Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ)

Рейтинг:
Российский государственный гидрометеорологический университет
Статус:
Государственный
Общежитие:
Есть
Лицензия:
2664 РЕГ.№90Л01 0009756 19.10.2017
Аккредитация:
2971 РЕГ.№90А01 0003116 26.12.2018
Обучение:
33 программ
Военная кафедра:
Есть

Российский государственный гидрометеорологический университет — уникальное, современное учебное заведение, региональный учебный центр всемирной метеорологической организации, которое занимается подготовкой специалистов в различных областях экономики, гидрометеорологии, экологии и охраны окружающей среды, информатики, управления, рекламы и других. Наши выпускники востребованы во всех регионах России и во множестве зарубежных стран.

Институт стал первым в мире высшим учебным заведением гидрометеорологического профиля.

За 75-летнее существование институт выпустил свыше 20 000 специалистов. На посту ректора сменилось 11 человек.

В 1994 году вузу был придан статус Регионального метеорологического учебного центра ВМО, а в 1998 году институт получил статус университета (РГГМУ).

В 2011 году РГГМУ признан лучшим университетом России по организации и выполнению проектов ТЕМПУС и Эразмус Мундус.

В 2011 году на базе университета была создана технологическая платформа «Технологии экологического развития».

В 2011 году  Российский государственный гидрометеорологический университет стал обладателем «Мегагранта» — гранта Министерства образования и науки РФ на привлечение в высшие учебные заведения страны учёных с мировым именем. В рамках программы «Науки о Земле» научными исследованиями в РГГМУ занимается известный французский учёный Бертран Шапрон из научно-исследовательского института изучения и эксплуатации ресурсов моря IFREMER. Теперь Бертран Шапрон возглавляет научные исследования по направлению «Спутниковая океанография» в рамках созданнной в университете лаборатории мирового уровня. 

2015 год - В соответствии с приказом Минобрнауки России от 18.08.2015 г. № 858 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный гидрометеорологический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственная полярная академия» 10.12.2015 года ФГБОУ ВПО «Государственная полярная академия» присоединена к ФГБОУ ВО «Российский государственный гидрометеорологический университет». Наш университет отдает предпочтение современным подходам и эффективной реализации ключевых мероприятий во всех сферах деятельности.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(812) 372-50-91 Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 98
Последние отзывы

Соглашусь с предыдущим отзывом . Сама здесь проработала до 2015 скажем так на профильной специальности . Скажу тогда конечно было лучше в человеческом отношении и довольно проще . Но ещё тогда примерно в начале нулевых появились эти специальности экономика , менеджмент и т.д. Их, конечно, немного адаптируют под специфику Университета, но в целом всё это по большей степени коммерция. Да, уже тогда были ребята со средней Азии , но это не повод задевать тех кто не даёт повода . А такие случаи были . Если уж переходить на личности то Чалганова А в этом деле конечно Профессионал , наверное хотела чтобы все Турмены и ребята из бывших республик были под ней. Даже не стыдясь публично выставляя всё это на показ в коридорах здания . Поборы тоже скажем, были. Была свидетелем того как ребята высмеивали профессора Лазара М , который брал от 300 до 1000 рублей чтобы поставить зачёт . Скажем так его кредо не вашим не нашим , дешёвая хитрость , но Профессор чего уж сказать. Если говорить про молодых то действительно Фокичева А повлияла на тогдашнюю студентку Строкину В . Да, Строкина Валентина была хорошим студентом ( тогда она училась в нашем Университете примерно в середине нулевых ) , как человеком так и специалистом . Но одно качество как человечность она потеряла . Благодаря дружбе с наставником , если так можно назвать . Валентина Юрьевна действительно при закупках в 2009 году обналичили со своим руководством деньги . Свою голову как минимум надо иметь , зачем гадить там где работаешь , ведь имеешь там друзей , коллег и т.д. Вся эта двуличность всё равно становится явной . Не знаю как сейчас там обстоят дела , но промежуток того времени я постаралась Вам описать .Из позитивного хочется отметить отличная база в Даймище . Студентам очень повезло без преувеличения .

Елена
30 ноября
Оценка

В целом Университет хороший , большая часть хорошие преподаватели . Скажем так полу советская обстановка в хорошем смысле , есть исключения о которых опишу ниже
У некоторых есть странности , но это не характерезует их как плохих людей . Но ниже будут описаны мнения многих людей , и конкретные факты.

Строкина Валентина Юрьевна мошенница мелкого уровня , к тому же обналичивала деньги при старом руководстве в 2007-2009 в роли подставного лица .
Как стало нечего ловить в Университете уволилась . Далее продала свой автомобиль и занимается барыжеством мелкого уровня , продавая псевдо "Чухонское" шмотьё.
Также имеет скрытые психические заболевания , которые переодически видны .
Завышенная самооценка и зависть ей явно помешали взаимодействовать с начальством
Имела связи с начальством среднего звена через свою подругу Фокичеву А.А , у которой там любовник , те кто знают поймут о чём речь .
Но эти мошеннические схемы перестали быть актуальны для них , возможно из за смены руководства они не нашли общий язык.
Далее наблюдая со стороны о бытовых моментах. В отношении студентов это всяческие надсмешки над азиатскими ребятами по национальному признаку вне учёбы, в этом как правило
принимают участие возрастные неудовлетворенные женщины , но зато подлизываются к Африканским студентам. Тоже непонятное явление так скажем ,
можно много ещё описывать всё это дешёвое поведение , но этого я думаю хватит.
Отмечу в любом случае на сегодняшний день Профессионалы и хорошие люди там есть , в основном это профильные специальности ,
а барыги и сброт это в непрофильных специальностях Вуза как закономерность...

Александр
28 ноября
Оценка