Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)
Рейтинг:
Избранное:
Московский государственный машиностроительный университет

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) является одним из значимых технических высших учебных учреждений, подготавливающий, фактически, инженерную элиту государства. Время идёт, но не меняются высокие требования к студентам, которые фактически пропадают в университете целый день, в котором и кроме учёбы есть чем заняться. Существуют студенческие объединения: объединённый совет обучающихся, научно-техническое сообщество, центр развития молодежного предпринимательства, молодёжное конструкторское бюро, центр молодёжного инновационного творчества, Формула Студент МАМИ (участвующая в международных соревнованиях), Лаборатория перспективных транспортных средств, Лаборатория интеллектуальных и роботизированных систем, студенческое конструкторское бюро, профком, Открытая Лига КВН, театр МАМИ, добровольная народная дружина, студенческий футбольный клуб «Торпедо МАМИ», редакция газеты, черлидеры МАМИ-Drive, пожарно-спасательный отряд, сборные команды по 27 видам спорта. При университете действуют подготовительные курсы и отделение.

Выпуск МАМИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(495) 223-05-23 Москва Большая Семеновская
Последние отзывы

Обращение

Обращаются к Вам студенты и сотрудники МГТУ «МАМИ» (далее – «ВУЗ») в связи с наличием вопиющей ситуации, происходящей в ВУЗе и его общежитиях. Дело в том, что в МГТУ «МАМИ» постоянно нарушаются права сотрудников и студентов, проживающих в общежитиях. Проводятся проверки в комнатах общежитий. Так, за хранение кальяна или сигарет в комнате студентов отчисляют незаконно и неправомерно на основании решения комиссии. Несмотря на то,что за курение отчислять нельзя. Со студентов не берут объяснений, не объявляют выговор, а сразу отчисляют, несмотря на отличную и хорошую учебу, нарушая их право на образование, гарантированное ст. 43 Конституции Российской Федерации. После отчисления из ВУЗа «провинившимся» студентам предлагается поработать разнорабочими в течение полугода с ежемесячной оплатой 500 рублей в месяц (пятьсот рублей). Согласие на такую работу и хорошее поведение дают право на последующее восстановление в ВУЗе. Таким образом, руководство оказывает психологическое давление на студентов, которые соглашаются на такие условия труда, опасаясь, что о произошедшем узнают родители и другие родственники.
Несколько раз в ночное время на территории общежитий прибывал с обыском отряд ОМОН. Якобы искали наркотики, оружие, иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации. Вышеуказанные рейды не дали никаких результатов, не предприняты меры, не предъявлены претензии. Но после этих проверок создалась очень напряженная ситуация, как среди студентов, так и между сотрудниками ВУЗа. Руководство МГОУ просило проводить такие проверки деликатно, но все безуспешно.
Студенты, проживающие в общежитиях ВУЗа неоднократно обращались с заявлениями в ОМВД, но никаких результатов не последовало.
Во главе всего происходящего в ВУЗе и его общежитиях стоят проректор по административно-хозяйственной работе МГТУ «МАМИ» Федулов Анатолий Иванович и директор студенческого городка Лукашева Марина Ивановна. Уже много лет Федулов А.И. разворовывает бюджетные деньги, переводит в фирмы под видом ремонта общежитий, но на самом деле ремонт не производится. Можно убедиться куда ушли бюджетные миллионы рублей в конце пошлого года с учетом того, что близкие родственники Федулова проживают в Америке. Все обращения, пожелания, жалобы студентов, адресованные на имя ректора к ректору не поступают, так как в приемной ректората работает секретарь, который докладывает о происходящем Федулову, который в свою очередь перехватывает студентов на пороге кабинета ректора и решает все вопросы на свое усмотрение. Таким образом, ректор ВУЗа находится в неведении всего происходящего бесправия и произвола. Для укрепления своей власти и авторитета Федулов ввел в свое окружение близких родственников. Например, его сын – начальник бюро пропусков, всем известный заядлый алкоголик и наркоман, а невестка – секретарь. С подачи Федулова была уволена вся охрана в ВУЗе и общежитиях. У вышеупомянутой Лукашевой в охране труда работают сестры. Везде родственники и «свои люди», которые докладывают о происходящем Федулову.
Кроме всего происходящего, Федулов и Лукашева занимаются разжиганием межнациональной розни. В общежитиях ВУЗа проживают студенты различных национальностей, но почему-то Федулов и Лукашева напоминают студентам об их национальной принадлежности и расе. Особый негатив направлен в отношении ребят кавказской национальности, которых унижают и натравливают друг на друга. Федулов высмеивает молебные комнаты и вероисповедание молодых людей. Под предлогом проведения ремонта на 16 этаже, где проживают в основном студенты из Чеченской Республики, выломали двери в комнатах, вынесли мебель, а студентам велели идти «на все четыре стороны». На указанном этаже осталось несколько комнат (пока неразобранных), в которых студенты проводили ремонт за свой счет и в случае необходимости готовы сделать ремонт повторно для сохранения данных помещений за собой.
