Столичный институт иностранных языков (СИИЯ)
Рейтинг:
Избранное:
Столичный институт иностранных языков
Одни ВУЗы гордятся своей историей, другие — зданиями, являющимися памятниками архитектуры, а Столичный институт иностранных языков своими преподавателями: Труфановой И.В., Бурлаковым А.Н., Кулешовой И.В., Барановой Л.А., Художниковой Л.Б., Друзиной Н.В., Рогановой И.С. И другими. Они сделали процесс учёбы настолько интересным, что студенты с удовольствием посещают и лекции и занятия, с каждым годом всё больше и больше постигая азы профессии и уточняя нюансы и тонкости лингвистики. Выпускники СИИЯ работают в школах, техникумах и ВУЗах, в том числе и в самом Столичном институте иностранных языков. Есть они и в Администрации Президента, Газпроме, МИДе РФ, консульствах и визовых центрах разных стран. Лучшие из лучших продолжают свое обучение в магистратурах Германии, Франции, Великобритании и Швейцарии. Некоторые остаются там работать. Студенты СИИЯ постоянно участвуют в конференциях и конкурсах, занимая призовые места. Поэтому, если вы решили связать свою жизнь с лингвистикой и иностранными языками, можете смело рассматривать СИИЯ как перспективный и амбиционный профессиональный старт. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(495)608-46-59 Москва Малый Сухаревский переулок, дом 6
Последние отзывы

Ответ "беспристрастному" анониму.
1. Администрация в лице зав. уч. частью Дарвиной Л.В. не оставляет о себе лестные отзывы, а разъясняет реальное положение дел. Для лестных отзывов у нас достаточно адекватных и, как следствие, благодарных студентов.
2.Деканат института находится на 1 этаже. Подвальный этаж - это "этаж с отметкой пола помещений ниже планировочной отметки земли более чем наполовину высоты надземного этажа" (МГСН 3.01-01)
3.Руководство института состоит из семьи, гордящейся своей педагогической династией. Не только дочери Зои Васильевны педагоги по образованию, но и еще 2 сестры, 2 племянницы и внучка, которые в силу нахождения в других городах не работают в нашем Вузе. "Семейный бизнес", о котором вам нечего добавить, возглавляет Заслуженный работник Высшей школы, профессор 2-х государств и ЕДИНСТВЕННЫЙ ректор-филолог из всех негосударственных инязов Москвы. В силу своей репутации и связей в научном мире она создала наукоемкое учебное заведение, где на 150 человек, изучающих иностранный язык, лицензированы магистратура, аспирантура, работает блестящий , на 82% остепененный педагогический состав (при госстандарте 75%), в том числе 5 профессоров! Председатель ГАК проф. РУДН Семенов А.Л. констатирует, что уровень наших дипломных работ ничем не отличается от уровня выпускников РУДН, кроме того, регулярно публикуются вузовские сборники, где задействованы наши студенты, так же участвующие и в межвузовских конференциях (РГГУ).
4. О персонале. Ставка штатного преподавателя - это 18 академических часов в неделю (в эти часы входит и научная работа со студентами, написание курсовых и дипломных работ). В силу современной демографической ситуации, а так же реформы государственной вузовской системы, когда вузы сливают, укрупняют или вовсе закрывают (особенно филиалы) преподаватели в государственных уч. заведениях редко работают на ставку, чаще 0.5 или даже 0.25 ставки. Это касается совместителей. Как правило, они заняты у нас 1 раз в 2 недели.
5. Библиотека. По положению, мы должны иметь 0.5 учебника на 1 студента. В нашей библиотеке 4500экз. Книги действительны в течении 10 лет, потом они, если это действительно хороший учебник, переиздаются. Год новый, все остальное - то же самое. Поэтому с апреля 2013года мы подключились к электронной библиотеке в 25000экз. Код доступа стоит 1000 рублей. Уже в первый семестр выдается на руки 8-10 учебников. Посчитайте, выгодно ли вам платить взнос за библиотеку 4000 руб. или купите сами, это дело добровольное.
6. Группы « в основном контингент стран СНГ», пишет «беспристрастный» аноним. В 2013 году у нас получили дипломы 3 человека, приехавших из стран СНГ, но ставших уже россиянами: Бер Александр – красный диплом, факультет СКС и Т, работает в банковской сфере, занимается социальными проектами и благотворительностью банка; Беркашева Анна – учит детишек в детском саду иностранному языку, написала хороший диплом по методике обучения ИЯ; Жулина Лариса – работает в переводческом агентстве, красный диплом, факультет СКС и Т.
7. Что касается людей с особенностью развития, то мы рады, что единицы из них могут осуществить свою мечту – учить иностранный язык, раз государственный сектор образования им недоступен.В этом году Анечка Солодовникова защитила интересный диплом по обучению ИЯ детей-аутистов.
8.Не знаю ни одного случая, когда «люди, обложившись учебниками, зубрили каждое правило…и ушли со справкой», а с точностью до наоборот – да, в том числе и вы, «беспристрастный» аноним.
9. Студентам, считающим, что у нас недостаточно часов по ИЯ, сообщаю: работаем по госстандарту, приглашаю в деканат свериться с учебным планом.
10."Беспристрастному" анониму и ему подобным: врать надо меньше, а заниматься больше, тогда все у вас будет в порядке, где бы вы ни учились.

