Повар — профессия древняя и постоянно востребованная. Лучшие повара мира — миллионеры с четырёхзначными числами ежемесячного дохода. Но и самый обычный повар, работающий на совесть, получает неплохо и пользуется авторитетом окружающих. Хорошая профессия как для мужчин, так и для женщин, было бы желание!
Повара бывают разными. Некоторые создают настоящие кулинарные шедевры, удивляя участников конкурсов, другие ежедневно кормят вкусной едой в столовых и кафе, но работа и тех и других одинаково важна. С точки зрения отдела кадров, существуют:
Чтобы стать хорошим поваром, нужно быть:
Выучиться на повара можно в специализированном колледже. Устроиться на работу легко. Повара требуются в столовых, кафе, ресторанах и барах. Кроме того, есть места спец. Питания в образовательных учреждениях, на предприятиях, в больницах. Некоторым нравится работать личным поваром в домах зажиточных людей. Заработная плата повара зависит от его разряда. Разряд повышается параллельно времени успешной работы. Карьерный рост весьма возможен: от помощника повара до шеф-повара. Кроме того, можно закончить ВУЗ и стать технологом. Говорят, что хороший повар не готовит, а творит, причём везде и всегда, плохой же — работает и причем только на работе. Поэтому, чтобы не относиться ко вторым, выбирайте тщательно профессию, а уж если решили стать поваром — готовьте с удовольствием!