В Московской области на базе библиотек организуют центры обучения русскому языку для иностранцев

19 ноября 2019 г. 0
Пресс-служба Министерства культуры Московской области сообщает, что в регионе на основе 20 библиотек будут открыты центры для обучения русскому языку как иностранному.
В Московской области на базе библиотек организуют центры обучения русскому языку для иностранцев

Елена Харламова (министр культуры Подмосковья) рассказала, что до конца 2019 года в 3 образовательных центрах в Чехии будет реализован проект губернской библиотеки. После этого планируется адаптировать его на базе 20 библиотек Подмосковья.

В пресс-службе уточнили, что проект губернской библиотеки «Русский центр» состоит из разработки и внедрения образовательных программ по русскому языку, предназначенных для очного и заочного обучения. Кроме того, он включает повышение квалификации преподавателей русского языка как иностранного. Также в рамках проекта предполагается оснащение образовательных площадок необходимым учебно-методическим, аппаратно-программным и материально-техническим оснащение.

Планируется, что библиотечная сеть должна стать доступной площадкой для иностранных граждан, работающих и живущих в области, по культурной и языковой интеграции в российское общество.

Комментарии