Московский педагогический государственный университет

Рейтинг:
Избранное:
Московский педагогический государственный университет
Контакты
(499) 245-03-10 1 119991, г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 1, стр. 1
Последние отзывы

Деканат исторического факультета – ужас, который лучше обходить стороной!

Далеко не первый год учусь в МПГУ, на историческом факультете, и все, казалось бы, в порядке, но деканат истфака – это НЕЧТО. Просто хочется спросить у нашего уважаемого руководства: когда это безобразие уже прекратится?! Данный цирк шапито во главе с г-жой Несмеловой элементарно не в состоянии вести свой документооборот: ведомости, различные бумаги даже не подшиты, все накидано. Экзаменационные и зачетные ведомости (которые, кстати, дают на руки студентам!), да и другие документы постоянно теряются, из-за этого у учащихся то и дело проблемы, могут даже стипендию не заплатить! Зачетки вывалены в общую кучу во время сессий на столе, т.е. документ может взять кто угодно. Каждые три месяца спрашивают личную информацию: паспортные данные и прочее, видимо также из-за того, что теряют. Сотрудники постоянно хамят. В деканате очень высокая текучка: работают, в основном, студентки, которым платят копейки, и их можно понять – они устают, но нельзя так относиться к людям! В таком случае, наймите взрослых, компетентных сотрудников, с которыми не будет таких проблем, однако на это продолжают закрывать глаза.
Про «профессионализм» г-жи Несмеловой, наверное, вообще стоит умолчать. Данная особа не справляется со своей работой: из-за вечных потерь ведомостей людям не платят стипендию, приходится все «выбивать» чуть ли не силой. Также она абсолютно не умеет общаться с людьми, ведет себя очень нагло и высокомерно, банальные просьбы разобраться в ситуации, в которой они же и «напортачили», вызывают у нее вспышки гнева и агрессии. Марина Леонидовна, почему-то считает, что она вправе ворваться на пару к уважаемому преподавателю, и начать угрожать невыплатой денег или отчислением. Причем при выяснении обстоятельств, как правило, оказывается, что вина лежит совсем не на студенте… На истфаке МПГУ ты можешь быть круглым отличником, не иметь «хвостов», но из-за вот такой вот «работы» деканата, то и дело тебя будут вызывать на ковер, якобы из-за «долгов». И даже когда студент не виноват, перед ним никогда и ни за что не извинятся. Хочется спросить: за что сотрудницы деканата, в том числе и М.Л.Несмелова получают свои деньги??? За полное неумение организовать свой рабочий процесс?
Уважаемое руководство МПГУ, если вы читаете данную жалобу, то сделайте что-нибудь! Из года в год длится этот бардак, уже подавали жалобу декану, но отдачи – ноль. Не экономьте и реорганизуйте деканат, перестаньте трепать нервы вашим студентам (многие из которых платят вам деньги)!

Ада
26 января
Оценка

Сейчас в МПГУ, в частности на кафедре психологической антропологии, очень тяжелая ситуация. Из-за того, что в самом вузе произошли некоторые реорганизации: уволили ректора А.Л.Семенова, произошли изменения в учебном плане, исследоватльская и учебная жизнь, кадровые перестановки также претерпели изменения. В октябре я опубликовала отзыв о своем недовольстве и разочаровании кафедрой и институтом в целом, наговорила много всяких гадостей, о чем сейчас сожалею. Действительно, образование, условия, студенческая жизнь многим меня не устраивают, но я хочу сказать, что есть и плюсы в данном учебном заведении, на кафедре психологической антропологии, в частности. Преподавательский состав кафедры в целом очень неплохой, есть заинтересованные, душевные и искренние педагоги. Если видеть плюсы и находить собственный путь , согласуясь с собственными желаниями, потребностями, то можно обрести собственный стержень и не упасть духом.

