Британская высшая школа дизайна (БВШД)
Рейтинг:
Избранное:
Британская высшая школа дизайна

Британская высшая школа дизайна в Москве не просто так «британская». Она вышла и находится в тесной взаимосвязи с Хартфордширским университетом, расположенном в Великобритании. Официальное открытие школы произошло в 2003 году. С той поры сотни талантливых людей воспользовались возможностью получить британское высшее образование в области дизайна — в России. Учебные программы Британской высшей школы дизайна аккредитованы независимым агентством контроля академического образования (Quality Assurance Agency). Сертификация выпускников проводится преподавателями из Университета Хартфордшира.
Это учебное заведение предоставляет студентам две возможности:

  1. приобретение британского высшего образования;
  2. непрерывное обучение и переквалификация действующих дизайнеров.

Британская высшая школа дизайна — не просто институт, а действующий член таких уважаемых организаций, как:

  • British Design & Art Direction (D&AD);
  • International Interior Design Association;
  • ICOGRADA.

Талантливые студенты получают 100% возможности для реализации своих самых амбициозных планов. 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(495)640-30-15 Москва Нижняя Сыромятническая улица, дом 10, строение 3
Последние отзывы

Поступила на первый курс "со стороны", миновав FdA. В группе я была одна такая. В итоге, ясно ощутила на себе разницу в отношении к "своим" и "чужим", вплоть до самых идиотских мелочей. Зачем было тогда принимать меня, если так принципиально, училась я уже у них или нет, остается для меня загадкой до сих пор.
Программа построена неравномерно, каждую неделю в середине - день самообучения, практически - выходной, после сдачи проекта - неделя без занятий, зато учебный год размазан вплоть до середины лета.
Некоторые преподаватели из Британии ведут себя по-хамски, опираясь видимо на то, что они приехали "оттуда", так что запросто могут сказать на всю группу, что чья-то работа - дерьмо.
Если вы забыли принести мелочь типа цветной бумаги, клея, или ножниц, будьте уверены, что в "школе дизайна" (!!!) вам не найдется запасных, несмотря на уверения в начале года, что школа обеспечивает материалами.
Расположение просто кошмарно - 5 минут пешком до вокзала, в районе разваливающихся сталинок, контингент вокруг школы соответствующий, думаю, для студентов вечернего это очень ощутимо.
Какие-то знания вы тут получите, и навыки тоже разовьете. Но какой ценой, учитывая то, что до выпуска из 25-30 человек доходит около 6?

Александра
26 октября
Оценка

Закончила в британке подготовительный курс к российским программам, поэтому расскажу про него. он очень сильный! Половина группы никогда раньше не рисовала, но те кто на уроках рисунка не халявил, а трудился, через пол года уже выдавали такие интереснейшие работы, что удивляются многие! Слабые и те кто хотел просто за деньги там посидеть сами отвалились через месяц-два. Нагрузка очень высокая, домашних заданий тьма, но именно благодаря этому есть огромный прорыв! что касается рисунка, то там очень хорошо раскрываю творческое начало, и перестаешь бояться сделать что то не так. Очень много экпериментов, которые в итоге дают понимание что есть миллион способов нарисовать одно и то же по разному. и половина из этих способов по силам и новичку. выбор за тобой! что касается ПО, то там нет системных знаний, но упор изначально идет на самые интересные эффекты варианты их применения и опять же обучение разным возможностям для решения задач. Обучать как держать мышку и рисовать квадратики там не будут. те кто замотивирован на развитие найдут все это без проблем в интернете и освоят за пару часов, и будут тратить оплаченное время обучения на гораздо более интересные и полезные вещи. Могу даже сказать так, что многие окончив этот полугодовой курс уже начали свою карьеру в дизайне! За пол года есть шикарная возможность определиться кому куда дальше! кто на граф. кто на фото, кто на иллюстрацию, а некоторые после курса по истории стилей и элективов (предметы по выбору) неожиданно открыли в себе непреодолимую тягу к интерьерам, хотя изначально планировали граф. диз. Лично я чрезвычайно счастлива что окончила этот курс, и уверена что за эти деньги я не нашла бы ничего и близко похожего! Но ключевый фактор успеха как и везде это мотивация!

Мария
21 сентября
Оценка

Британка/ программа доп. рос. образования /графический дизайн/

1. Британка не дает системного образования, нет методологии обучения - стиль «галопом по европам», к сожалению.
Поток слабо структурированной информации, пусть даже интересной и познавательной. В Британке вы сможете взять рыбу, но удочку вам никто не даст! - будете знать и тупо/ или относительно независимо копировать тренды (это кстати один факторов, из-за которого "не любят" британцев), но не получите целостного подхода к анализу работ по дизайну.

2. Уровень анализа работ на тьюторатах — оценочные суждения («красивая картинка», «круто- не круто»), часто лишенные конструктивной критики, если вы сделали, пардон, говно, а вы его будете делать регулярно – вам об этом скажут публично в непедагогичной форме.

3. Никому нет дела до вашего личного профессионального роста (а заявляют обратное кстати), главное вовремя оплачивать «учёбу».
Заинтересованы скорее результатом труда, который дает курс целиком. И это очень напоминает систему по сбору креатива и реализацию её на КОММЕРЧЕСКИХ проектах, а некоторые это даже делают методом работы (курс «интерактивного дизайна»).

4. Отсутствует техническая подготовка.
Навыки владения профильным ПО очень низкие. Студентам новичкам в профессии очень туго приходилось в этом плане – знания для решения учебных задач приходилось искать самим и с нуля… Так что «прокачать скилсы» это где-то в другом месте. Исключение группы Ильи Брябрина – там работают, так сказать, избранные г-ном Брябриным продвинутые пользователи.

5. ВАЖНО ЗНАТЬ. Маркетинг британки строиться во много на «историях успеха», процент таких людей с потока (ок 90 чел.) не превышает 5% и это по оптимистическим подсчетам.

6. ВАЖНО ЗНАТЬ. Анкеты, которые студенты пишут об учебе по окончанию каждого семетра придаются гласности и несогласные не остаются “безнаказанными”. К концу обучения количество желающих заполнить эти анкеты становится всё ниже, всё больше воздержавшихся…

7. ВАЖНО ЗНАТЬ. В процессе обучения практикуется жесткий психологический прессинг, о педагогике, даже об уважении к студентам говорить конечно сложно… Особенно ярко это проявляется в период подготовке дипломных работ.

8. Атмосфера учебы очень нервная и совершенно недоброжелательная за редким исключением отдельных педагогов (спасибо им за это – Петр Данилович Проценко - рисунок, Галина Ивановна Кобзева - живопись, Дмитрий Горелышев - рисунок).

9. Цена за поверхностное образование с навыками копирования трендов слишком высока и не соответствует ожиданиям и задачам профессионального образования.

Итак , что НЕ НАДО ИСКАТЬ в британке:
- системные знания, видение, позволяющее более-менее свободно мыслить как дизайнеру
- стройное изложение, понимание истории искусств (только избранные куски информации, необходимые для реализации современных тенденций дизайна)
- внятно сформулированные критерии оценки вашей работы/ категорий для анализа работ по дизайну.
- качественной компьютерной подготовки
- доброжелательной творческой атмосферы

Что ДАЁТ Британка:
- знание трендов и умение их тиражировать
- новый виток застоявшимся дизайнерам с опытом работы, которые имеют АКАДЕМИЧЕСКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ образование или около него, но опять-так для решения этих задач есть более экономичное решение – интенсивы.
- нервные срывы (особенно на итоговых работах)
- интересные учебные задания

Анна
11 июня
Оценка