Самых одарённых детей России заберут в интернат

04 февраля 2016 г. 0
Что такое одарённость? Как узнать — одарённый ребёнок или нет? На эти вопросы нет однозначных ответов. Однако все школы, колледжи и ВУЗы без исключения желают пополнить свои ряды именно одарёнными людьми. Да где же их взять? Кардинально этот вопрос решил главный университет России — МГУ.
Самых одарённых детей России заберут в интернат

На днях Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова, рассказал о том, что к следующему учебному году будет завершено строительство комплекса зданий для весьма интересного проекта под названием «Школа для одарённых детей». Она рассчитана на 360 человек. Комплекс полностью отвечает мировым стандартам и состоит из пяти корпусов:

  • общественного;
  • учебного;
  • спортивного;
  • жилого на 233 человека;
  • жилого на 127 человек (в том числе 7 — с ограниченными возможностями).

В школе построен актовый зал на 420 человек. Самих классов — 14 и аудитория на 74 человек. Есть все лаборатории, оборудованные кабинеты, залы для занятий спортом и активным отдыхом, бассейн.
Школа будет работать как интернат. Попасть по прописке сюда не получится. Отбирать детей будут эксперты из всех регионов России. Запланированы 20 мест для родителей, которые смогут навещать своих детей во время их учёбы в престижной школе.
Уже в сентябре 2016 года в школе появятся первые ученики. Будем следить за развитием событий.

Комментарии