Юные туристы идут в вузы

28 августа 2014 г. 0
Хотите, чтобы ваш ребёнок имел преимущество при поступлении в вуз? Следите за новостями Минобрнауки. В настоящее время готовится положение о том, чтобы осуществить ребрендинг значка «Юного туриста», включить его в портфолио абитуриента и дать его владельцам преимущества при поступлении в учебные заведения.
Юные туристы идут в вузы

Наверное, многие уже и забыли о существовании значка «Юный турист», однако в скором времени он, видимо, станет пользоваться большой популярностью среди молодёжи, так как будет давать преимущество при поступлении в вузы. Минобрнауки решило ребрендировать этот значок, основываясь на положении 1992 года.

Кому дадут значок «Юный турист»?

Если ничего не изменится, то значок «Юный турист» будет вручаться тем школьникам, которые в течение одного учебного года совершили 4 похода: 2 двухдневных и 2 двухнедельных, научились оказывать пострадавшим первую помощь, ориентироваться на местности, выбирать правильные места для привалов и организовывать их, длительно передвигаться по пересечённой местности с соблюдением всех правил осторожности. Затем ученики сдают экзамен и получают свои кровно заработанные значки юных туристов.

Когда значки «вступят в силу?

Планируется, что уже со следующего года значок «Юный турист» сделает более широкой входную дверь в вуз его обладателю. Однако пока неизвестны подробности о том, какие именно преимущества обеспечит этот значок, но Минобрнауки утверждает, что они будут.

Почему вводится льготы для поступления в вузы юным туристам?

Стал уже притчей во языцах тот факт, что студенты стали отличаться весьма слабым здоровьем и низким моральным духом. Спорт, а особенно туризм позволяет детям стать крепче и духовно богаче, отвлекает их от неплодотворного сидения за компьютерами и учит элементарным правилам общежития и выживания. Все эти навыки необходимы студентам, особенно, если они проживают в общежитии.

Можно начинать действовать?

Школьникам 11 классов нужно взять этот момент на заметку и наряду с освоением научных талмудов отправиться в походы, изучить основы туристического дела, чтобы получить новенький значок юного туриста и, возможно, воспользоваться преимуществами поступления в вузы. И даже если в следующем году, вдруг, преимуществ ещё не появится, зато морально и физически им будет проще адаптироваться к жизни в новых для себя условиях. Так что смысл стать юным туристом есть! 

Комментарии