Государственная система детских хоров

30 мая 2016 г. 0
О том, что музыка — мощный фактор, объединяющий народы и приводящий к самым разным результатам. Воспитание музыкой всегда действенно и объёмно. Оно позитивно действует на общее развитие ребёнка и прививает ему хороший вкус. Тот, кто поёт в хоре, вряд ли может совершить какой-то неблаговидный поступок.
Государственная система детских хоров

Сегодня наша страна находится на полпути к созданию государственной системы детских хоров. Об этом говорили много и вот сейчас цель близка, как никогда. Валерий Гергиев, доверенное лицо президента РФ, худрук Мариинки, сообщил, что к 2018 году в России будет создана действующая на государственном уровне система детских хоров.

Сейчас детские хоры есть при обычных и музыкальных школах, но их мало и они разрозненны. Нужно стремиться к тому, чтобы в каждом регионе существовал как минимум тысячеголосый детский хор. Тогда цель будет достигнута.

Год 2018 взят для цели не случайно. Именно в это время в России будет проводится Чемпионат мира по футболу. И если начать репетировать прямо сейчас, то цель может быть достигнута.

Дело за малым: заинтересовать регионы, чтобы они активнее участвовали в этом процессе и наращивали мощности детских хоров.

Комментарии
Рейтинг учреждений