Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ)
Рейтинг:
Избранное:
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Статус:
Государственный
Общежитие:
есть
Лицензия:
0764 от 14 июня 2013 РЕГ.№90Л01 0000820 14.06.2013
Аккредитация:
1556 от 17 декабря 2015 РЕГ.№90А01 0001648 17.12.2015
Стоимость:
от 57 800 р
Обучение:
81 программ

В 1942 году, во время Великой Отечественной войны образовался Московский механический институт боеприпасов. Инициатором его образования стал Л. П. Берия. Первые занятия начались 1 января 1943 года в доме Юшкова на Мясницкой улице. В соответствии с военными нуждами, в институте было три факультета: авиабомб, патронов и гильз; снарядов, мин; трубок и взрывателей.

В 1945 году произошла реорганизация института. Он получил новое название: Московский механический институт и упразднил имеющиеся кафедры, получив три другие: точной механики, конструкторский и механико-технологический. Чуть позже вместо факультета точной механики появился инженерно-физический факультет, ставший основополагающим в развитии института.

С 1953 года институт стал называться МИФИ с приоритетом развития ядерной энергетики и оборонной промышленности.

С 2008 года МИФИ — национальный исследовательский университет, отвечающий за разработку задач государственной важности и готовящий специалистов высочайшего уровня.

МИФИ в Сколково
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8-800-775-1551 Москва 115409, город Москва, Каширское шоссе, дом 31
Последние отзывы

Помню, год назад сам искал на этом и похожих сайтах отзывы об университетах. Сейчас перехожу на второй курс МИФИ. Мне понравилось. Может, многие отрицательные отзывы на этом сайте справедливы: правда, есть преподаватели не соответствующие уровню учебного заведения; где-то используюется устаревшее оборудование, но всё это вполне можно пережить (особенно учитывая, что в большинстве Российских вузов есть подобные недостатки).
ГЛАВНОЕ, что в университете сейчас происходят глобальные преобразования. Руководство открыто для диалога со студентами и сотрудниками.
Надвигается масштабная реструктуризация, которая должна стимулировать развитие научной и инженерной деятельности. Студентов планируется вовлекать в подобные проекты с првого курса. Тем более, скоро откроется новейший научный корпус.

Возможно, я перехваливаю вуз, находясь под впечатлением. Но считаю, что каждый студент может помочь создать из современного МИФИ вуз высочайшего мирового класса.

Неплохо бы упомянуть о том, что в вузе много возможностей для творческой, научной и спортивной самореализации: одно из лучших в России Студенческое Научное Общество, спортивный клуб Реактор, хор, танцевальные, музыкальные и театральные объединения.
С другой стороны предупреждаю, что учиться будет непросто.
Считаю, что оно того стоит.

Гость
21 июня
Оценка

Увидев кучу негативных отзывов, я сначала не поверила своим глазам!
Я в ужасе от увиденного, на мой взгляд, это чересчур несправедливо!
Я окончила МИФИ несколько лет назад, сейчас получаю второе образование в другом институте.
МИФИ люблю всем сердцем и безгранично ему благодарна!
Там учат думать, находить нестандартные решения, брать ответственность за свой результат, стараться и делать все качественно и ответственно. Здесь учатся достойные и интересные люди, дружба с которыми, зародившись в стенах любимого института, продолжает жить и после его окончания.
Я училась на КиБе. Мне было интересно на протяжении всех пяти лет обучения. Да, трудности были, почти всегда по всем дисциплинам надо было разбираться и учить - иначе "2 и пересдача". Но это же даже плюс, ведь образование - это инвестиции в себя, а не корочка для незнакомого дяди.
Математика очень сильная! На второй вышке много технарей, но лишь мифисты и мгушник могут сходу решить многие сложные экономические задачки, где нужна хорошая математическая база.
Программирование преподают не так сильно, но я и не за ним шла - этому надо самостоятельно уделять много времени, любить это и иметь реальное желание стать программистом.
В МИФИ высокие требования к студентам - на халяву надеяться бессмысленно. У меня мозг натренировался, сформировалась определенная планка по требованиям, ниже которой я уже не могу себе позволить выполнить задачи, которые мне ставят. Именно благодаря таким пятилетним "тренировкам" я сдаю все работы на второй вышке практически без редактирований, пишу все сама и не боюсь брать сложные темы, на работе также всегда стараюсь все делать аккуратно, ответственно, с умом.
Несколько слов о работе: когда я впервые устраивалась на работу, я училась на 5 курсе - раньше совмещать бы точно не смогла. На первом собеседовании дали, на мой взгляд, совсем простой тест по 5 направлениям мышления. Я с ним справилась довольно быстро и безошибочно. Потом был тест именно на проф.знания - и тут также все было успешно. Потом было еще несколько собеседований в разных организациях, перед которыми я ни на секунду не задумалась, что могу не справиться с тестами и задачами. Пригласили в несколько мест сразу, т.е. выбирала я сама в итоге.
Сейчас решила немного переквалифицироваться, искала работу на стыке первого и второго высшего. На то, что учусь еще где-то, не смотрят вообще (хотя это тоже сильнейший институт России, но по экономическому направлению) - для всех работодателей, с которыми я сталкивалась, МИФИ стоит гораздо выше большинства университетов.
Поэтому слова, что после МИФИ человек не может найти работу и продает бургеры и кофе в забегаловках, у меня вызывают бурную негативную реакцию! И что там ничему не учат, тоже принять не могу.
Когда получаешь высшее образование, надо осознавать, что с тобой нянчиться как в школе не будут. Здесь тебе дают направление мысли, а уже остальное за тобой. Если ты лентяй со стажем, любишь перекладывать ответственность за свое незнание на других, оправдывать свою деградацию всегда и везде - это не институт виноват!
Так что надо самому учиться, стремиться, работать над собой и впитывать все знания, которые тебе дают! В будущем это обязательно даст результат!

P.S.: МИФИ, я люблю тебя и скучаю! Как же хочется хоть на денёк вернуться в то время, когда я была твоим студентом! :-)

Ksu
24 ноября
Оценка