Пищевой колледж ведёт свою историю с 1931 года, когда образовался Кондитерский макаронный техникум. Далее ежегодно техникум расширялся и укрупнялся. В 1935 году он уже назывался Московским техникумом бродильной и кондитерской промышленности наркома пищевой промышленности РСФСР. В 1940 году — Московским механико-технологическим техникумом пищевой промышленности Минпищепрома РСФСР. Во время войны 1941-1945 года техникум не прекращал работу, однако многие его выпускники и учащиеся ушли на фронт. В 1968 году открыт музей лётчицы т. п. Макаровой — знаменитой лётчицы — выпускницы колледжа. В 1991 году открылся ещё один музей — Музей Хлеба. А в 2011 году колледж получил своё теперешнее название.
Колледж пищевой промышленности выпускает специалистов следующих направлений:
Московский пищевой колледж ведёт обучение на бюджетной и платной основе. Есть и факультет профподготовки взрослых.
Пищевой колледж в Царицыно предлагает курсы повышения квалификации поваров, специалистов карвинга и продавцов.