При прежнем руководстве на каждом этаже общежития назначались старшие по этажу, которые помогали студентам и разрешали их вопросы. Так же действовала спортивная секция под руководством тренера, в которую ребята ходили с огромным удовольствием. После прихода Федулова и Лукашевой ничего не осталось. Лукашева Марина Ивановна все время занимается переселением и выселением студентов.
21 января 2015 года студентов пригласили на собрание, посвященное выработке мер по воздействию на студентов – чеченцев. В данном мероприятии принимал участие Удовик Владимир Евгеньевич (председатель дисциплинарной комиссии), который активно отстаивал позицию отчисления из ВУЗа студентов – чеченцев.
Вопросы в общежитиях не решаются сообща, студенты не ощущают дружественного отношения, постоянно находятся в напряжении из-за отсутствия нормальной психологической обстановки. Все вопросы решаются результатами комиссии, которая всегда по итогам подсчета голосов членов комиссии принимает решение отчислить студента.
К проживающим в общежитиях студентам не пускают не только посетителей, однокурсников, но и родственников. Так, к студенту прилетел брат, которого охранники не пускали несколько часов в общежитие, ссылаясь на распоряжение проректора Федулова о запрете посещения общежития лицами, не проживающих в нем. После мучительных уговоров и просьб мужчину все же пустили, но ему пришлось подниматься пешком на верхний этаж здания пешком, так как в вечернее время лифты не работают. После долгого перелета, психологического давления охраны в общежитии и взбирания по лестнице мужчина скончался. А пешком ему пришлось подниматься, так как Федулов уволил всех лифтеров.
Так же известен случай о самоубийстве гражданина Китая, которого выселяли из общежития, запугивали, угрожали. От безысходности мужчина покончил жизнь самоубийством.
Кроме этого, в общежитии ВУЗа повесилась девушка после ссоры со своим мужем. Мама девушки не верила и сомневалась в том, что дочь могла покончить с собой, но дело почему-то успешно прекратили.
Наличествуют еще несколько самоубийств в общежитии, когда молодой парень надел на голову пакет и обмотал его скотчем.
Другого студента - заочника выселяли с угрозами, скандалами, с унижением. Молодой человек был настолько подавлен проблемами из-за академической неуспеваемости, тяжелым семейным положением, и постоянным гнетом со стороны Федулова и Лукашевой, что просто шагнул в окно.
Федулов и Лукашева доводят людей до морального и нервного истощения, состояния безнадежности и депрессии. Они приблизили к концу своего существования всех этих молодых людей.
Руководство любого университета старается сделать все возможное и невозможное для создания благоприятных условий для жизни и учебы студентов. Вдали от родственников студентам необходимы моральная поддержка, дружественная атмосфера, хорошие условия для проживания. Здесь же можно встретить только озлобленность, гнет, ободранные стены, унижение, внезапные ночные проверки. В таких условиях не только пропадет желание учиться, но и жизнь милой не станет. Напрашивается вопрос, каким образом Федулову удается побеждать в конкурсах общежитий и занимать первые места? Возможно, он имеет чью-то поддержку в Министерстве образования РФ.
Федулов и Лукашева разрушили все добрые устои и традиции ВУЗа, сделали его неспособным обеспечивать нормальное развитие и жизнь студентов. И это одна из главных причин нарастания межнациональной розни. В частности, большие претензии к обеспечению элементарного правопорядка. Когда студентов делят на «черных» и «белых», когда не все равны, тогда и рождается с одной стороны — наглость, с другой — справедливый гнев. И со всех сторон — ненависть. Со слов студентов, ощущение здесь, что находишься не в «альма-матер», а в тюрьме.
Кроме того, что студентов постоянно выселяют из общежитий, на их места не заселяют других студентов. Освободившиеся комнаты сдают в аренду. Например, общежитие № 5 на ст. м. Сокол уже полностью сдано в аренду.
Постоянно нарушаются права работников ВУЗа. Возможно из-за юридической неграмотности или от бессилия люди просто уходят. В течение 2014 года были уволены все дежурные в общежитиях под видом сокращения. Работников заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию. Федулов постоянно меняет свою охрану.
Федулов в этом году празднует 70-летие. Как такой пожилой человек может справляться с большим объемом работы качественно с учетом всех инноваций в образовании и пожеланиями молодого поколения?

Просим Вас:

• Провести проверку по вышеуказанным фактам.
• Принять меры и привлечь к ответственности виновных лиц.
• Восстановить нарушенные права студентов и сотрудников МГТУ «МАМИ».



С уважением,

Студент МАМИ
06 марта
Оценка