Открывается российско-китайский медицинский университет

11 июля 2016 г. 0
Свершилось то, о чём втайне мечтали тысячи пациентов и врачей, любителей китайской медицины. Теперь она становится россиянам намного ближе и понятнее. Теперь русские врачи будут проходить обучение в своей стране по китайским медицинским программам, кроме того, открывается и совместный госпиталь.
Открывается российско-китайский медицинский университет

Петр Глыбочко, являющийся ректором Первого Московского госуниверситета им. Сеченова, заявил о том, что уже в этом году на базе его ВУЗа открывается магистратура, где врачи могут получить образование по направлению традиционной китайской медицины (ТСМ). Это закономерное продолжение работы Российско-китайской ассоциации медуниверситетов (сокр. РКАМУ). 
Таким образом, создаётся первый российско-китайский медуниверситет, который так и будет называться: «Российско-китайский медицинский университет». Он создаётся на базе двух ведущих вузов стран — Первого ММГУ им. Сеченова и Харбинского медуниверситета. К его работе будут привлечены и другие медвузы — члены ассоциации.

Уже с этого учебного года начинается подготовка магистров по направлениям:

  • Биотехнология;
  • Общественное здравоохранение.

Далее список предполагается расширить до 15 специальностей.
Спрос на специалистов китайской медицине в России весьма велик, поэтому недалёк день, когда будет запущена магистерская программа по ТСМ, которая позволит обеспечить страну квалифицированными кадрами и решить вопрос имеющегося сейчас дефицита.

В ноябре 2016 года в России открывается клиника традиционной китайской медицины РКАМУ.

Теперь россияне смогут пользоваться преимуществами китайской медицины легально, у врачей, говорящих на их родном языке и имеющих достаточную квалификацию для подобной деятельности.


 

Комментарии