Государственная классическая академия имени Маймонида - отзывы (ГКА)

Рейтинг:
Избранное:
Наталия
11 сентября 2018 г.
Оценка

Моя дочь учится в академии на третьем курсе. Нам ооочень повезло с профессором по специальности. Моей дочери нравятся преподаватели , но в целом уровень оркестра не такой высокий, как бы хотелось . Самое сложное для нас сейчас, это то, что она не может заселиться в общежитие. Когда академия была самостоятельной, студентов первого курса заселили в Переделкино. Потом академию ввели в состав МГУ ДТ ( институт дизайна и технологий им.Косыгина) и предложили студентам переехать в общежитие, в котором музыкантам не разрешалось заниматься... О том, что студентам не разрешается заниматься я узнала от своей дочери...теперь директор студгородка говорит мне, что такого не было(((( Мы чуть более года снимали ей скромное жильё. В результате теперь моя дочь не может заселиться в общежитие. Очередь в общежитие ( со слов директора студгородка) 150 человек. У меня четверо детей и моя дочь - старшая... я в растерянности(((( , не знаю как быть((((

Отзыв полезен?
Нет Да
Полина
03 мая 2018 г.
Оценка

Очень и очень кратко.
Преподаватели дают качественное образование, достойные специалисты. Всем курсом их помним, восхищаемся и очень рады за опыт.
А если ты параллельно работаешь, то они тебя уважают. Сейчас во многих вузах недопускают работу, тут наоборот - это бесценно.
Теперь минусы:
1. На садовнической нет нормальной столовой, кормят полуфабрикатами.
2. База в Переделкино. Я вообще не понимаю зачем там жить, отношения как к людям нет, вечно кого-то насилуют в лесу, кто-то погибает на путях. Хоть бы маршрутку какую-то сделали. Никакой безопасности.
3. Наша многонациональная страна весьма разнообразна в выборе конфессии. Это сейчас для руководства. Если мне интересен холокост я почитаю фильм, если мне интересна история иудаизма, то я почитаю в книге. Не надо нести студентам баснь о "сверх человеке". Не приятно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Родитель
25 августа 2015 г.
Оценка

У меня на стомате учится дочь. Поступили в Маймонида, т.к. баллов хватило только на него (при поступлении лишних документов никто не запрашивал и организовано все было довольно разумно, я была лично). Сейчас уже закончен 1-ый курс.
За год обучения с нас никто не взял ни копейки, все здавали сами. Не могу сказать что она очень много учила, и что спрашивали очень жестко, но тем не менее сессия здана, какие-то знания получены!!!!
Однокласница дочери поступила во 2-ой мед., а вот дальше информация для размышления всем: детишки гуляли весь год вместе, учили примерно одинаково(от сессии, до сессии...) Однако, для того, чтоб однокласница перешла на второй курс, её родителям пришлось выложить денежку, аж за 3 предмета.
В ИТОГЕ: Что одна, что вторая на 2-ом курсе! Знания примерно одинаковые,но у нас год обучения значительно дешевле.Если поумнеют и повзраслеют, то получат знания вне зависимости от ВУЗА, только мы немного сбережом денег и нервных клеток!
И еще хочу добавить о руководителях и преподавателях (пришлось со всеми пообщаться в силу обстоятельств) на удивление очень приятные, чуткие люди, за год произвели впечатление грамотных специалистов и хороших психологов.
Так что решайте сами и не обращайте внимания на негативные отзывы (ведь всё оносительно) Всем удачи

