Спортивная секция: танцы

12 июня 2013 г. 0
Кто из родителей не мечтает выучить своего ребёнка танцевать? И в этом есть рациональное зерно: танцы сочетают в себе спортивную бодрость и эстетические наслаждение. Умеющие танцевать люди более позитивны и уверены в себе, реже болеют и смотрят на жизнь с оптимизмом. Так почему бы не пойти «в танцы»?
Спортивная секция: танцы

Танцы бывают разными, но для родителей дошкольников можно провести весьма условное деление на танцы в танцевальных коллективах, ансамблях и группах и занятия в танцевальной школе, где идёт подготовка именно танцующих пар. В танцевальные коллективы детей принимают с 3-4 лет, а в танцевальные школы — с 4-6, когда они становятся более координированными и послушными. Родителям сложно сразу определиться - куда отправить ребёнка. Здесь нужно прислушаться к интуиции, а может быть, дать ребёнку возможность попробовать и то и другое.

Отличия занятий в танцевальной школе спортивных клубов и танцевальных коллективах

В танцевальных школах, особенно тех, что при спортивных клубах, подготовка осуществляется достаточно серьёзная. Дети изучают все виды классических танцев: вальс, латину, сальсу, танго и т. д., кроме того они занимаются хореографией и растяжкой. 

Занятия в танцевальной школе для детей

В танцевальных коллективах отрабатываются, обычно, коллективные танцы, основу которых составляют ритм и синхронность движений. В коллективах выделяются группы более сильных детей, которые солируют в номерах, и более слабых, составляющих групповку. Независимо от этого, дети так же проходят хореографическую подготовку и занимаются растяжкой. Среди танцевальных коллективов есть специализирующиеся на народных танцах, хип-хопе, классических и «просто детских» - то есть, родителям нужно ухитриться догадаться, какое направление ребёнку подойдёт и понравится.

Занятия хореографией с детьми

Как осуществляется отбор детей

Обычно, принимают всех малышей нужного возраста. В течение первого года среди них определяются способные и не очень. В некоторых коллективах со второго года жизни детей делят на основную группу и оздоровительную, в других родителям предлагают найти ребёнку другое занятие, в третьих — ждут несколько лет, чтобы у малыша было время «раскрыться». Лучше об этом уточнить до поступления ребенка — чтобы потом это не стало неприятным открытием.

Выступление детских танцевальных пар

Как проводятся занятия?

В первый год обучения занятия проводятся 3-4 раза в неделю. Обязательны уроки хореографии и растяжки, остальное время посвящается репетициям танцев. С каждым годом количество часов, которые ребёнок проводит в занятиях танцами увеличивается до 8-10 часов в неделю, особенно, если группа много выступает и гастролирует.

Проведение занятий танцами с детьми

Что нужно для занятий?

В первую очередь — желание ребёнка и родителей. Затем — время, которое необходимо уделять танцам. Специальная одежда — для девочек это спортивные купальники, юбки, лосины, носочки, футболки.

Танцевальная одежда для детей

Для мальчиков — шорты и футболки, носочки. Отдельно покупаются костюмы для выступлений. Специальная обувь — чешки или балетки, для классических танцев — туфли.

Детская обувь для танцев

Сколько стоят занятия танцами?

Занятия в танцевальных коллективах могут быть бесплатными, но чаще родители оплачивают 500 — 5000 рублей в месяц, в зависимости от коллектива и региона. Отдельно оплачиваются костюмы и гастрольные поездки.

Детская танцевальная пара

Однако всё это — мелочи перед наслаждением видеть своего ребёнка здоровым, сильным и уверенным в себе.

Танцевальная пара
Комментарии