Школьные уроки по ОБЖ будут дополнены разделом по киберзащите

09 января 2020 г. 0
Газета «Известия» сообщает, что в школьные уроки по ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) планируется дополнить разделом по киберзащите.
Школьные уроки по ОБЖ будут дополнены разделом по киберзащите

Как сообщает издание, Минпросвещения РФ одобрило эти идею Общественной палаты РФ. Изменения в программу предмета будут изменены после того, как утвердят новые образовательные стандарты.

В Министерстве просвещения России отметили, что по итогам курса школьники будут уметь приводить примеры компьютерных и информационных рисков и угроз, а также предупреждать и предотвращать их.

По мнению экспертов, среди главных опасностей, которые поджидают учащихся в интернете, находятся кибербуллинг (травля в Сети), а также возможность нарваться на педофилов и мошенников. Елена Сутормина, являющаяся главой Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей сообщила, что с января по декабрь прошлого года специалистам было зафиксировано 638 эпизодов кибербуллинга, получив широкий резонанс в обществе. В качестве основных интернет-площадок, где чаще встречается травля в Сети, они назвала YouTube и «ВКонтакте».

ОБЖ представляет собой учебный предмет, цель изучения которого заключается в формировании и пропаганде знаний, направленных на воспитание культуры безопасности. Предметом исследования являются опасности и их совокупность, средства и системы защиты от опасностей.

Комментарии