Филиал МГИМО открылся в Одинцово и успешно прошёл госаккредитацию

06 июня 2016 г. 0
На фоне репрессивных сообщений Рособрнадзора прозвучала одна значимая и очень хорошая новость — в Одинцово открылся филиал МГИМО. На открытии, присутствующий на церемонии Сергей Кравцов (глава Росбрнадзора) объявил о том, что филиал успешно прошёл государственную аккредитацию и готов обучать студентов по самым высшим образовательным стандартам.
Филиал МГИМО открылся в Одинцово и успешно прошёл госаккредитацию

Сергей Кравцов отметил, что увидел большую проделанную работу и серьёзную подготовку к открытию филиала. Вся необходимая инфраструктура создана и функционирует в нормальном режиме. Уже в этом году новый филиал примет студентов для обучения на ступенях СПО, бакал., магистратуры.

Филиал МГИМО в Одинцово был создан на базе Одинцовского гуманитарного университета приказом МИД России под номером 23877 в декабре 2015 года. За небольшой срок филиал был полностью подготовлен к работе, получил гослицензию и прошел госаккредитацию.

Торжественное открытие состоялось третьего июня. В церемонии участвовали: С.В. Лавров (Министр иностранных дел), А.Ю. Воробьёв (Губернатор Московской области), С.С. Кравцов (Руководитель ФС надзора за образованием), А.В. Торкунов (ректор МГИМО), А.Р. Иванов (Глава Одинцовского района) и многие другие официальные лица. 
Сергей Лавров констатировал наличие у филиала серьёзного педагогического состава и пожелал ему успеха, отметив, что успех этот будет не только у филиала, Московской области, но и у самого МГИМО.

Одновременно с открытием филиала проходил День открытых дверей. Гостей встречали волонтёры и проводили небольшие экскурсии по корпусам под музыку оркестра военного университета. В спортивном зале демонстрировались фильмы о МГИМО.

В конце церемонии ректор МГИМО Торкунов А.В. Вручил знамя филиала директору Одинцовского филиала МГИМО Васильеву С.К.

Праздник удался. И 800 студентов, учившихся в Одинцовском гуманитарном университете стали студентами престижнейшего вуза — МГИМО. Совсем скоро к ним присоединятся ещё несколько сотен счастливчиков.
 

Комментарии