Вошёл в школу - вышел из Интернета (П. Астахов)

22 января 2016 г. 0
Практически все дети ходят в школу с мобильными телефонами. Большинство используют смартфоны и имеют возможность выходить в Интернет из любой точки мира, в том числе и из собственного класса, школы. Однако Интернет — зона повышенной опасности. Чтобы защитить детей от неё, Павел Астахов предложил принять серьёзные меры.
Вошёл в школу - вышел из Интернета (П. Астахов)

Недавно в Новосибирске проходил первый областной педсовет. Именно на нём Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребёнка при президенте России, высказал мнение о необходимости запрета использования учениками в стенах школ любых гаджетов, позволяющих выходить в Интернет. Это позволит уберечь подрастающее поколение россиян от многих неприятностей:

  • получения опасной для жизни и психики информации (побуждения к употреблению алкоголя, табачных изделий, наркотиков);
  • попадания под влияние террористов, педофилов и т. п.;
  • развития патологической зависимости от использования гаджетов;
  • снижения мотивации к учёбе.

Предлагается в договор об оказании услуг школой, внести соответствующий пункт и проинформировать под роспись родителей. Если мать и отец считают, что ребёнок может пользоваться гаджетом в школе, они снимают с учителей ответственность за возможные негативные последствия.

Проблема мирового уровня

Эта проблема стоит остро не только в России. Так, в прошлом году, в США, девочка двенадцати лет пыталась отравить свою мать за то, что она ограничивала её в пользовании смартфоном. В результате подросток оказался в центре заключения для преступников несовершеннолетнего возраста.
Южная Корея — страна, в которой модные гаджеты весьма популярны среди детей, направляет в школы психологов, помогающих детям избавиться от смартфоновой зависимости и увлекают их новыми идеями, доступными без смартфонов.

Комментарии