Призёры международных олимпиад школьников будут получать крупные премии

07 августа 2019 г. 0
Президент РФ Владимир Путин заявил, что школьники, победившие на международных олимпиадах, будут получать с этого года премии. Об это сообщает ТАСС.
Призёры международных олимпиад школьников будут получать крупные премии

Получать премии президента будут не только медалисты, но также тренеры команд, чего раньше не было. Школьники, занявшие высшую ступень получат 1 млн. рублей, второе место – 500 тыс. рублей, а третье – 400 тыс. рублей.

Также Владимир Путин отметил, что из 38 медалей, заработанных на международных олимпиадах, 33 получили выпускники «Сириуса» (образовательный центр). Также глава государства уточнил, что в «Сириусе» прошли обучение свыше 4,3 тыс. педагогов из разных регионов страны.

Центр «Сириус» в Сочи был образован на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе российского лидера. Цель его работы заключается в раннем выявлении, развитии и дальнейшей поддержке одарённых детей. Центр работает без перерывов на протяжении всего года.  Проезд и пребывание в нём для детей абсолютно бесплатные. Каждый месяц в «Сириус» приезжает около 600 детей из десятков регионов страны. Возраст обучающихся составляет от 10 до 17 лет.

Комментарии