Британская высшая школа дизайна (БВШД)

Рейтинг:
Избранное:
Британская высшая школа дизайна
Статус:
Частный
Общежитие:
нет

Британская высшая школа дизайна в Москве не просто так «британская». Она вышла и находится в тесной взаимосвязи с Хартфордширским университетом, расположенном в Великобритании. Официальное открытие школы произошло в 2003 году. С той поры сотни талантливых людей воспользовались возможностью получить британское высшее образование в области дизайна — в России. Учебные программы Британской высшей школы дизайна аккредитованы независимым агентством контроля академического образования (Quality Assurance Agency). Сертификация выпускников проводится преподавателями из Университета Хартфордшира.
Это учебное заведение предоставляет студентам две возможности:

  1. приобретение британского высшего образования;
  2. непрерывное обучение и переквалификация действующих дизайнеров.

Британская высшая школа дизайна — не просто институт, а действующий член таких уважаемых организаций, как:

  • British Design & Art Direction (D&AD);
  • International Interior Design Association;
  • ICOGRADA.

Талантливые студенты получают 100% возможности для реализации своих самых амбициозных планов. 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
8(495)640-30-15 1 Нижняя Сыромятническая улица, дом 10, строение 3
Последние отзывы

Столкнулись только что с выпускницей школы британского дизайна. Мы понимаем, что она жертва. Что , даже если мы не говорим о художнике, а о ремесленнике-дизайнере, то это никак не два года обучения. Поймите , те кто заказывает работу у этих недоучек, те, кто хочет «на кривой козе объехать» получить быстренько образование ходовое, это совсем не так происходит. По законам физиологии нужно время для того чтобы мозг протоптал нейронные тропы, образовал связи на которых будут рождаться ассоциации творческие , решения, будут озарения, а может и не будут.... но на все это нужно время, после двух лет штудии ( это рисунок, живопись и упражнения по композиции) только начинается проект. Это начало креативного осмысления полученного опыта. На этом этапе 10-15 процентов отсеивается, понимая, что это не их дело. Дальше года три нужно проектной деятельности под руководством опытных практикующих мастеров. Проекты направленные на решение разнообразных творческих и технических задач интерьеров и пространств вообще. Параллельно с этим постигаются навыки компьютерного моделирования, черчения, визуализации. На этом этапе отсеивается ещё половина измученных студентов, понимая, что творческий труд, это ноша не из легких. Дальше нужна реальная работа над настоящими проектами в команде с профессионалами, собственно , как в средние века учили в мастерских. И только потом человек выходит и имеет право брать самостоятельные подряды и не стыдно будет за сделанное. Что ещё не гарантирует гениальные решения, но по крайней мера - грамотные. Судя по всему, в Британской школе все происходит наоборот. Это простая Продажа дипломов, лет десять назад на переходе в метро «проспект Мира» стояли некие люди рядами, предлагали дипломы любого вуза страны. Но они были честнее, они не гарантировали образования и проф. навыков... Заплатил - получил.

Алексей Влалимирович
25 февраля
Оценка

О ГДБК.
Жаль потраченного времени и потраченных денег.
Не суйтесь туда если у вас недостаточно ЗАВЫШЕННАЯ самооценка. С нормальной люди отчисляются перед или во время диплома, с низкой идти туда — самоубийство. Обучение строится по принципу "галопом по европам".
Огромное количество переделок одних и тех же заданий, из-за этого накапливаются долги и чтобы успеть приходится сдавать низкопробное "г". Долги накапливаются даже у неработающих, а если студент работает, то должен приготовиться два года не спать.
Одну и ту же работу разные преподаватели оценивают совершенно по-разному, но это полбеды, очень часто требуют в одной работе выполнить взаимоисключающие вещи, провоцируя на спор с одним или с другим преподавателем, натаскивая отстаивать свою точку зрения.
На дипломе творится ад: унижения, демотивация, неконструктивная критика, субъективные оценочные грубые суждения, можно о своей работе услышать, что это говно.
Отношение к студентам очень предвзятое. Во время консультаций с одним студентом могут разговаривать 1,5-2 часа, а следующего через 10 минут послать подальше.
Дешевле и безопаснее для нервной системы прочитать несколько книг и посмотреть несколько мастер-классов или видео-уроков. Эффект будет тот же.