Отзыв полезен?
Нет Да
Дарья
26 января 2015 г.
Оценка

Учусь на 1 курсе журналистики в ГКА. Сразу хочу сказать, что большинство студентов те, кто не прошел куда хотел изначально. Учителя - бывшие ГКА, не все конечно, но встречаются. Есть отдельные преподаватели, которые действительно дали знания. Среди них - Орлова (теория лит-ры) и Васюков (журналистики). В остальном - смысла не много. Учиться легко, если не считать иврита, посещение которого обязательно. Мне даже чем-то он нравился, интересный язык. Недорогая столовая, готовят вкусно и работники столовой очень дружелюбные и милые, в отличие от школьных столовых. Еще огромный плюс - расположение, вышел - и сразу тебе Москва-река, а вдали Кремль виднеется. На этом плюсы кончаются и начинается дичь. Остальные предметы - смысла просто не имеют, кабинеты жутко маленькие, приходится сидеть друг на друге, даже парт не хватает, о корпусе экономистов вообще молчу, появиться там стыдно. Главный корпус тоже маленький, я за все полгода ни разу на 2 этаж не поднялась, там одни музыканты играют. Нет !!!раздевалок и мед кабинета, физкультурного зала (ну о нем мы не горюем конечно, а вот ходить зимой с куртками по кабинетам не очень удобно). Технологий тож мало, ни презентации не показать, ни за компьютерами не поработаешь (я про главный корпус), ни семинаров интерактивных. У меня в школе и то в каждом кабинете был компьютер с доской интерактивной, здесь об этом даже не мечтаешь. Общежитие ужасное, идешь до него в темноте по полю - боишься, у нас так одну обокрали в первый же месяц.В комнатах нельзя даже чайник держать, отбирают безвозвратно, не положено у них. Сам корпус в переделкино внешне напоминает заброшенный санаторий, где царит своя атмосфера восточных парней, разговаривающих только на своем родном. Но что больше всего меня ужаснуло так это ощущение секты. Посмотрите КЛЯТВУ МАЙМОНИДА. Честно, я чуть в штаны не наложила. Кажется, будто тебя вербуют в шахидок или сектантов. Искать другое место надо было уже после того, как в приемной комиссии я подавала документы часа 1,5-2. Портит впечатление ужасно. Короче сто раз пожалела, что не подала куда-то еще. Уходить надо было в день приема документов, да думала куда-нибудь еще поступлю. Собираюсь заново на 1 курс рвануть. Так что атмосфера конечно внутри группы веселая, учиться можно, работая, но клятвы, теснота и еврейство в итоге надоедают.

Отзыв полезен?
Нет Да
Лаура
23 января 2015 г.
Оценка

Всем привет! Подскажите пожалуйста а сколько стоит перевод на коммерческой основе? И можно ли сделать перевод на 5 или 6 курсе в ваш вуз?

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимка
17 сентября 2014 г.
Оценка

Прочитала много отзывов, хочу теперь написать свой.
Учусь на факультете социальной медицины (лечебное дело), на бюджете. Учиться очень нравится! Я по баллам проходила во все медицинские университеты на бюджет, но предпочла пойти учиться сюда, о чём совершенно не жалею! Именно эту академию я выбрала, потому что у моих родителей друг оперирующий акушер-гинеколог. Он закончил ГКА. Интернатуру и ординатуру он так же проходил в ГКА. Он великолепный врач! К нему люди на приём за полгода записываются, он многих женщин спас от бесплодия. Он всегда говорил, что учиться ему тут очень нравилось, было сложно, но очень интересно. Взяток не берут, все надо сдавать честно, самому. Преподавательский коллектив очень сильный, всё подробно разъясняют. Клинические дисциплины преподаются на высшем уровне, очень хорошая практика. Почти все его однокурсники замечательные врачи! Конечно есть и такие, к которым лучше не попадать на приём, но такое быдло из всех медов в различном количество выпускается. Проблем с трудоустройством у него никогда не было, хоть академия и не супер престижная и популярная. Я учусь уже на 4 курсе и могу сказать, что он абсолютно прав. Вижу всё это своими глазами. Конечно, есть и плохие преподаватели, но как говорится, "в семье не без урода". У меня прекрасные знания. Правда, не могу того же сказать о своих однокурсниках, но во всех медах есть такие неучи. Если человек учиться не хочет - не научиться, и не важно в каком именно он меде. Единственный недостаток - огромное количество чеченцев и дагестанцев. Я не нацистка, но за время обучения стала недолюбливать эти народности. Потому что ведут они себя ужасно. Не все конечно, но большинство.
На последок скажу, если Вы мечтаете стать хорошим врачом - поступайте сюда! Станете! Главное действительно учитесь, а не бездельничайте.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимка
17 сентября 2014 г.
Оценка

