Российская академия правосудия (РАП)
Рейтинг:
Избранное:
Российская академия правосудия

Учредителями Российской академии правосудия являются Верховный и Высший арбитражный суды Российской Федерации. Поэтому подготовка кадров в ВУЗе самая что ни на есть настоящая. Создана Академия в 1998 году. В её составе лучшие преподаватели-практики не только непосредственно судебной системы, но и органов государственной власти. Здесь можно учиться у известных юристов, экономистов, научных сотрудников, имеющих международную известность, действующих судей. Академия расположена в Москве, однако имеет филиалы в 10 городах России: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Хабаровске и Томске.
Каждый год в Академии обучается около 20 000 студентов и 5 000 проходят курсы повышения квалификации.

РАП

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8 (495)982-14-06 Москва Новочерёмушкинская улица, дом 69, корпус «А» 
Последние отзывы

Добрый день, хотел вам пожаловаться на препоподавателей и вуз, в общем.
Крайне недоволен зам. Декана фно С.П. Згоржельским
Крайне неприятная личность, на пары он приходит пьяный, неприятно шутит над студентами, может даже унизить и довести до слез. Расист, постоянно придирается ко всем нациям, не являющимся русскими(Кавказцы,Белорусы, Украинцы и тд), ведёт предмет культурологию, что совершенно не свойственно для такого алкоголика, как он. Был случай, когда его с перепоя забирали из университета на скорой помощи.
В университете бардак, вечно поднимают плату за обучение, меняют пункты договора, лифты в 14-ти этажном здании университета почти никогда не работают, студенты застревают по два раза и больше на дню, раздевалка в подвале, чтобы попасть в раздевалку, нужно пройти через столовую, где люди обедают , компьютеры на кафедре "Информатика" не работают. Могут отчислить если ты не понравился Ивашко М. И. и Згоржельскому С. П.
В общем, советую вам туда не идти. Надеюсь,что когда- нибудь этот вуз расцветёт, когда его избавят от алкоголиков и воров.

Анастасия
25 октября
Оценка

В этом году, отучившись 4 года на ФНО поступила дальше, на вышку. Противоречивое впечатление осталось после колледжа РГУП. С одной стороны мне дали очень не плохие знания, общаюсь с ребятами, которые заканчивали др колледжи и даже ВУЗы и могу с точностью сказать, что мои знания на порядок выше. Но! как я считаю, обучение не стоит таких денег. Есть очень достойные преподаватели, очень грамотные, которые замечательно преподносят материал, а есть те, которые может сами-то и знают много чего, но умения преподносить материал у них нет, лекции читают так, что ничего не понятно. По-этому, многие предметы я выучила сама, под конец вообще практически не посещая лекции. Что касается ТГП на 2 курсе ФНО, простите меня, конечно, но ТГП - это основа, та основа на которой в дальнейшем базируются знания юриста. Если вы не знаете ТГП - вам не место в юридической сфере. Помню, приличное количество человек отчислили, но! отчислили тех, кто не учил! Кто занимался же, тот успешно здал!

Яна
26 июля
Оценка

Хреновый ВУЗ... Полностью присоединяюсь к отзыву про "сюрпризы". Вообще, администрация не очень профессионально подходит к своей работе. Кафедры не могут договориться с деканатом, в результате от них поступает диаметрально противоположная информация, за два дня до экзамена может измениться список вопросов и много еще разных развлечений.
Не знаю, зачем черт меня дернул сегодня поехать подавать документы в магистратуру, но:
1. звонила туда заранее (зная косяк с информированием) уточнить, какие документы подавать. Мне сказали все смотреть на сайте.
2. на этом самом сайте ЛОЖНАЯ информация! Те документы, которые указаны как факультативные, оказывается обязательные (фотографии, например). Главное, девочки из приемной комиссии знают это. И никому не приходит в голову отредактировать инфу. Как бы ничего, что люди верят сайту, да? С точки зрения юристов это, как минимум, некомпетентно. Кстати, если вы уже на что-то подобное напоролись, не расслабляйтесь - так будет на протяжении всего вашего обучения. У меня документы не приняли, и думаю, что второй раз туда ехать не буду - хватило этой радости. Задумайтесь, господа абитуриенты - нужно ли вам юридическое образование от людей, не соблюдающих чужие права?

