Государственные приоритеты в области современного образования

29 августа 2016 г. 0
Состоялось заседание президиума Совета стратегического развития при президенте РФ. Его проводил Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы образования в стране. В ходе обсуждений обозначились четыре направления в области образования, которые станут приоритетными и будут всячески поддерживаться государством.
Государственные приоритеты в области современного образования

Дмитрий Медведев выделил среди прочих четыре приоритетных направления современного образования, которым будет оказана государственная поддержка.

  1. Школы — создание современной инфраструктуры. Учитель должен использовать всё необходимое для урока: лаборатории, оборудование, реактивы и приборы. Просто показать кино про опыт неэффективно, надо опыт провести на глазах у детей — тогда и результат другой будет.
  2. СПО — модернизация образовательных программ. Стране нужны люди, умеющие работать на современном профессиональном оборудовании. А потому все колледжи должны быть модернизированы, а их программы соответствовать современным требованиям, нуждам производства.
  3. ВУЗы — поддержка. Нужно обеспечить взаимодействие вузов как с производством, так и с наукой. Студенты должны быть ориентированы на результат. Не просто получать высшее образование, а занимать своё место в жизни — идти на производство в высший менеджмент, либо в науку, повышая рейтинг России в этом направлении.
  4. Онлайн-образование — развитие. Планируется поощрять создание качественного контента университетами так, чтобы каждый человек мог пройти обучение по интересующему его предмету бесплатно. Причем курсы должны быть настолько интересными и важными, чтобы ими пользовались не только россияне, но и те, кто проживает за пределами нашей страны.
Комментарии