Л.В.
12 сентября
Оценка

Преподаватели в вузе в большинстве своем профессионалы, но если за парту садится "дитя гор", которое приехало покорить Москву и получить диплом лингвиста, никакой преподаватель не поможет. Да, часов на язык мало,согласна. Но кто хочет учить - учит, кто хочет взять у преподавателя все возможное - берет. Поймите, к языку надо иметь СПОСОБНОСТИ, да еще и усидчивую пятую точку, чтобы учить, учить и учить. Наталья Юрьевна Меркурьева - сильный и думающий преподаватель, которая излагает все очень логично, а именно такой логики очень часто не хватает "классическим гуманитариям". А что ее раздражают невоспитанные хабалки и лентяйки - так я ее очень хорошо понимаю. Барышня по-русски плохо говорит и путает части речи, но мнит себя знатоком английского и спорит с преподавателем, не вынимая жвачки изо рта - нужно иметь ангельское терпение, да и нужно ли? Не надо думать, что если ты платишь деньги, большие или маленькие, знания сами вольются тебе в ушки, аккуратно улягутся, а на экзамене выльются изо рта, а все вокруг будут рукоплескать. К сожалению, к платному образованию у нас такое отношение - я заплатила такие деньги, а "она" еще смеет меня спрашивать, не дает списать, не ставит мне "пять с плюсом" и не восхищается мной.Я за три года обучения в институте насмотрелась на студентов, и вижу, что кто хотел учиться, получил знания, а кто хотел халявы - сидит и строчит в интернете о своей непонятой душе.На зеркало нечего пенять... А институт маленький, и выжить, думается, ему нелегко, и все на виду. Поэтому легко увидеть и плюсы, и минусы, понять, что именно ты хочешь от учебного заведения, и принять решение.

Юлия
03 сентября
Оценка

Ребята, неужели вы не понимаете, что сама "администрация" оставляет о себе лестные отзывы.
Оставлю беспристрастный отзыв. Я ничего против не имею существования этого заведения, но позвольте мне рассказать, что из себя оно представляет.
Начнём с того, что ВУЗ находится в подвале МПГУ. Собственно помещение небольшое, вы сразу удивитесь, как при входе обнаружите деканат.
Руководство состоит из Зои Васильевны и двух дочек. Семейный бизнес и нечего добавить)
О персонале:
Преподаватели разношёрстные из разных институтов. Так как на «основной работе в гос.вузах» денег они рубят не много, то приходится искать возможность подработки, и эта возможность -СИИЯ.
Немного о качестве образования:
Преподаватели работают на износ. Мало того что они целый день вкалывают на «основной» работе, так ещё нужно уделять время подработке. Занятия длятся с 16.00-19.00,а иногда и до 22:00,так что для того чтобы их провести нужны силы и немалые. Так вот, о качестве: Какая будет отдача у преподавателя после 9 часового рабочего дня? 100%?))) Скорее всего преподаватель будет работать на «отъ*бись» и дела ему не будет как вы там успеваете и что понимаете, ведь надо занятия хоть как-то провести, денежку получить. Не будем их судить, несчастные люди.
Библиотека: платите 3000 тыс рублей и вам выдают книжки советского издания.(Будет дополнительная учебная литература, придется докупить)
Группы: не хочу никого огорчить, но контингент в основном это люди из стран СНГ, двоечники которые не смогли учиться в государственных учреждениях и люди с отклонениями.
Оплата: тут всё понятно, платите - всё хорошо, не платите -первое время могут пойти навстречу, после взимают пени.
Ещё хотелось бы подтолкнуть на одну мысль людей, которые всё такие хотят поступить или уже учатся в СИИЯ. Вы уважаемые, как собираетесь, государственные экзамены сдавать с такими-то знаниями, которые дают в данном институте?
Учится здесь можно, если вы знаете иностранный язык в совершенстве и вам важно получить диплом не прилагая никаких усилий.
А кто не знает, то увы и ах.
Я собственными глазами видел людей уровень студентов, которые обучались на 4 курсе. Это кошмар. Английский на уровне ШКОЛЫ! Не сдают государственные экзамены очень многие. Они либо уходят со справкой о прохождении обучения, либо остаются на ещё один год, тем самым принося доход)
Мне могут возразить, если есть мотивация выучить язык, то всё возможно. Только одно НО, КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ! Можно обложится учебниками и зубрить каждое правило, но вас обучать должны не вы сами, а высокопрофессиональные люди-преподаватели.
Как уже упомянули про расписание занятий, там действительно такая неразбериха, что сам чёрт ногу сломит.
Стоит или не стоит поступать, решать вам, а свои выводы я уже сделал сам.

Аноним
25 августа
Оценка