Выпускница
13 июля
Оценка

Ргуп - отвратительная шаражка. На старте они набирают более 60 студентов, из 40 возможных, а по истечению следующих двух курсов их остаётся около 30. Тем самым в свой карман они набирают более 6 млн с одного только факультета

Когда-то, зам декана Згоржельский сказал нашей группе - что в наших деньгах университет не нуждается. Мы же тихо дополнили: нуждаются наши карманы

Уж простите, но отношение большинства недопреподователей к студентам - никакое. Они не здароваются, не прощаются, не говорят об окончании пары и молча уходят. Уровень даваемых знаний таких преподавателей - ниже ПТУ в областном посёлке Владивостока.

За ответами, студентам приходится бегать по всем 14 этажам шараги, дожидаясь, пока один из замов кафедры сходит в сортир или пожрёт в неположенное время. Это, знаете ли, очень неприятно

Ректора постоянно нет на месте, так же, как и деканов. В итоге - неоднозначные ответы дают либо секретари, либо кураторы групп, которым, честно, срать на проблемы студентов

☆○○○○
Только одна звезда за поездку в англию за наш счёт

Прототип
22 мая
Оценка

Являюсь студентом Российского Государственного Университета Правосудия, который прежде именовался Российской Академией Правосудия. Бюджетник. Начну с истории своего поступления. Поступил в alma-mater благодаря олимпиаде, которую вот уже несколько лет вуз успешно проводит. Советую всем потенциальным абитуриентам в обязательном порядке участвовать в ней, так как она является предельно доступной и понятной для ребят-одиннадцатиклассников, увлекающихся правом, в отличие от ряда других пафосных МГУвских и МГЮАвских олимпиад, которые требуют от тебя знания огромного массива нормативных правовых актов по всем отраслям права, что, на мой взгляд, школьнику не нужно абсолютно. Прежде чем лезть в любые кодексы, следует на серьезном уровне изучить теорию права, ибо без понятийно-категориального аппарата ты в юриспруденции утонешь быстро. Таким образом, хочу заключить, что олимпиада РГУП - это прекрасная возможность для абитуриентов поступить в сильный московский юридический вуз.

Далее хотелось бы более подробно рассказать о жизни первокурсников, вокруг которой витают разные слухи и сплетни. Первый курс был для меня серьезным испытанием, которое я смог довольно успешно преодолеть, но не без издержек, конечно. По крайней мере, я выработал для себя одну аксиому: "У студентов личной жизни быть не может". В университете работает очень требовательный и титулованный профессорско-преподавательский состав, который обычно не ставит оценки просто так. Кстати, среди преподавателей, действительно, большое количество тех, кто являлся или является сотрудником разных органов власти, в том числе и судебной. В РГУПе также преподают ведущие специалисты России в области римского права, логики, уголовного, гражданского, конституционного права, и этим вуз может по праву гордиться. Чем выше твой курс, тем больше в этом убеждаешься.
В первом семестре было безумно трудно привыкнуть к новой вузовской системе после школы, большую сложность вызывали, конечно, логика, а также ИОГП и ИГПЗС. Все выходные тратились на изучение этих сложных дисциплин, времени на прогулки и развлечения не оставалось вообще. Второе полугодие было не менее насыщенным, добавилось римское право, риторика, правоохранительные органы, а сессия состояла из пяти экзаменов по главным дисциплинам года и нескольких зачетов. Однако, несмотря на все вышесказанное, я смог стать круглым отличником, успешно выступил на крупных научных конференциях и даже поучаствовал во внеаудиторных мероприятиях творческого характера.

Отдельно нужно заострить внимание на студенческой самодеятельности, по которой многие люди оценивают вузы, что, по моему мнению, является не совсем правильным. В плане внеаудиторной жизни РГУП, пожалуй, не уступает никому в Москве. На эту сферу университет тратит огромные средства. В начале года все первокурсники принимают участие в форуме за городом, на природе, в респектабельном парк-отеле. В течение года работает множество разных кружков - как научных, так и творческих, а также в разных городах России проводятся номинации Фестиваля "Созвездие", в которых одаренные таланты могут посоревноваться между собой за призовые места. На мой взгляд, роль самодеятельности в РГУПе даже несколько преувеличена. Ее наличие необходимо, конечно, для разрядки, но она не должна заменять собой учебу в любом случае.

Безусловно, одним из главных достоинств вуза является Военная Кафедра, на которой готовят офицеров запаса по военно-учетным специальностям юридического профиля, а с недавних пор еще и сержантов, солдат запаса. Поступить на кафедру вполне реально, если быть здоровым, спортивным и хорошо учиться. Это, безусловно, определенный престиж, чем, например, та же МГЮА похвастаться не может. К положительным сторонам университета можно также отнести его широкую географию (11 филиалов по России + Москва), возможность прямого общения студентов с ректором, заслуженным юристом и судьей в отставке, который не сидит на Олимпе, как это бывает во многих крупных учебных заведениях, а всегда готов выслушать каждого обучающегося.

Однако есть у вуза и отрицательные стороны, как и у любого другого. Главный недостаток, на мой взгляд, - это соотношение бюджетных мест к платным. Это минус как в смысле поступления, так и в смысле обучения. Если посчитать всех студентов университета, то получится, что договорники – это подавляющее большинство. Я не хочу стричь всех под одну гребенку, люди разные бывают, но все-таки, как показывает практика, стимулов к обучению обычно больше у бюджетников. Это ни в коей мере не означает, что в вузе нет грамотных людей. Я лично знаком с целеустремленными и эрудированными ребятами, которые достойно учатся. Но зачастую об учебном заведении судят по количественному фактору, а не по качественному, отсюда понятно, почему в сторону нашего вуза порой летят куски грязи.

Второй недостаток – это наше здание. Но о нем уже много говорили, я не буду особо распространяться. Что касается его внутреннего оформления, то к этому нареканий нет никаких: везде сделан хороший ремонт, аудитории оборудованы необходимой техникой, есть столовая и гардеробы. Претензии лишь к постройке самой, но это раздражает лишь в начале, а потом привыкаешь.

К негативным сторонам я бы отнес расписание и учебные планы. Хотя здесь недовольство не столь к вузу, сколько к нашему «многоуважаемому» Минобразу, который придумал перейти на Болонскую систему, убив тем самым шикарное советское образование. Минус в том, что время практически на все дисциплины сократилось вдвое, а требования остались прежними.

Ну и недостаток, который лично меня не коснулся, - это отсутствие своего общежития у РГУПа, которое, тем не менее, компенсируется арендой общежития другого вуза. Стоимость аренды – в пределах 10 тысяч, условия жилья приемлемые.

Подводя итог, скажу, что не являюсь сторонником баталий типа «мой вуз самый лучший, а твой вуз плохой». Идеальных учебных заведений нет – везде есть свои положительные и отрицательные стороны. Некоторые люди склонны во всех своих неудачах винить кого угодно, только не себя: «Я не знаю такую-то тему, потому что меня преподаватель не научил». Пардон, но любая высшая школа требует серьезной самоотдачи, без которой ты не станешь специалистом даже с коркой лучшего в мире университета. На мой взгляд, не вуз должен делать человека, а человек должен делать вуз. Российская Академия Правосудия, которая теперь обладает статусом университета, образовалась в 1998 году. Являясь столь молодым учебным заведением, РГУП может сегодня конкурировать по ряду вопросов с такими гигантами, как МГУ, МГЮА и МГИМО, которые существуют не 10 и не 20 лет, а значительно дольше.

Старался максимально объективно осветить будни нашей alma-mater. Посягать на выбор абитуриентов не стану – это неправильно. Каждый выбирает то, что ему ближе. От себя добавлю одно. С момента поступления в РГУП я ни разу не пожалел, что принял решение обучаться именно здесь. РГУП является для меня вторым домом, конкурентоспособным и перспективным вузом, интересы которого я защищаю и буду защищать.

Lawyer
04 октября
Оценка