В Удмуртии увеличилось количество школ, где преподают шахматы

27 февраля 2020 г. 0
Министерство просвещения Российской Федерации на своей официальной странице в соцсети Facebook сообщило об увеличении количества школ Удмуртии, где обучают игре в шахматы.
В Удмуртии увеличилось количество школ, где преподают шахматы

Проект «Шахматы в школе» активным образом реализуется в регионе. Сегодня уже в 298 школах проводятся занятия по шахматам. Этот показатель больше прошлогоднего в 2,5 раза. Занятия посещают учащиеся с первого класса. В 2019 г. шахматы освоили более 16 тысяч школьников.

В сентябре текущего года в регионе должен открыться второй в России ресурсный центр развития шахматного спорта. Там будут проходить подготовку педагоги для работы в центрах «Точка роста», которые открываются в разных регионах страны на базе общеобразовательных школ по всей стране.

Нацпроект «Образование», утверждённый в 2018 году, направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Также он должен способствовать вхождению РФ в ТОП-10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Реализация данного национального проекта охватывает период с 2019 по 2024 г. Общий бюджет проекта составляет 784,5 млрд. рублей.

Комментарии