Женя
25 августа
Оценка

Знаний не дают. Бегаешь за преподавателем, чтобы хоть что-то объяснил. Про углублённые знания можно забыть. Нормальным считается сказать, что твоя работа дерьмо. Самое обидное, что в британке все условия, чтобы на самом деле делать дерьмопроекты. трата времени в никуда в начале проекта и неподъемное количество работы в последние недели. Низкое качество консультаций, В результате несмотря на то, что ты пашешь день и ночь, велика вероятность сделать что-то сырое и недодуманное, недоделанное.
Ну и денег вся эта нервотрёпка стоит немерено. Единственное, Чему учишься - это долго и монотонно работать. В условиях цейтнота, перестаёшь беситься, когда одну и ту же работу приходится переделывать по десять раз. А ещё знаешь все круглосуточные печатные салоны города.
Разумеется, на моем курсе были те, кому понравилось учиться. Но, на мой взгляд, это у них просто адреналин играет и гордость за себя, что прошли все испытания. Сказать, что Британка создаёт специалистов своего дела нельзя ни в коей мере. Многие это понимают, уходят сами. Что из 50 человек до концаобучения доходят 5-6, говорит само за себя

Глаша
25 марта
Оценка

Поступила на первый курс "со стороны", миновав FdA. В группе я была одна такая. В итоге, ясно ощутила на себе разницу в отношении к "своим" и "чужим", вплоть до самых идиотских мелочей. Зачем было тогда принимать меня, если так принципиально, училась я уже у них или нет, остается для меня загадкой до сих пор.
Программа построена неравномерно, каждую неделю в середине - день самообучения, практически - выходной, после сдачи проекта - неделя без занятий, зато учебный год размазан вплоть до середины лета.
Некоторые преподаватели из Британии ведут себя по-хамски, опираясь видимо на то, что они приехали "оттуда", так что запросто могут сказать на всю группу, что чья-то работа - дерьмо.
Если вы забыли принести мелочь типа цветной бумаги, клея, или ножниц, будьте уверены, что в "школе дизайна" (!!!) вам не найдется запасных, несмотря на уверения в начале года, что школа обеспечивает материалами.
Расположение просто кошмарно - 5 минут пешком до вокзала, в районе разваливающихся сталинок, контингент вокруг школы соответствующий, думаю, для студентов вечернего это очень ощутимо.
Какие-то знания вы тут получите, и навыки тоже разовьете. Но какой ценой, учитывая то, что до выпуска из 25-30 человек доходит около 6?

Александра
26 октября
Оценка

Закончила в британке подготовительный курс к российским программам, поэтому расскажу про него. он очень сильный! Половина группы никогда раньше не рисовала, но те кто на уроках рисунка не халявил, а трудился, через пол года уже выдавали такие интереснейшие работы, что удивляются многие! Слабые и те кто хотел просто за деньги там посидеть сами отвалились через месяц-два. Нагрузка очень высокая, домашних заданий тьма, но именно благодаря этому есть огромный прорыв! что касается рисунка, то там очень хорошо раскрываю творческое начало, и перестаешь бояться сделать что то не так. Очень много экпериментов, которые в итоге дают понимание что есть миллион способов нарисовать одно и то же по разному. и половина из этих способов по силам и новичку. выбор за тобой! что касается ПО, то там нет системных знаний, но упор изначально идет на самые интересные эффекты варианты их применения и опять же обучение разным возможностям для решения задач. Обучать как держать мышку и рисовать квадратики там не будут. те кто замотивирован на развитие найдут все это без проблем в интернете и освоят за пару часов, и будут тратить оплаченное время обучения на гораздо более интересные и полезные вещи. Могу даже сказать так, что многие окончив этот полугодовой курс уже начали свою карьеру в дизайне! За пол года есть шикарная возможность определиться кому куда дальше! кто на граф. кто на фото, кто на иллюстрацию, а некоторые после курса по истории стилей и элективов (предметы по выбору) неожиданно открыли в себе непреодолимую тягу к интерьерам, хотя изначально планировали граф. диз. Лично я чрезвычайно счастлива что окончила этот курс, и уверена что за эти деньги я не нашла бы ничего и близко похожего! Но ключевый фактор успеха как и везде это мотивация!

Мария
21 сентября
Оценка
Статистика по отзывам
Рейтинг учреждений