Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова - отзывы (РЭУ)

Рейтинг:
Вика
01 июня 2020 г.
Оценка

Я учусь на первом курсе на направлении Математическое обеспечение и администрирование информационных систем. На первом курсе много общих предметов, таких как история, право, конфликтология и т.д., но так абсолютно в каждом ВУЗе. Дают глубокие знания в математике, у нас есть такие предметы, как алгебра и теория чисел, математический анализ, геометрия и топология, дискретная математика и математическая логика. Учиться на данном направлении интересно и не сказать, что легко. Именно на нашем направлении самое сильное преподавание, а также большой уклон в программирование. Почему я выбрала именно РЭУ? Потому что в РЭУ яркая и активная студенческая жизнь, которую легко можно совмещать с учебой. Мероприятия в РЭУ помогают разнообразить учебные будни. Благодаря им жизнь становится насыщенней и появляется много сил для продуктивной учебы. Я не пожалела, что поступила именно сюда!

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
29 сентября 2017 г.
Оценка

Окончил Плешку три года назад.
Конечно, не все шло так, как мне хотелось, и экзамены давались очень нелегко, один раз даже чуть не отчисли)) Но это я сейчас с улыбкой вспоминаю те события, тогда мне было совсем не до смеха. Потому что реально был на волосок от отчисления и если бы преподаватель не помог тогда и не пошёл навстречу - «здравствуй, юность в сапогах».
Сейчас я понимаю, что ВУЗ на самом деле очень крутой и за всё ему благодарен. Жалею только об одном, что не особо старательно учился.
Не повторяйте моих ошибок! :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Вячеслав Д.
28 сентября 2017 г.
Оценка

Не стоит думать, что в Плешке можно прогуливать пары и забивать на учебу, такое здесь не проходит. Поэтому тем, кто не хочет учиться, лучше какой-нибудь вуз попроще поискать или пту вообще выбрать - там точно без работы не останетесь.

Здесь, если реально вкалывать в плане учебы, то получишь очень хорошее образование и знания, которые востребованы в современном мире. Я сейчас учусь на пятом курсе, параллельно работаю, полученные знания на практике очень помогают. Без них, конечно, не взяли бы.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кирилл
01 сентября 2017 г.
Оценка

Нормальный университет, бывает хуже. Хорошее расположение, преподы - приличные профессиональны за редкими исключениями. Да и студенты нормальные, не мажоры и не быдло.

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей Кузнецов
01 сентября 2017 г.
Оценка

Я перешел на четвертый курс. Работаю параллельно с учебой уже два года. Это меня в прямом смысле спасает, иначе я бы просто не смог платить за еду и комнату, не говоря уж о других тратах.. Вообще конечно надо бы устанавливать нормальные стипендии для студентов, но хотя бы разрешают работать и на то спасибо )

Отзыв полезен?
Нет Да
Вадим К.
31 августа 2017 г.
Оценка

Я бы не сказал, что это лучший универ страны, но в рамках своей специализации он очень хорош. Только, наверно, экономический факультет МГУ может соперничать, ну может МГИМО еще.

Я говорю только о качестве образования, а не о каких-то левых вещах вроде мероприятий, квн и прочей ерунды. Образование очень крепкое – это факт

Отзыв полезен?
Нет Да
Марианна
01 августа 2017 г.
Оценка

Про мой универ могу сказать хорошее, так и не очень хорошее. Если говорить положительные моменты, то хочется сказать про моих друзей с моего курса, про бОльшую часть преподов, которые мне тоже нравятся. Не все конечно, с некоторым бывают сложности.. Иногда даже очень большие сложности(( Но может тут и доля моей вины есть)

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
31 июля 2017 г.
Оценка

Мои знакомые, которые закончили университет в этом году почти все уже нашли работу, некоторые работали еще будучи студентами. Причем по специальности, а не в Макдональдсе) Я сейчас заканчиваю 4 курс и совершенно не сомневаюсь, что в следующем году после выпуска тоже легко устроюсь куда-нибудь

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна К.
28 июля 2017 г.
Оценка

Я лично горжусь, что учусь в таком крутом вузе как Плешка. Абсолютно все его знают и абсолютно все понимают, что это один из лучших вузов по экономической специализации. И главное - работодатели это понимают. Не говорю, что вуз идеальный, свои проблемы здесь тоже есть, но в целом он хорош!

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
30 июня 2017 г.
Оценка

Я думаю, что в Плехановке лучшее экономическое образование на сегодняшний день. Преподаватели очень хорошие, а это самое главное! Дают много. А сколько ты из этого возьмёшь уже другой вопрос.. Проблема только в самом студенте, если он считает что его "как-то не так учат", преподы все старые, лекции скучные и т.п. Без самообразования и самодисциплины толку от учёбы даже в самом престижном ВУЗе будет ноль. Если не лениться и стараться, то даже по время учёбы есть шанс устроиться на практику в хорошую компанию, так как статус Плешки на хорошем счету у работодателей. Вот так совмещая практику и учёбу после окончания ВУЗа можно прийти на готовое рабочее место.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам