Первого октября 2011 года в Нижнем Новгороде, по распоряжению регионального правительства, появилось еще одно высшее учебное заведение — «Институт пищевых технологий и дизайна» — филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет», созданный на базе Нижегородского технологического колледжа.
Точкой отсчета нашего учебного заведения мы считаем 1939 год, когда была создана школа ФЗУ Горьковского треста «Росглавхлеба», которую в народе называли школой пекарей.
12 декабря 1958 года школу ФЗУ треста «Росглавхлеб» переименовали в СПТУ № 55. Спустя еще сорок лет профессиональное училище реорганизовалось в Нижегородский техникум пищевой промышленности, а затем в Нижегородский технологический колледж.
Образовательная деятельность «Института пищевых технологий и дизайна» — филиала ГБОУ ВО НГИЭУ осуществляется на русском языке.
За семьдесят с лишним лет учебное заведение подготовило тысячи специалистов в области пищевой индустрии.
«Институт пищевых технологий и дизайна» — филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» — это образовательный комплекс, осуществляющий многоступенчатую подготовку специалистов для общественного питания, гостиничного и ресторанного сервиса, легкой промышленности.
В его состав входят технологический факультет, факультет сервиса и факультет технологии и дизайна и закрепленные за ними кафедры: кафедра технологии общественного питания, кафедра математических и естественнонаучных дисциплин, кафедра товароведения, сервиса и управления качеством, кафедра гуманитарных дисциплин, кафедра физической культуры, кафедра дизайна, конструирования и сервисных технологий, учебно -методический отдел, центр трудоустройства и карьеры, отдел воспитательной и внеаудиторной работы.
С созданием института педагогические работники получили импульс для дальнейшего обучения и профессионального совершенствования.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