Второе экономическое образование

06 июня 2014 г. 0
Самое важное направление профессиональной деятельности в мире–экономика.Пройдя обучение в одном из вузов по этой специальности,можно не задумываться о проблемах трудоустройства и карьеры, поскольку грамотные экономисты сейчас необыкновенно востребованы.
Второе экономическое образование

Что такое бакалавриат

Самое важное направление профессиональной деятельности в мире – экономика. Пройдя обучение в одном из вузов по этой специальности, можно не задумываться о проблемах трудоустройства и карьеры, поскольку грамотные экономисты сейчас необыкновенно востребованы во всех областях промышленности и частного бизнеса. С недавних пор в России была введена система двухуровневого образования, по европейскому образцу. Свидетельство о получении базового уровня – диплом бакалавра, он выдается студентам после 4 лет обучения.Диплом бакалавра Обучение может проводиться по базовой программе, или с учётом конкретного направления, которое студент может выбрать самостоятельно. В этом случае программа подготовки будущего специалиста формируется при его участи и с учётом его предпочтений. Обучение в бакалавриате проводится как по базовым программам, так и уклоном в профиль конкретной деятельности. Студент задействован в создании своей образовательной программы, выбрав заранее профиль подготовки. Если вкратце обобщить, то балакавриат это:

  • получение широкого профиля знаний;
  • возможность углубленного изучения интересующей специальности;
  • получение необходимой базы знаний, дающей простор для выбора будущей сферы деятельности;
  • изначальное ориентирование обучения на практическую деятельность;
  • быстрая подготовка (4 года), в отличие от магистратуры.

Второе высшее

Если студент изъявит желание продолжать учебу, то в последующий год обучения он получает профессиональную квалификацию "специалист" и диплом об образовании по специальности, а по истечении еще одного года обучения получает научную степень - "магистр". Для получения этой степени необходимо сдать экзамены по специальным предметам, поступив в магистратуру. Для бакалавра такое поступление в магистратуру является продолжением высшего образования и бесплатно, а для специалиста – это получение второго высшего образования и, соответственно, оплачивается. Независимо от того, какое вы хотите получить образование второе высшее экономика или любое другое, оно существенно углубляет знания студентов, окончивших бакалавриат уже в конкретно выбранном направлении и позволяет с легкостью получить трудоустройство как в России, так и в крупных компаниях Европы.

Последующее трудоустройство

Что характерно, зарубежные компании с энтузиазмом принимают на работу не только магистров, но и бакалавров, поскольку уровня полученных ими знаний вполне достаточно для подготовки необходимой экономической информации, бизнес-коммуникации, принятия управленческих решений. Более того, некоторые компании предпочитают приглашать к себе на работу будущих экономистов уже со 2-3 курса, отбирая тех, кто хорошо проявил свои способности в процессе учёбы. И, параллельно с обучением в ВУЗе, подготавливают их к работе по профилю. По статистике примерно 84% бакалавров и магистров, получивших экономическое образование, успешно трудоустраиваются, получив диплом, а около 40% уже фактически работают, поскольку получили приглашения и возможность проходить стажировку без отрыва от учёбы.

Комментарии