Спортивная секция: прыжки в воду

13 декабря 2013 г. 0
Ваш ребёнок активный, подвижный и смелый? А большую часть времени он проводит, прыгая везде и всюду? Тогда присмотритесь к секции: прыжки в воду. Она позволит вашему шустрику выплеснуть всю энергию, изучить правила безопасности на воде и на суше и стать более спокойным дома. Прекрасный выход для родителей и детей.
Спортивная секция: прыжки в воду

Это только со стороны кажется, что прыжки в воду — занятие скучное. На самом деле, прыжки с вышки в воду — это уже показательные выступления, верхушка длительной работы ученика и тренера. До этого им приходится заниматься общей физической подготовкой, плаванием, прыжками на батуте и спортивной акробатикой, так как без этого короткий, но красивый и яркий прыжок в воду с вышки попросту невозможен.

С какого возраста можно заниматься прыжками в воду?

Непосредственно прыгать с вышки в воду начинают дети от 6-7 лет, но записаться на занятия можно и в более раннем возрасте, даже в три года. Просто в этом случае больше внимания уделяется развитию силы и выносливости, плаванию, а прыжки начинаются лишь тогда, когда ребёнок будет к этому готов.

Как проходят тренировки?

Занятия делятся на два больших раздела: водные и на суше. В спортивном зале проходят общее физическое развитие: бег, прыжки, гимнастические и акробатические упражнения. Там где имеется батут — добавляются прыжки на батуте, они помогают быстрее научиться контролировать своё тело в полёте. В бассейне дети учатся сначала держаться на воде, затем — плавать. Прыжки в воду сначала осуществляются с бортика, затем — трамплина, а уже потом с вышки в 3, 5, 7,5 и 10 метров. Всё делается очень постепенно, так как не сразу осваиваются приёмы безопасного вхождения в воду, особенно — вниз головой.

Что необходимо для занятий прыжками в воду?

Прыжки в воду — один из демократичных видов спорта, так как для него требуется не так много: купальник или плавки, очки для плавания, шапочка для плавания, резиновая обувь, мочалка, мыло, полотенце, спортивный костюм для занятий «на суше». Стоимость занятий зависит от региона, иногда они совершенно бесплатны.

Перспективы занятий прыжками в воду

Ребёнок, занимающийся прыжками в воду, становится физически крепким, выносливым, собранным и сильным. Он учится управлять своими эмоциями и рассчитывать силы для прыжка. Привыкает трудиться для достижения хорошего результата. Меньше болеет. Этого вполне достаточно, чтобы отдать своего ребёнка в секцию прыжков в воду. Если же ребёнок делает успехи, то он может стать известным спортсменом.

Кому нельзя заниматься прыжками в воду?

Прыжки в воду — достаточно травмоопасный вид спорта. Поэтому он противопоказан тем, у кого есть проблемы с костно-мышечной системой, слабость позвонков шейного отдела, нарушение вестибулярного аппарата, слуха и сердечно-сосудистой системы.

Комментарии