Новогодние подарки в детском саду

21 ноября 2014 г. 0
Стремительно приближается Новый год и родители уже озаботились приобретением подарков для своих ребятишек. А те родители, чьи дети посещают детский сад, думают и о покупке подарков на группу дошкольного учреждения, особенно, если эти родители — члены родительского комитета. На что нужно обратить внимание?
Новогодние подарки в детском саду

Раньше как делалось? Собрал родительский комитет деньги с родителей на новогодние подарки, пошёл в магазин, купил свеженьких конфет, печенюшек, мандаринчиков и упаковал в красивый пакет. В дополнение положил девочкам пупса, а мальчикам — машинку. И все довольны. Однако сейчас этот вариант практически неосуществим, так как есть определенные требования Роспотребнадзора. А потому у родительского комитета есть три пути: простой, сложный и альтернативный.

Сложный путь

Собрать подарок самостоятельно, по старинке с одним важным условием: на все конфеты должны быть накладные, счета-фактуры и сертификаты. То есть, конфеты нужно будет закупать крупной партией в той торговой точке, которая сможет предоставить все эти документы. Сразу скажем, что таких магазинов не так много и конфет на группу детского сада требуются не десятки килограммов, а значит копировать и заверять документы для вас продавцам более хлопотно, чем просто отказать в их выдаче. Но при определенной настойчивости найти можно. Сертификаты должны иметься и на несъедобные части подарка (пакет, игрушки).
С одной стороны — это дополнительные хлопоты для людей, занимающихся сбором подарков. С другой стороны — это вопросы безопасности наших детей. Сейчас, к сожалению, в продаже можно встретить некачественные продукты и те, срок годности которых истекает буквально завтра. То есть, такие конфеты могут явиться источником отравления малышей.

Простой путь

Умные люди (поставщики) уже приняли меры и предоставили в региональные Департаменты образования готовые новогодние подарки с имеющимися сертификатами. Списки с фотографиями подарков из Департамента распространили (стараниями тех же умных поставщиков) по детским садам. Родителям остаётся лишь выбрать комплектацию (читай — стоимость) подарка — и всё. Подарки будут привезены в детский сад теми же поставщиками. Бизнес. В принципе, выгодный всем: 

  • Роспотребнадзор уверен в качестве подарков, 
  • департамент уверен в том, что Роспотребнадзор не обнаружит нарушений, 
  • заведующая уверена в том, что у нее не будет неприятностей с Роспотребнадзором и департаментом;
  • родители должны быть довольны тем, что не нужно бегать по магазинам.

Альтернативный путь

Есть ещё и альтернативный путь. Когда вместо съедобного подарка можно детям подарить несъедобные. А именно — игрушки, не подлежащие обязательной сертификации. Таких игрушек много и придраться к ним никто не сможет. В конце-концов, свет клином на конфетах не сошёлся!

Комментарии