Дополнительное образование: фотография

31 августа 2014 г. 0
Фотограф сродни фокуснику. Кто ещё может до неузнаваемости изменить внешность человека? К хорошему фотографу запись за полгода вперёд, плохой сам бегает в поисках желающих сфотографироваться. Но мы сейчас не об этом, а о том, что фотография из хобби может стать прекрасным средством заработка.
Дополнительное образование: фотография

У вас есть фотоаппарат? Так вы уже и фотограф! Это, конечно, шутка, но и доля истины в ней есть. Хороший фотоаппарат — прекрасный стимул научиться делать качественные фотографии, которые будут нравиться не только вам, но и окружающим. Далее можно развиваться в двух направлениях: осваивать фотостоки или становиться вольным фотографом. И тот и другой путь требуют подготовки, но в конечном итоге радуют результатами.

Фотографии для фотостоков

Интернет наше всё. В нём миллионы сайтов и на каждом — десятки, сотни, а то и тысячи картинок. И где-то эти картинки нужно брать! При этом — легально, ведь за нарушение авторских прав не похвалят, а вот в суд подать могут. Поэтому прогрессивные владельцы сайтов предпочитают покупать фотографии на фотостоках. А прогрессивные фотографы размещают свои фотографии на фотостоках. Дальше всё просто: фотосток выступает в качестве посредника. Он гарантирует покупателю качественное фото, а фотографу — оплату в виде процентов от заплаченных покупателем денег. Кажется, всё просто, да не совсем. На стоках — миллионы фотографий, а вы пока ещё малоизвестный фотограф. На первых порах не то что продаж, даже просмотров снимков посторонними людьми может не быть. Но не стоит опускать руки — пополняйте коллекцию фотографий — чем их больше, тем выше шанс продаж, тем больше доход.

Вольный фотограф

Если ваши фотографии нравятся не только вам, но и окружающим, то можно попробовать снимать посторонних людей за деньги. Поначалу небольшие, а как очередь из желающих выстроится — так можно цену и повысить. Конечно, это требует времени, сил и средств. Появляется постоянное желание совершенствоваться, общаться с фотографами... однако это приятно и может приносить неплохой доход. Нужно помнить, что доходы в нашей стране (впрочем, как и в других), облагаются налогами и если дело пойдёт хорошо, то придётся легализовать свою деятельность, оформив, как минимум, индивидуальное предпринимательство и делая выплаты во все необходимые фонды.

Вывод

Если у вас есть фотоаппарат и имеется свободное время — совместите приятное с полезным — запишитесь на фотокурсы. Кто знает, возможно этот шаг полностью перевернёт вашу жизнь и дополнительное образование станет основным на долгие годы, принося несказанное удовлетворение, а возможно и финансовое благополучие.

Комментарии