Российский государственный социальный университет - отзывы (РГСУ)

Рейтинг:
Студент
01 ноября 2020 г.
Оценка

Нормальный вуз. Мне нравится - и подход преподавателей, и материалы, которые нам дают. Совмещаю учебу с работой. Все получается.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алена
03 июня 2020 г.
Оценка

Закончила Юридический факультет РГСУ! Самый лучший и любимый факультет! Каждого студента любят и знают преподаватели. Проходит много различных мероприятий, каждый найдет себе занятие по душе, но и по учебе преподаватели не дадут расслабиться, требовательные , но добрые и понимающие!

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
13 мая 2020 г.
Оценка

Всем привет!
Учусь на экономическом. Первый курс.
Как сейчас помню, хотел попробовать себя во всем, залезть и в спорт, и в волонтерство, и творческое что-то попробовать. Нужно же что-то попробовать помимо учебы.
Но, к сожалению, наверное, за всем не успеваешь. Очень много актива. И по учебе бы не отстать.
В общем, за год учебы понял только одно: каждый найдет себе занятие по душе, если вообще захочет его искать.
В общем, я выбрал шахматный клуб и не жалею

Отзыв полезен?
Нет Да
Алиса
11 мая 2020 г.
Оценка

Думаю, как и каждый абитуриент, я выбирала вуз исходя из соображений своей востребованности как специалиста в будущем. Я искала именно такой вуз, который направляет в хорошие места для практики и после выпуска дает возможность трудоустройства. И в этих поисках я нашла РГСУ. Меня сразу подкупил список компаний с которыми сотрудничает вуз, в которых он предоставляет практику и в последствии, если студент себя хорошо зарекомендует, возможность трудоустройства. Я не пожалела. Моя первая практика была именно такой, как я хотела! Более того, в вузе проходит множество мероприятий, на которых ты можешь познакомиться с нужными людьми. Так что имейте в виду и не упускайте возможность!

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
03 мая 2020 г.
Оценка

Всем привет! Я вхожу в научный сектор на экономическом факультете. Мне все нравится. В рамках научного сектора экономического факультета мы ведем активную публицистскую деятельность. Начиная уже с первого курса, студенты пишут статьи, выступают на конференциях, а затем публикуются. Практика публичных выступлений помогает уверенней себя чувствовать себя в повседневной жизни. РГСУ мне предоставило возможность реализовать себя и получить множество новых знакомых, а также необходимых навыков.

Отзыв полезен?
Нет Да
Маргарита
24 апреля 2020 г.
Оценка

учусь, активничаю, радуюсь жизни

Было приятно, что у ВУЗа внятная политика: любят активных, любят тех, кто работает. Для тех, кто проявляет себя, больше возможностей - вне учебы. Участие в конкурсах, соревнованиях и просто мероприятиях РГСУ и от РГСУ. Есть те, кто не активничают, а просто учатся - это их право, у них есть такая возможность

В вузе можно заниматься научной деятельностью, можно заниматься волонтёрством (очень развито и поддерживается), можно спортом - есть сборные вуза (например, по шахматам, плаванию и т.д.)

Хотите учиться - учитесь, не хотите учиться - не учитесь и обрастаете пересдачами. Три попытки, не сдаёте - вылетаете. Всё просто.

В общем, хороший вариант для того, чтобы попробовать студенческую жизнь на вкус и не проморгать эти годы

Отзыв полезен?
Нет Да
Светлана
19 декабря 2019 г.
Оценка

Уважаемые представители государственной власти, Совета Федерации, чиновники Минобрнауки, Рособрнадзора, обратите пристальное внимание на ситуацию в РГСУ, вуз беспощадно разорен и разграблен "ворами в законе" ректором Починок, проректором Бахтиной и иже с ними. Уничтожен весь учебный процесс, разграблен весь материальный фонд, большинство работников получают голые оклады. Работников под угрозой увольнения заставляют брать дополнительный объем неоплачиваемой работы. Проведите проверку вуза, снимите Починок с должности ректора, проведите проверку относительно деятельности проректора Бахтиной, проверьте законность начисления заработной платы и финансовую деятельность вуза, опросите сотрудников. Спасите РГСУ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
03 декабря 2019 г.
Оценка

Проректор по финансам Бахтина сделала из РГСУ личную кормушку, грабит вуз, проводит бесконечные оптимизации, сокращает сотрудников, оставшихся унижает, платит голые оклады, не боясь открыто говорит, что ей плевать на указы президента. Сама не имеет никакого профильного образования, не говоря уже об ученой степени, голодранка в науке, зато амбиции зашкаливают, вместе со своей подружкой Починок угробили вуз, ясно что потом эти обе "бизнесвумен" свалят одна в Америку другая в Канаду, там у них недвижимость, капитал и гражданство тоже имеется.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна
28 октября 2019 г.
Оценка

Колледж РГСУ, специальность туризм - гиблое место!!!! Кто хочет учиться и научиться - ВАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!!! Образовательный процесс никакой. Пол семестра не было пар, т.к. не было преподавателей и никто не заменял. Преподаватели дерут три шкуры со студентов, причём сами ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. На лекциях тупо и нудно читают всё с ноутбука, на отшибись, не могут ответить на вопросы студентов. Итоговые оценки часто выставляют старосты группы. Сумашедшую Наталью А. Ч., кто-то догадался сделать зам. директора!!!! явно не от большого ума. ОНА ГРОБИТ УМНЫХ ДЕТЕЙ, разогнала всю группу. А за это её поощряют!!! Ужас!!! Здесь пахнет прокурорской проверкой.

Отзыв полезен?
Нет Да
Порядочный студент
04 июля 2019 г.
Оценка

*Учусь на первом курсе, и могу сказать, что дрючат на первом курсе в вузе только по инженерке (черчение) и матану (в. математика). Остальное сдать, именно сдать, а не купить, не составляет особого труда.
*В вузе не любят бездельников, уважают тех, кто что-то делает или пытается делать.
*По физподготовке вуз едва уступает Бауманке, в общем, много здесь уделяется спорту и ценится он.
*Большая территория у вуза, которая только-только застраивается.
*Одинаково относятся и к контрактникам, и к бюджетникам.
*В вузе отличная столовая, и цены там отличные (в смысле низкие), выбор из еды большой, все очень вкусно.
*Не сложно поступить (подавал на ТГВ, проходной в 2012 - 167).
*Большой спрос на строителей на рынке.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам