В 2020-2022 годах Ярославской области выделят 1,3 млрд. рублей на развитие образования

10 октября 2019 г. 0
Пресс-служба правительства региона сообщает, что в период с 2020 по 2022 годы Ярославская область получит 1,3 млрд. рублей на развитие образования. Деньги поступят из федерального бюджета.
В 2020-2022 годах Ярославской области выделят 1,3 млрд. рублей на развитие образования

Средства планируется выделить на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Образование». Региональное софинансирование составит 341 млн. рублей.

Со слов губернатора региона Дмитрия Миронова, в рамках национального проекта «Образование» проводятся работы, направленные на улучшение материальной базы отрасли. Сюда же входит строительство новых школьных зданий и создания хороших условий для занятий спортом. В Рыбинске функционирует детский «Кванториум», который был дополнен мобильным комплексом для выездов в малые города и сёла области. В следующем году регион получит ещё один мобильный технопарк, который будет относиться к ярославскому «Кванториуму».

Также в рамках нацпроекта открыт центр «IT-куб» в Переславле-Залесском и ведётся оснащение мастерских. В 2020-2021 годах в области откроется 115 центров гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Они расположатся в общеобразовательных организациях малых городов и сельской местности.

Кроме того, в пресс-службе сообщили о строительстве школы в Рыбинске. Образовательное учреждение будет рассчитано на 786 мест. Также запланировано возведение новой школы на 1100 мест в самом Ярославле. Дополнительно в области будут созданы центры непрерывного повышения профмастерства педагогических работников, центр оценки профмастерства и квалификации педагогов, а также центр опережающей профессиональной подготовки.

Комментарии