Шесть медалей — это круто!

17 августа 2015 г. 0
Вчера состоялось торжественное награждение победителей Международного чемпионата WorldSkills в Сан-Паулу (Бразилия). Приятно осознавать, что наши ребята заработали шесть престижных медалей. И ещё более приятно, что произошло это так быстро. В 2013 году, когда Россия впервые участвовала в мировом чемпионате WorldSkills, мы были всего лишь 41-ми.
Шесть медалей — это круто!

В Сан-Паулу 1200 участников из 70 стран мира соревновались в профессионализме в десятках самых разных компетенций. Соревнования шли четыре дня и были весьма насыщенными и сложными. Следили за ходом турниров и оценивали 3000 экспертов, представителей самых разных стран. Впервые Россия приняла участие в мировом чемпионате WorldSkills в 2013 году. Тогда, в Лейпциге, мы заняли 41 место, вместе с Эстонией, Чили, Саудовской Аравией, Оманом, Кувейтом и Исландией. 

Да, «первый блин» получился комом. Но он был очень важен для общей рекогносцировки. Учитывая опыт выступления 2013, Россия сделала выводы и подготовилась к нынешнему выступлению очень хорошо. Упорные тренировки длились несколько месяцев. Кроме того, в Бразилии ребята пользовались привычным высококлассным инструментом. Были у ребят и тимбилдинги, и психологические тренинги.

Результат порадовал. Шесть медалей «За высшее мастерство». Их принесли команде:

  • в компетенции «Поварское дело» - Александр Гониашвили;
  • в компетенции «Ресторанный сервис» - Мария Синцова;
  • в компетенции «IT-технологии и системное администрирование» - Дмитрий Мартынцев;
  • в компетенции «Мехатроника» - Константин Кременцов и Александр Карнаухов;
  • в компетенции «Электромонтажные работы» - Виталий Пантеев;
  • в компетенции «Парикмахерское искусство» - Игорь Подрядчиков.

Все 32 участника от сборной России показали результаты выше средних по всем компетенциям. 
Мы надеемся, что это — начало победоносного пути сборной России на этом конкурсе и год от года количество медалей будет только расти!

Комментарии