Прочитала много отзывов, хочу теперь написать свой.
Учусь на факультете социальной медицины (лечебное дело), на бюджете. Учиться очень нравится! Я по баллам проходила во все медицинские университеты на бюджет, но предпочла пойти учиться сюда, о чём совершенно не жалею! Именно эту академию я выбрала, потому что у моих родителей друг оперирующий акушер-гинеколог. Он закончил ГКА. Интернатуру и ординатуру он так же проходил в ГКА. Он великолепный врач! К нему люди на приём за полгода записываются, он многих женщин спас от бесплодия. Он всегда говорил, что учиться ему тут очень нравилось, было сложно, но очень интересно. Взяток не берут, все надо сдавать честно, самому. Преподавательский коллектив очень сильный, всё подробно разъясняют. Клинические дисциплины преподаются на высшем уровне, очень хорошая практика. Почти все его однокурсники замечательные врачи! Конечно есть и такие, к которым лучше не попадать на приём, но такое быдло из всех медов в различном количество выпускается. Проблем с трудоустройством у него никогда не было, хоть академия и не супер престижная и популярная. Я учусь уже на 4 курсе и могу сказать, что он абсолютно прав. Вижу всё это своими глазами. Конечно, есть и плохие преподаватели, но как говорится, "в семье не без урода". У меня прекрасные знания. Правда, не могу того же сказать о своих однокурсниках, но во всех медах есть такие неучи. Если человек учиться не хочет - не научиться, и не важно в каком именно он меде. Единственный недостаток - огромное количество чеченцев и дагестанцев. Я не нацистка, но за время обучения стала недолюбливать эти народности. Потому что ведут они себя ужасно. Не все конечно, но большинство.
На последок скажу, если Вы мечтаете стать хорошим врачом - поступайте сюда! Станете! Главное действительно учитесь, а не бездельничайте.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
06 августа 2014 г.
Оценка

Уважаемые читатели отзывов об академии,как видите-они разные. Постараюсь быть объективным и описать как обстояли дела и с образование,и с преподавательским составом,и с руководством,и с общежитием...В начале двухтысячных поступил в нее и успешно окончил. 5 лет прожил в общежитии и видел здесь все. Раньше,когда студентов было около 50 человек и только на 5 этаже,это было чудесное место с санаторным воздухом,множеством белок,массовым гостеприимством,радушием,доверием и настоящим общажным духом,где можно было ночью в коридорах орать песни,пить пиво и успевать при этом хорошо учиться. После начались склоки,провокации, постоянные проверки ,доносы,стукачи,кражи,собрания с унижением студентов ("мы вас выселим,выгоним на улицу"-любимая фраза руководства),чеченские тумбы-юмбы и прочее. От общаги осталось только пустое слово,ну и славная память у тех,кто его застал нормальным. Руководство всегда было гадким! Начиная от мелких услужливых шестерок до злой высокомерной бабушки на троне. Один яд лишь исходил от них и презрение. Таким оно и осталось-это руководство... Преподавательский состав был на высоте! Процентов 90-профессионалы,коих приятно было слушать. Многих уже нет...Вечная им память! Они были козырем и гордостью этого заведения. И сейчас некоторые остались, но их очень мало. Благодаря им студенты выпусков середины 2000-х работают по специальности и не потеряли интерес к полученному образованию и изученным наукам. Так что вам-молодому поколению повезло меньше,если вы здесь еще учитесь или собираетесь учиться,но не забывайте главного-из любой академии можно выйти неучем или специалистом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник
06 августа 2014 г.
Оценка

Уважаемые читатели отзывов об академии,как видите-они разные. Постараюсь быть объективным и описать как обстояли дела и с образование,и с преподавательским составом,и с руководством,и с общежитием...В начале двухтысячных поступил в нее и успешно окончил. 5 лет прожил в общежитии и видел здесь все. Раньше,когда студентов было около 50 человек и только на 5 этаже,это было чудесное место с санаторным воздухом,множеством белок,массовым гостеприимством,радушием,доверием и настоящим общажным духом,где можно было ночью в коридорах орать песни,пить пиво и успевать при этом хорошо учиться. После начались склоки,провокации, постоянные проверки ,доносы,стукачи,кражи,собрания с унижением студентов ("мы вас выселим,выгоним на улицу"-любимая фраза руководства),чеченские тумбы-юмбы и прочее. От общаги осталось только пустое слово,ну и славная память у тех,кто его застал нормальным. Руководство всегда было гадким! Начиная от мелких услужливых шестерок до злой высокомерной бабушки на троне. Один яд лишь исходил от них и презрение. Таким оно и осталось-это руководство... Преподавательский состав был на высоте! Процентов 90-профессионалы,коих приятно было слушать. Многих уже нет...Вечная им память! Они были козырем и гордостью этого заведения. И сейчас некоторые остались, но их очень мало. Благодаря им студенты выпусков середины 2000-х работают по специальности и не потеряли интерес к полученному образованию и изученным наукам. Так что вам-молодому поколению повезло меньше,если вы здесь еще учитесь или собираетесь учиться,но не забывайте главного-из любой академии можно выйти неучем или специалистом.

Отзыв полезен?
Нет Да