В отечественных вузах военные кафедры заменили военными учебными центрами

31 января 2019 г. 0
«ТАСС» сообщается, что система военной подготовки в гражданских вузах была оптимизирована со стороны Минобороны РФ. С 31 января все учебные военные центры и военные кафедры в вузах страны будут объединены в единые военные учебные центры. При этом в ведомстве подчеркнули, что подобное нововведение не отразится ни на студентах, ни на преподавателях.
В отечественных вузах военные кафедры заменили военными учебными центрами

Фото: www.pnzgu.ru

Следует отметить, что с 2008 года в университетах страны существовали военные кафедры, учебные военные центры и три программы обучения. Все структуры работали на одном вооружении, на одних полигонах и в одних аудиториях. Поэтому со временем появилась идея объединить их, чтобы оптимизировать их работу в единую вертикаль.

В Минобороне отметили, что идея и её реализация обсуждалась вместе с ректорами вузов. По словам Николая Панкова (заместитель министра обороны РФ), для студентов, которые проходят военную подготовку в гражданских вузах, ничего поменяться не должно. Подготовка будет сохранена в прежних объёмах. При необходимости количество вузов, где будут действовать военные учебные центры, со временем увеличат. На сегодняшний день такие центры имеются в 93 вузах – 6 из них были созданы в 2018 году.

Комментарии
Рейтинг учреждений