Хороший танец радует глаз и услаждает ухо, он надолго остаётся в памяти и способен отразить эмоции практически любого человека. А за всей этой красотой стоит человек избравший себе нелёгкую профессию хореографа. Если и вы хотите придумывать и воплощать в жизнь танцевальные композиции — присмотритесь к этой профессии.
За лёгкостью движений танцора стоит не только его колоссальный труд, но и работа (как умственная, так и физическая) его наставника — хореографа. Стать хореографом «вдруг» невозможно. Это как раз та профессия, к которой идут годами. Чаще всего будущий хореограф начинает сам танцевать ещё в раннем детстве. Постепенно становится ясно, что танец для него не просто увлечение и приятное времяпровождение, но и жизнь. По достижении определенного возраста состоявшийся танцор поступает в хореографическое училище или вуз и, оканчивая его, становится самостоятельным хореографом.
Хореограф должен быть:
Хореографом можно стать, окончив профильный колледж, либо вуз. Однако одного образования мало, необходима обширная практика. Поначалу лучше устроиться вторым хореографом в существующую студию. С появлением опыта и желания, трезво оценив свои силы, можно открывать собственную хореографическую студию.
Заработная плата хореографов существенно варьирует от весьма небольшой в государственных учреждениях, до высокой в частных и элитных хореографических школах.
Но зарплата для таких увлечённых, творческих людей, как хореографы, значит гораздо меньше, чем удовольствие от того дела, которым они занимаются. И первые места в конкурсах своих воспитанников переживаются позитивнее прибавки к жалованью.