, с целью дальнейшего перехода на мат-мех.Как и раньше: физфак-чемпион, матмех-лучше всех)Есть единственный плюс на пм-пу - вы не вылетите, изи-изи учеба. И не надо сейчас дышать злобно. Просто сравните преподавательский состав и учебные планы. Извините пм- пушники, но это правда.НО, если сравнивать с другими ВУЗами, то лучше уж пм-пу в СПбГУ ,чем тот же ИТМО, политех, или плешка.Еще раз, извините, данные ВУЗы, там учатся достойные, но лучшие , учатся в СПбГУ
Мне повезло - я училась в СПбГУ, Да-да, именно так я могу отозваться об этом вузе. Наши преподаватели - самые лучшие преподаватели. Вылетали в основном на первых курсах, потом как-то все шло гладко, хотя особой халявы не было никогда. Самое главное - на нашем факультете (журналистика) не было коррупции. Никогда. Ни одной взятки. Поэтому - честь и хвала СпбГУ!
Пишу в основном про восточный и филологический факультеты Спбгу, так как они в одном здании. Несмотря на огромную престижность этого места и высокие проходные баллы внешний вид филфака и востфака пугает. В большинстве аудиторий толстый слой пыли, стулья сломаны, в некоторых нет даже столов, и пишешь на ручке своего кресла. Никаких технологий. Прилично выглядят только кабинеты кафедр, так как их благоустраивают преподаватели. Коридор завален окнами и балками(идет очень продолжительный и утомительных для всех ремонт. Большой перерыв длится 30 минут, поблизости нет ни одного кафе или бистро, соответственно в маленьких столовых огромные очереди и реально высокие цены. Также в них практически не сесть. Преподаватели 50 на 50. Есть те, кто интересно рассказывает, отлично знает свой предмет, есть откровенные зануды, бубнящие какие-то термины себе под нос. Экзамены не проплачиваются. Особенно тиранит гильдия преподов по английскому, грузя огромными домашками и кучей аспектов для получения зачета. Можно вполне вылететь из-за английского. Радует система физкультуры во всем универе. За 4 года нужно набрать 400 баллов для зачета по физре. Час занятий стоит 5 баллов, в прошлых годах стоил 3. Секцию выбираешь любую, на свой вкус. Медосмотр не утомительный. Надеюсь, полезно.
Правда, библиотек считайте нет вообще - пустые и старые. Актуальность предметов - очень спорна. Половина всех курсов - из 70-х и 80-х.
Международный инновационный университет
Easy Speak
Университет «Синергия»
Институт управления и права
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского