Завершилась XV международная естественнонаучная олимпиада юниоров

12 декабря 2018 г. 0
«Российское образование» со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РФ сообщает, что на XV Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров сборная России смогла завоевать шесть медалей.
Завершилась XV международная естественнонаучная олимпиада юниоров

Из всех медалей только одна золотая, остальные – серебряные. Первое место из членов сборной удалось завоевать Даниилу Житову. Следует добавить, что прошлый год был более богатым на медали высшего достоинства – их было шесть.

Соревнования проходили в столице Ботсваны (Габороне) с 3 по 10 декабря. Их участниками были сборные из более чем полусотни стран мира. Возраст школьников не превышал 15 лет.

На тестовом уровне участникам необходимо ответить на вопросы по таким предметам, как химия, биология и физика – по 10 на каждой дисциплине. Теоретический уровень предполагает решение нескольких задач по перечисленным предметам. На последнем туре участники должны провести исследования – чтобы выполнить их нужны знания по биологии, химии и физике.

Данные состязания проводятся каждый год с 2004 г. Основная её цель заключается в повышении интереса участников к естественным наукам.

Комментарии