Установлена квоты для институтов ФАНО на стипендии президента и правительства РФ

04 мая 2018 г. 0
Как сообщила пресс-служба ФАНО, со стороны Минобрнауки РФ на 2018/2019 учебный год были утверждены квоты на стипендии президента и правительства Российской Федерации для научных институтов, которые подведомственны Федеральному агентству научных организаций.
Установлена квоты для институтов ФАНО на стипендии президента и правительства РФ

Было отмечено, что на 2018/2019 учебный год Минобрнауки России выдало ФАНО 40 квот на стипендии Правительства страны и 20 квот на стипендии Президента. По сравнению с текущим учебным годом (35 и 21 соответственно) в совокупности это больше на 4 квоты.

В Федеральном агентстве научных организацией было отмечено, что квоты на получение стипендий распределены РАН пропорционально количеству аспирантов, которые обучаются в академических институтах по направлениям подготовки, соответствующим отраслям определённого отделения.

В свою очередь, отделениями РАН был проведен отбор претендентов на основе тех сведений, которые были предоставлены научными организациями. ФАНО, приняв во внимание эту информацию, распределило квоты между подведомственными организациями. При этом уточняется, что получатели названных выше стипендий назначаются со стороны институтов самостоятельно.

Комментарии