Юлия
26 января
Оценка

В августе 2016 года подавала документы на заочную форму обучения в МПГУ. О самом здании МПГУ ничего плохого сказать не могу, чистое, не далеко от метро, много автоматов в которых можно купить что либо перекусить. При подаче документов не понравилось то, что сначала нужно было отстоять в очереди в приемную комиссию, а потом идти на сам факультет подавать документы (кто то в этой цепочке лишний...отстоять очередь, чтобы тебе сказали номер кабинета для дальнейшего прохода). На факультете документы принимают студенты данного факультета, которые не совсем компетентны (уточнила порядок обучения и в какие периоды проводится сессия (для меня это очень важно, потому, что работаю), но ответ не получила, сказали, что пока, что не известно т.к. это 1 набор у которого экзамены в ноябре). Подала документы и их дальнейшее движение отслеживать решила по интернету, однако в списках я так и не появилась, хотя подала полный перечень документов, необходимых для поступления, о чем мне была выдана расписка. На сайте МПГУ был раздел в котором абитуриенты могли написать свои вопросы к приемной комиссии, что я и сделала. Ответ на свой вопрос не получила даже через несколько месяцев, я смотрела вплоть до экзаменов, но нет, поняла, что безполезно. В итоге на экзамены, которые не известно где должны были проходить (то ли в корпусе факультета, то ли в главном корпусе - они в разным местах, от одного до другого не менее часа добираться), поступила в другой педагогический ВУЗ Москвы, о чем не жалею (обучение дешевле на 20 тыс., ближе добираться и преподаватели грамотные, единственный минус, это то, что иногда занятия были в 1 семестре по будням, во 2 семестре такого нет). Очень рада, что не поехала на экзамены в МПГУ, а поступила в другой пед. Не знаю какое качество образования в МПГУ, но 1 впечатления были испорчены. Если такое отношение к абитуриентам, которые будут платить не малые деньги за учебу (80-90 тыс), то я не знаю, что от этого Вуза ждать дальше. В итоге не рекомендую.

Вера
10 января
Оценка

Очень странно, что до сих пор никто не написал ни одного отзыва о Ларисе Петровне Фоминой с кафедры медицины и безопасности жизнедеятельности(это общеуниверситетская кафедра). Эта женщина, которая вот уже где-то около тридцати лет работает в МПГУ(последние 10(?) лет, если верить официальному сайту, на историческом факультете), успела стать живой притчей во языцех. Любой нормальный человек, как мне кажется, будет шокирован, узнав о том, ЧЕМУ она "учит" студентов на своих семинарах по безопасности жизнедеятельности. Мне не хочется всё слишком подробно расписывать, и поэтому я лишь приведу некоторые её перлы:
"Если на вас напал маньяк, дайте ему презерватив"
"Времени нету - есть только жизнь" "Волосы - это антенны, соединяющие человека с космосом"
"В мозге у каждого человека играет мелодия, которой можно лечить, а если правильно ее настроить, то можно и навредить"
"Жвачка - это доминанта, которая идёт в мозг"
И т.д., и т.д., и т.д.
Все эти высказывания, повторяющиеся из года в год на протяжении многих лет, периодически звучат в монологах г-жи Фоминой о политике, всяких теориях заговора и прочей околесины, не имеющей никакого отношения к изучаемому предмету. Спрашивается, зачем вообще тогда нужен этот предмет? Тем более на истфаке? Зачем тратить время студентов, которые и так почти ничего не успевают? Нет, я, конечно, понимаю, что большинство студентов устраивает такое положение вещей, но ведь есть же и те, кто поступал в вуз для того, чтобы учиться, а не, простите за выражение, пинать балду и ждать получения заветной "корочки".
Пока я первая, кто осмелился прямо заявить об этом безобразии, но я надеюсь, что и после меня люди будут писать правду обо всём, что происходит у них на факультете, и рано или поздно весь этот кошмар закончится.

Изабелла
26 ноября
Оценка