Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ)

Рейтинг:
Самарский государственный медицинский университет
Статус:
Государственный
Общежитие:
Есть
Лицензия:
2335 РЕГ.№90Л01 0009395 12.08.2016
Аккредитация:
2697 РЕГ.№90А01 0002829 01.11.2017
Обучение:
11 программ
Военная кафедра:
Нет

Самарский государственный медицинский университет — крупнейший медицинский вуз России. Осуществляет подготовку гражданских специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры.

Прежнее название — Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова.

В структуру университета входят 11 факультетов и 80 кафедр, собственные клиники и 3 образовательных института. Высокий научный потенциал вуза определяют 7 научно-исследовательских институтов.

Ежегодно в университете обучаются более 8000 студентов. Штат преподавателей — свыше 1500 человек. В качестве учебных баз используются 5 собственных корпусов и более 35 клинических учреждений города и области.

Структура

  • Довузовской подготовки
  • Лечебный
  • Медико-профилактический
  • Стоматологический
  • Педиатрический
  • Фармацевтический
  • Медицинской психологии
  • Управления и экономики здравоохранением
  • Сверхпланового приема
  • Подготовки иностранных студентов

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Контакты
+7 (846) 374-00-11 Самара, ул. Гагарина, 18
Последние отзывы

Мой сын-студент этого ВУЗа. Поступал после колледжа по результатам ЕГЭ. Понравилась организация работы с первокурсниками: тьюторы всегда готовы ответить на любые вопросы, оказать помощь, на сайте и в тематических группах много полезной информации, начиная от виртуальной экскурсии по корпусам, заканчивая советами, как куда доехать, где вкусно перекусить, как подготовиться к сессии. Чувствуется, что это настоящее вузовское братство.
Какое мнение сложилось у меня на исходе превого года обучения сына. Это ВУЗ для сильных, волевых, думающих людей. Те, кто желает освоить такую сложную науку врачевания должны быть готовы ко всем трудностям: недосыпам, изнурительному труду за учебниками, отсутствию большого количества свободного времени, жёсткому отношению преподавателей. Нужно научиться рационально распределять время и продуктивно его использовать, проявить высочайшую степень самоорганизованности. И тогда кайф от полученных знаний и оценок наступит непременно.
Сын учится с удовольствием, подрабатывает в Клиниках, не ограничивается только университетской программой, постоянно ищет источники дополнительных знаний. Наверное, поэтому и отношение преподавателей на уровне, сдаёт на 5 даже у тех, у кого по слухам это сделать невозможно. Естественно, преподаватели чётко видят, кто и зачем пришёл в университет.
Сын живёт в общежитии, условия, конечно, не домашние, но вполне достойные, главное- самому поддерживать чистоту и порядок.
У студентов есть возможность проявить все свои таланты помимо учёбы: кружки, самодеятельность, наука, волонтёрство и проч.
Подводя итог, могу сказать, что СамГМУ - ВУЗ высокого уровня с хорошими условиями для учёбы и жизни, дающий студентам все возможности для получения хорошего образования. А вот как этими возможностями распорядиться, каждый решает сам.

Галина
27 июня
Оценка

Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) организован в 1919 году, когда в соответствии с Декретом Совнаркома РСФСР при Самарском госуниверситете был открыт медицинский факультет. Университет сегодня — это современная многоуровневая система непрерывной подготовки гражданских специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры. Самарский государственный медицинский университет успешно участвует в реализации главных национальных российских проектов, посвященных улучшению качества здоровья и образования населения России. Этот ВУЗ заканчивали моя мама, свекровь, многие мои друзья. Могу сказать, что учиться здесь очень сложно, если ты хочешь стать действительно хорошим специалистом. И учиться придется всю жизнь, потому что наука не стоит на месте. Корпуса разбросаны по всему городу, ездить приходится весь день, домашнего задания всегда большой объем, много приходится учить. Однако если чувствуешь призвание к медицине, то дорога сюда открыта. Диплом этого университета дает хороший шанс трудоустроиться.

Евгения
08 мая
Оценка

Закончила этот ВУЗ в 2005 году и здесь же ординатуру. Только приятные воспоминания и улыбка сожаления за некоторую лень и сопутствующие ей трудности в процессе обучения. Замечательный ВУЗ, замечательная ПРАКТИКА! Сейчас наблюдаю за ординаторами в некоторых московских вузах....и каждый раз в голове звучит : Спасибо тебе, родной Самарский государственный медицинский университет! P.S. Я вот тут видела отзыв мамы студентки, которая вряд ли уже прочтет мой, но все таки) Это всего лишь отговорки, да, тяжело учиться, особенно на 1м курсе. Вот здесь то и происходит ломка и превращение ученика школы в настоящего студента - медика. Если ребенок готов ко взрослой жизни, он воспримет это как опыт, который ему обязательно пригодится в самостоятельной врачебной практике. Где его уже поджидают борьба за любимую специальность, борьба за приобретение практических навыков (да! за это тоже надо бороться), борьба за место в желанной клинике. , чтобы потом не ныть, что маленькая зарплата и угасая ждать пенсии. И еще, время для развлечений и правда есть))) только не для всех это заканчивается счастливо))) У меня не было, потому что я не гений (и, иногда поддавалась усталости (лени), за что приходилось потом отдуваться), я не успевала, до 4 го курса приходилось на горе книг засыпать))), но было очень много студентов, которые успевали все, это зависит от способностей, самоорганизации, характера и ЦЕЛИ. Желаю всем удачи при поступлении в этот достойный вуз и оптимизма всем учащимся!

Mim
08 мая
Оценка
Статистика по отзывам
Рейтинг учреждений