К 2024 году отечественные школы должны попасть в десятку сильнейших в мире

19 июня 2018 г. 0
Как сообщает ТАСС, Сергей Кравцов (глава Рособрнадзора) недавно заявил, что школы страны должны оказаться в ТОП-10 учебных заведений к 2024 г.
К 2024 году отечественные школы должны попасть в десятку сильнейших в мире

Во время встречи с депутатами Государственной Думы Кравцов также дал ответ на вопрос о том, на базе каких оценочных процедур будет измеряться качество школ в России и определяться достижение цели, поставленной в майском указе президента страны. Напомним, что в соответствии с ней отечественная система образования должна входить в ТОП-10. Кравцов ответил, что с большой долей вероятности показатель будет определяться по PISA. Также он добавил, что переход из ТОП-20 в ТОП-10 является очень серьёзной работой.

Глава Рособрнадзора напомнил, что наша страна является участником трёх крупных исследований в области оценки образовательных достижений учащихся. Первое касается начальной школы (RIPLS, 1 место в мире), второе – качества естественного-научного и математического образования в 4-8 классах (TIMSS, РФ входит в пятерку), третье – качества естественно-научной, математической и читательской грамотности (PISA). Последнее исследование затрагивает 9-е классы. В соответствии с последними данными PISA РФ находится в ТОП-20.

Комментарии
Рейтинг учреждений