Новый уровень гражданско-патриотического воспитания в России

06 апреля 2016 г. 0
Хорошая новость для тех, кто с умилением и непреодолимой тоской вспоминает «Зарницу» и «Орлёнка» - военные игры школьников в то время, когда учились в этих школах бабушки и дедушки, мамы и папы. Потом произошло много перемен, во время которых военно-патриотическому воспитанию школьников почти перестали уделять внимание. Канули в лету и любимые грандиозные проекты того времени.
Новый уровень гражданско-патриотического воспитания в России

На днях Николай Панков, являющийся замминистра обороны России, сообщил, что в стране создаётся Всероссийское молодёжное военно-патриотическое движение «Юнармия». Уже сейчас вовсю идёт подготовка, пилотный проект запускается ещё в этом учебном году, состоятся и летние мероприятия, в том числе — слёт юнармейцев. А с 01.09.2016 движение развернётся во всю свою мощь по всей России.

Юнармия — грандиозный шаг в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Создание подобной организации давно назрело. Структура движения будет привязана в регионах к:

  • военно-учебным заведениям,
  • воинским частям,
  • ДОСААФ,
  • ЦСКА.

Разработана форма одежды юнармейцев, проработан план деятельности на год.

Военно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи — одна из приоритетных задач сегодняшнего времени. Она контролируется на самом высшем уровне. Мониторинг выполнения поставленных целей будет проводится постоянно, на ежегодной основе. Проверки будут как сплошными в отдельных вопросах, так и выборочными.Как минимум 85 000 старшеклассников будут отвечать на вопросы специальной анкеты, дающей представление о вовлечении их в военно-патриотическую деятельность.

Комментарии