Английский для дошкольников

10 мая 2013 г. 0
Английский язык для дошкольников — нужен или нет? Стоит ли начинать обучение до школы, или лучше подождать, когда подрастёт? Какой метод изучения английского языка подходит для дошкольников? Почему стоит отдать малыша в языковую школу? Есть ли толк от занятий с репетитором? А может быть, ребенку будет интереснее обучаться при помощи компьютера?
Английский для дошкольников

Английский язык считается международным. Поэтому многие родители хотят, чтобы их дети владели им в совершенстве. И это не лишено смысла. Знание английского языка открывает больше возможностей для успешной карьеры, особенно в международных компаниях, а так же делает возможным путешествия во множество стран не только европейского континента.

С какого возраста ребёнку лучше изучать английский язык?

Существует два диаметрально противоположных мнения: одни считают, что ребёнок должен начать изучать язык как можно раньше, другие же утверждают, что изучение любого иностранного языка можно лишь после того, как ребенок усвоит основы собственного языка — то есть, с 9-10 лет. Решение по конкретному ребёнку принимают его родители или опекуны, учитывая интерес к предмету и удовольствие от изучения.

Изучение английского языка в языковой школе

Основной метод изучения английского языка дошкольниками. Плюсами являются занятия в мини-группе, когда ребёнок играет со сверстниками под наблюдением опытного психолога-лингвиста, специализирующегося на преподавании английского языка дошкольникам. В этом случае иностранные слова запоминаются легко и малыш посещает такие занятия охотно. Постепенно, с каждым следующим годом обучения, игры заменяются стандартными занятиями, но интерес остаётся.

Изучение английского языка в детском саду

Второй по популярности способ. Его большим плюсом является то, что малыш изучает язык вместе со своими друзьями. Занятия обычно продолжаются недолго — 15-30 минут и прекрасно вписываются в режим дня дошкольников в детском саду. Стоимость таких занятий меньше, чем в языковой школе. К минусам можно отнести зависимость от преподавателя (обычно это энтузиаст из числа родителей, имеющий профильное образование). Кроме того, в отличие от языковой школы, учитель иностранного языка в детском саду придерживается собственной методики преподавания.

Изучение английского языка с репетитором

Для дошкольников такой метод изучения используется редко, только когда родители планируют длительное проживание в англоязычной стране и им нужно быстро обучить малыша разговору на иностранном языке, чтобы ему было легче общаться со сверстниками.

Изучение английского языка дистанционно 

Современные методики дистанционного обучения предлагают несколько вариантов изучения английского языка, подходящие для дошкольников. Обязательным условием является хорошее владение ребёнком компьютерной мышкой, чтобы он мог самостоятельно выполнять задания. Изучения языка проводится в виде многоуровневых компьютерных игр, что детям обычно очень нравится.

Комментарии