Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации - отзывы (ФУ при Правительстве РФ)

Рейтинг:
Иван
24 августа 2020 г.
Оценка

Финансовый университет самый лучший . Учусь там и очень горжусь этим .

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
20 мая 2020 г.
Оценка

Сначала долго думал, куда буду поступать и кем хочу стать. По своему профиля в рамках наук относил себя больше к математике, но все изменилось после одного момента. У всех бывает такой момент в жизни, когда приходит осознание, чего больше хочешь. Так случилось и со мной. В конце своего выбора пал на юриспруденцию. Но я юрист? Для меня было не смешно, но я потом заметил другую интересную особенность. В последние несколько лет я начался увлекать политикой. Оно было моим хобби. Вот уже конец июля, а меня до сих пор теразют сомнения, точно ли я юрист? Но, решил сделать ход конем. Соединить профессию с хобби, почему мне пришла такая идея раньше? И я решил сделать ставку на красное. Вот уже прошел год, а рад своему выбору. Я поступил на ФСП (сейчас Факультет Социальных Наук и Массовых Коммуникаций). Мой выбор был правильным. Я нашел свою команду, с которой мы уже реализовывали не один проект. Тут самые активные люди, самые интересные и творческие. Среди них я смог найти себя. Студенческий совет, НСО, различные клубы... Что может быть лучше? Я раньше был пассивен на общественную деятельность. Теперь данные занятия стали частью моей жизни. Я нашел в себя в работе, в команде, в общетсвенной активности. Могу ли я назвать свой выбор правильным, а себя счастливым? Да, можно. Я рад своему выбору тогда, я рад своему выбору сейчас. Надеюсь, что и ты сможешь совершить то, чем будешь гордиться, чем будешь жить и сердцем, и душой.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аня
20 мая 2020 г.
Оценка

Довольно быстро приняла решение, что хочу в ФУ и именно на ФСП (направление РСО). Мне все нравится: активная и разнообразная студенческая жизнь, большое количество практических и творческих заданий (даже на первом курсе), удобное местоположение корпусов универа и удачное расписание! Преподы как и везде, есть постарше, а есть и молодые, но вообще все достойные. Не жалею о поступлении совершенно, уверена, что сделала правильный выбор. Точно сможете найти себе что-то по душе, выбрав из всевозможных кружков/клубов/студенческих советов и комитетов. Удачи!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
20 мая 2020 г.
Оценка

Хотела поступать на рекламу и искала университет, в котором нет математики на этом направлении. Нашла ФУ, почитала об университете, посмотрела отзывы и решила поступать именно сюда. Обучение в целом меня устраивает, даже на первом курсе достаточно интересно учиться. Также очень важным для меня было то, чтоб в университете была классная внеучебная деятельность. Тут очень много различных кружков, клубов и крутой студсовет, каждый может найти себе занятие по душе. Я иностранная студентка, поэтому вопрос общежития был очень важным. Хотелось жить в приятном и комфортном месте, общежитие меня тут приятно удивило. Хорошоие комнаты с новой мебелью. Прямо внутри общежития есть тренажерный зал, велопарковка, учебная комната, музыкальная комната, прачечная и гладильная, кафе, спортзал для игр с мячем, библиотека. Приятные люди и хорошее расположение только добавляет плюсов. Проучившись почти год, совсем не жалею, что поступила именно сюда.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон Эко
23 сентября 2019 г.
Оценка

Зашли с мамой в хол и вышли, мама сказала халупа, я согласился)

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
23 сентября 2019 г.
Оценка

Вы были в филиале СПБ? Я была!? так там сарай? ремонта нет лет 10? компьютеры древние, вайфая нет? преподаватели студенты последних курсов! как так? одним словом насосный станок? по окончанию получаешь громкие слова на красной или синей книжке

Отзыв полезен?
Нет Да
Карина
19 июня 2019 г.
Оценка

Факультет социологии и политологии в Финашке для меня был настоящим открытием. Я никогда не думала поступать сюда, но после подачи документов и непосредственно начала учебы ни капли не пожалела. Да, есть свои недочеты, как и везде, но их исправляют в максимально ускоренном режиме.
Качество образования на высоком уровне, пары проходят как в новом корпусе, где есть все современные технологии, так и в старом корпусе, но это все в одном здании, что очень удобно. Преподаватели, как и везде: есть лояльные, есть достаточно принципиальные. Поесть всегда найдётся где, как в универе, так и за его пределами, есть множество буфетов и 2 столовые, вне универа есть просто все (от шаурмы до ресторана Ильпатио). Также очень удобное расположение корпуса, всего 2 минуты от метро!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Саша
19 июня 2019 г.
Оценка

Я тот человек, который выбрал ФСП (направление политология) осознанно. Во время первого семестра я была разочарована в предметах, так как они были слабо связаны с политологией. Зато преподаватели были очень хорошими.
Второй семестр в плане предметов оказался лучше, но тут не все преподаватели оказались адекватными. Тем не менее, я получила много полезной и важной информации, которая углубила меня в политологию. В целом очень хорошо.
Живу я в общежитии на Коломенском проезде. Оно мне безумно нравится, несмотря на часовую удаленность от корпуса на Ленинградке. Комнаты по два человека, хорошие по оснащению и метражу. Замечательные администраторы, директор и воспитатель. В общем, ни разу не возникало мысли, что жизнь в общежитии некомфортна.

Отзыв полезен?
Нет Да
Софа
19 июня 2019 г.
Оценка

Могу сказать, что Финансовый университет открывает перед своими студентами множество возможностей для развития и роста во всех смыслах. Здесь ты точно обретёшь хорошие знакомства, прокачаешься свои soft-skills и научишься находить нужную информацию. Не скажу, что я полностью удовлетворена непосредственно процессом обучения, тем не менее, не жалею о поступлении сюда, так как находясь тут успела развить себя во многих сферах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Маша
19 июня 2019 г.
Оценка

Факультет социологии и политологии в Финансовом университете очень перспективный, его очень любят в университете, направление даёт много возможностей развития и работы в различных сферах (политологию вообще изучают на каждом направлении в университете — считается профильным в какой-то степени)
Преподаватели в большинстве понимающие, демократичные, открыты к диалогу и готовые к изменениям в формате семинаров и лекций.
Качество обучения высокое, возможности трудоустройства обширны, что подтверждается количеством успешно трудоустроенных выпускников
Общежитие на Коломенской очень хорошее, удобное расположение на карте Москвы, не затрудненный проезд до университета, уютная атмосфера и хороший тип комнат, однако достаточно высокий размер оплаты проживания (1000 в месяц).
Стипендия низкая по сравнению с другими университетами и объём деятельности, выполняемой студентами никак материально не поощряется.
Учиться несложно, если направление по душе и если найти интересные для себя стороны обучения, ну, и хотя бы немного стараться.
Внеучебная деятельность пестрит возможностями — выбирай что хочешь: наука, творчество, аналитика, самоуправление, общественная и волонтерская деятельность.
Работать можно везде, главное найти сферу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам