Ольга Васильева о 5-балльной системе оценки знаний и школьной форме

17 августа 2018 г. 0
Как сообщает информационное агентство ТАСС, Ольга Васильева (министр просвещения РФ) заявила, что для страны 5-балльная система оценки знаний у учащихся является традиционной.
Ольга Васильева о 5-балльной системе оценки знаний и школьной форме

Ольга Васильева отметила, что 5-балльная система используется в России уже на протяжении 75-ти лет, но идея перехода на другую систему в последнее время стала обсуждаться очень активно. По её словам, дальше дискуссии речь не заходит, т.к. ни от кого серьёзных предложений ещё не поступало. Напомним, что ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявлял, что в ведомстве обсуждается вопрос, связанный с отказом от 5-бальной системы оценок в школах.

Также Ольга Васильева высказала своё мнение по поводу единой формы для школьников. Она отметила, что необходимости в единой форме на сегодняшний день нет. Каждая школа в стране имеет собственную форму. Цветовая гамма при этом красивая и достаточно умеренная. Также она затронула тему ценовой политики, заявив, что форма не должна стоить очень дорого. Ранее Борис Чернышов, являющийся заместителем председателя Комитета Госдумы, предложил установить в стране одинаковую цену на форму для школьников. Им было отмечено, что школьная форма способна уменьшить уровень социального расслоения в классах.

Комментарии
Рейтинг учреждений