Самодеятельность в ВУЗе — профессиональная переориентация?

25 октября 2013 г. 0
Интересно: выбирают родители для ребёнка серьёзный жизненный путь, хорошее образование и ждут, когда же их чадо станет уважаемым человеком, профессионалом своего нелёгкого дела. А ребёнок помучается-помучается, да и свернёт на другой путь, который ему более по душе. Так СТЭМы поставляют стране актёров, а КВНы — шоуменов и ведущих.
Самодеятельность в ВУЗе — профессиональная переориентация?

Знакомы ли вам эти люди? Все они сначала были далеки от телеэкранов, но выйдя на сцену в составе СТЭМа или КВН - стали узнаваемы.

Леонид Якубович. Учился в Московском институте электронного машиностроения. Там он играл в СТЭМе. Перевёлся в Московский инженерно-строительный институт имени Куибышева и тут же попал в команду КВН. По профессии работал менее 10 лет, параллельно занимался написанием сценариев, а с 1991 года — стал ведущим «Поля Чудес». Кроме этого он снялся в нескольких фильмах, Ералаше и короткометражках.

Леонид Якубович

Михаил Шац. Учился в Первом Ленинградском медицинском институте, даже окончил ординатуру и проработал врачом 6 лет. Однако во время студенчества он играл в КВН и когда ему представилась возможность попробовать себя в жанре юмора — не смог отказаться, а в 1996 году полностью отказался от врачебной карьеры.

Михаил Шац

Михаил Галустян. Учился в Сочинском государственном университете туризма и курортного дела. Параллельно играет в КВН и даже отчисляется в связи с непосещаемостью занятий. Однако Михаил оказался целеустремлённым: и команду привел к победе и в институте восстановился, получил диплом. Сейчас известен и как актёр, и как ведущий, и как продюсер.

Михаил Галустян

Павел Воля. Окончил Пензенский государственный педагогический институт им. Белинского. Играл в команде КВН. После окончания института уехал в Москву, но работать учителем не стал, попробовав себя в роли прораба, всё-таки смог пробиться на телевидение и сейчас известен многим.

Павел Воля

Тимур Родригез. Как и Павел Воля, окончил Пензенский государственный педагогический институт им. Белинского и получил диплом учителя английского и французского языков. Во время учёбы тоже играл в КВН. По специальности не работал, стал известен как ведущий музыкальных и телепередач, актёр.

Тимур Родригез

Гарик (Игорь) Харламов. Окончил государственный университет управления и должен был управлять персоналом. Однако во время учёбы был тесно связан с КВН, а потому его жизнь пошла в другом направлении.

Гарик Харламов

Андрей Бурковский. Учился в Юридическом институте Томского государственного университета, играл в КВН. Теперь — один из знаменитых актёров сериала «Даешь молодежь».

Андрей Бурковский

Александр Розенбаум. Закончил Первый медицинский Ленинградский институт и стал врачом-реаниматологом. Во время учёбы не расставался с гитарой — пел на всех капустниках и студенческих вечерах. Проработав несколько лет по специальности, всё-таки выбрал карьеру певца.

Александр Розенбаум

Олег Газманов. Окончил Калининградское высшее инженерноморское училище, получив профессию инженера-минёра. Всегда любил петь и выступал на всех концертах, проходивших в ВУЗе. Работал по специальности, поступил в аспирантуру, но затем резко изменил направление профессиональной деятельности и поступил в Калининградское музыкальное училище.

Олег Газманов

В Мытищах целый театр ФЭСТ вышел из СТЭМа факультета электроники и счётно-развивающей техники. Несколько поколений студентов сформировали костяк театрального коллектива, получили второе высшее образование и работают именно в театре.

Это только малая часть людей, которым удалось сменить профориентацию, благодаря тому, что они активно выступали в студенческой самодеятельности. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо.

Комментарии