Деньги на... физкультуру

07 апреля 2016 г. 0
Спорт нынче на гребне популярности. Больным и слабым быть теперь недопустимо. Все должны быть здоровыми, сильными и иметь значки ГТО. Правительство всячески поддерживает развитие физкультуры и спорта в стране, выделяя субсидии на те или иные нужды направления. Вот и сейчас выделяется 785 000 000 рублей. На что именно — рассказал Дмитрий Медведев.
Деньги на... физкультуру

Региональные программы, ставящие своей целью развитие физкультуры и спорта будут поддержаны субсидиями в рамках государственной программы «Развитие физкультуры и спорта». На это правительство выделяет 785 млн рублей. Деньги будут поделены между 49 субъектами РФ.
Документы уже рассмотрены и получили одобрение у чиновников, принимавших участие в заседании Правительства РФ, которое состоялось 31.03.2016. Денежные средства выделяются в точном соответствии с правилами и нормами. На что же они будут направлены конкретно?
Планируется, что:

  • за 280 млн рублей будут приобретены 25 комплектов иск.футбольных полей для ДЮСШ 25 субъектов РФ;
  • на 505 млн рублей закупят 92 комплекта спортоборудования, которые будут установлены в школах и училищах олимпийского резерва 36 регионов России.

Хороший вклад в развитие спорта.

Комментарии