Школьное интернет-телевидение запустили в Санкт-Петербурге

01 апреля 2020 г. 0
В Академической гимназии № 56 Санкт-Петербурга в поддержку детей и их родителей, которые вынуждены оставаться дома, запустили собственное интернет-телевидение.
Школьное интернет-телевидение запустили в Санкт-Петербурге

Каждый день на страницах гимназии в социальных сетях появляется программа передач. Контент полностью эксклюзивный, произведённый силами школьной телестудии. Утро на «56ТВ» начинается с зарядки, которую проводят педагоги танцевальных коллективов. Затем ведётся показ фильмов и роликов, в которых рассказывается о школьной жизни учебного заведения.

Большое значение придаётся онлайн-включениям Центра психолого-педагогического медико-социального сопровождения (ППМС-центр). Опытные психологи рассказывают детям и их родителям о правильной организации своей жизни в условиях самоизоляции. Советы специалистов должны помочь избежать стресса в сегодняшних условиях.

Но интернет-вещание не заканчивается на советах психологов. В частности, были подготовлена программа «Детский сад с доставкой на дом» (при учебном заведении действует детский сад), которая должна способствовать более тесному взаимодействию с детьми и их родителями. Из этой программы можно ознакомиться с конкретными занятиями с малышами по пяти развивающим направлениям.

Как сообщил директор Академической гимназии № 56 Сергей Данилов, интернет-телевидение учебного заведения смотрят уже тысячи подписчиков. Также он отметил, что будет искренне рад, если их опыт пригодится коллегам из других учебных заведений.

Комментарии