Изучение финского языка в СПб

04 апреля 2014 г. 0
Когда знание финского языка необходимо в жизни или работе, то, несмотря на его сложность, волей-неволей приходится идти на курсы по изучению финского. И сразу оказывается, что непосильная на первый взгляд задача решается очень быстро и эффективно.
Изучение финского языка в СПб

Финский язык звучит для русскоговорящего человека довольно необычно. Он не похож на широко распространенный английский и не имеет почти ничего общего с немецким или французским. Поразительно, но он совершенно не похож на языки скандинавских стран-соседей – шведский и норвежский. В общении с близкими соседями-шведами финнам пригождается шведский язык как второй официальный в Финляндии. Финский принадлежит финно-угорской группе, и говорит на нем около 7 миллионов человек по всему миру.

По своему звучанию финский язык очень похож на эстонский – фонетические синтагмы в обоих языках произносятся практически одинаково. Он по праву считается одним из самых сложных языков, так как иностранцу понять тонкости грамматики финского языка представляется трудной задачей.

Несмотря на высокую сложность языка, курсы финского языка в СПб помогут овладеть им на достаточном уровне, чтобы общаться с носителями. Слушатели могут выбрать любой график обучения, который удобен лично им. Каждому слушателю обеспечен индивидуальный подход, который помогает устранить даже на первый взгляд самые нерешаемые задачи.

Изучение финского языка в СПб может быть и индивидуальным, и групповым, в зависимости от конечных целей слушателей и их личных пожеланий. Потенциальный слушатель может выбрать обучение в группе или мини-группе, а также принимать участие в организованных корпоративных курсах. Обучение проводится с абсолютно любого уровня, который определяется бесплатным входящим тестированием.

Благодаря авторским методикам преподавания, эффективность обучения значительно вырастает, сокращая вместе с тем время обучения. Некоторые занятия курсов проводят непосредственно носители финского языка, так что слушатели могут прочувствовать его аутентичность и своеобразие, не искаженное призмой русскоязычного преподавателя. Это очень важно в формировании чувства языка.

Различные курсы финского языка

Слушатели курсов финского языка в СПб могут выбрать общий или деловой курс. Общий курс включает обучение основам фонетики и грамматики, развивает способность к аудированию (восприятию финского на слух) и значительно обогащает словарным запасом.

Деловой курс предназначен для тех, кому финский язык пригодится для делового общения. Он сконцентрирован на особой лексике и учит слушателей использовать финский в строго специализированном формате.

Комментарии