Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ)

Рейтинг:
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
Статус:
Частный
Общежитие:
Есть
Обучение:
16 программ
Военная кафедра:
Нет

Учредителем Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета является Московский Патриархат, то есть, Русская Православная Церковь. ПСТГУ основан в 1992 году как Богословский Институт по благословению Патриарха Алексия II. В 2004 году ВУЗ получил своё теперешнее название и государственную аккредитацию. Таким образом, ПСТГУ — первый ВУЗ России, в котором обычный мирянин может получить богословское образование. Здесь преподают 17 современных и древних иностранных языков и действует 10 факультетов, среди которых такие как: миссионерский, богословский, церковных художеств и пения, филологический, исторический, педагогический. В ПСТГУ существует как очное обучение, так и заочное, вечернее. Есть здесь и подготовительное отделение и центр повышения квалификации, действует Центр духовного образования военнослужащих. Университет сотрудничает с рядом зарубежных ВУЗов и успешные студенты могут получить международную стажировку. При университете есть студенческий городок со строгими правилами поведения. Там есть общежитие, часовня, библиотека и трапезная.

ПСТГУ

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
+7(495)114-50-73, +7(495)114-50-85 Москва, Лихов переулок, д.6
Последние отзывы

Курс ФДО ПСТГУ "Священная история Ветхого Завета" Н. Серебрякова по учебнику Егорова.

На сайте в описании не указано, что это только I часть годичного курса из двух частей, о чем объявляют на первом занятии.

I часть по сайту — 4 месяца (раз в неделю в будни). Осенью 2024 курс стоил 14000, а длился 3 месяца. 4 месяца или 3 за ту же сумму — не одно и то же.

На сайте заявлено, что все занятия курса записываются.

На первом занятии Серебряков отказался вести запись (несмотря на просьбы студентов), потому что инспектор курсов Казакова вовремя не создала онлайн-кабинет.

Позже прислал старые аудио своего курса по ВЗ (со звуком плохого качества и с сильными шумами), но из 3-летней программы ФДО "Теология", куда работающие взрослые приходят после другого годичного курса или самостоятельной подготовки и экзаменов, а в конце пишут диплом.

4-месячный (3-месячный) курс по ВЗ не предполагает ни вступительных испытаний, ни предварительной подготовки, ни дипломной / курсовой работы в конце.

Но преподаватель не делает различий между курсами и разными по уровню подготовки студентами, а в аудио часть 1-го занятия — про написание диплома.

На 4-месячном курсе были пришедшие впервые, а были те, кто повторял его второй год подряд. Материалы те же и читаются с оглядкой на знакомых, кто «уже все это знает», а не на тех, кто с нуля.

Настойчиво предлагает купить книгу Егорова, уверяя, что издания после определенного года полнее. Однако новые тиражи много лет печатаются без изменений, просто стоят дороже. Также активно рекомендует приобрести свои книги и книги жены, не относящиеся к курсу.

Никто не сообщает, что все выдаваемые ФДО удостоверения о переподготовке — не государственного, а внутреннего образца, т.к. нет аккредитации.

В результате мысль пойти на программу ФДО ПСТГУ "Теология" (тоже без аккредитации), где будет, в том числе, тот же курс Серебрякова, отпала сама собой.

Гость
05 февраля
Оценка
Статистика по отзывам
Рейтинг учреждений